16+
Лайт-версия сайта

А снег кружится...

Литература / Проза / А снег кружится...
Просмотр работы:
02 февраля ’2019   00:43
Просмотров: 9966

Я спешу по дорожке через парк. Морозный ветер заставляет поёживаться под его порывами. Что поделаешь - зима! И минус двадцать в начале декабря. Дойдя до середины парка, сворачиваю в аллею направо. Мой взор устремляется к скамейке, одиноко прислонившейся к берёзе. Она пуста давно-с тех пор, как ты уехал в длительную командировку. Ах, эти командировки... Я никак не могу привыкнуть к ним... Накануне очередной ты всегда приходишь на эту скамейку и ждёшь меня. А я спешу из дому после твоего звонка сотового. Сердце учащённо бьётся, захлёстывает грусть - раз ты ждёшь меня на скамейке, значит, снова разлука и надолго... Я смахиваю перчаткой снег со скамейки, присаживаюсь, запахиваю поплотнее, шубу. Последний раз я приходила сюда ещё летом. День был жарким. Поэтому на мне была моя любимая соломенная шляпка и сарафан василькового цвета. Тебе нравилось, когда я надевала его. Ты всегда шутил, расстилая на скамейке газету:- Ну вот, васильки в кружевах впорхнули. Смотри не испачкай их! Я улыбалась в ответ, поправляя кружевную оторочку сарафана. Ты брал мои руки, и они тонули в твоих больших ладонях. Я ощущала твоё тепло, которое начинало согревать моё сердце. И я понимала, как дорожу тобой, как люблю тебя, как обожаю всего тебя - и карие глаза под чёрными бровями, и твои сильные руки, и твою грустную перед разлукой и счастливую при встрече, улыбку... Я не заметила, как пошёл снег. Снежинки кружились под ветром, то стремительно взлетали, то тихо опускались на землю. Они напомнили мне, как в январе я встречала тебя в аэропорту. Ты летел транзитом в Москву. Мы стояли тогда перед входом в аэропорт. И также шёл снег. И снежинки кружились над нами, холодили наши разгорячённые лица. Ты тогда так и не решился поцеловать меня... И только у выхода крепко обнял, и я ощутила прикосновение твоих губ... А потом были прекрасные дни небольшого отпуска. И была палатка на берегу реки. И были ночи, когда мы боялись уснуть и потерять драгоценное время единения душевного, сердечного и физического. Но эту роскошь прервал звонок сотового. И я снова провожала тебя в неизвестность. Мы стояли у автобусной остановки. И ты, уже не стесняясь, целовал меня. Мы не замечали людей, проходивших мимо. Порыв ветра донёс до моего слуха грустную мелодию песни - приятный мужской баритон выводил с грустью на французском языке: "Ностальжи". Я посмотрела в конец аллеи и вздрогнула. Мне показалось, что ты стоишь и с грустной улыбкой машешь мне. Я даже зажмурилась от неожиданности. А когда открыла глаза, в конце аллеи никого не было. И я подумала, что, действительно, любящие друг друга люди могут перемещаться на миг в пространстве, чтобы встретиться хотя бы взглядом. А снег всё кружился, заметая деревья в парке, дорожки - и всё вокруг. А я думала о том, что он никогда не сможет замести нашу любовь, наши встречи и разлуки. Так было, и так будет всегда, пока бьются наши сердца...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 февраля ’2019   00:51
Евгения, замечательная зарисовка!   

Оставлен: 02 февраля ’2019   17:02
Отличная работа, Женя - все в теме и сюжете очень понравилось, интересно!
       


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Панк-группа SchwarzenЕГЕРЬ-Вперëд!Голосуем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft