16+
Лайт-версия сайта

Счастье надо искать в малом.

Литература / Проза / Счастье надо искать в малом.
Просмотр работы:
02 февраля ’2019   18:37
Просмотров: 9867

Это настоящая жизнь и люди её проходят по разному, но изначально человек всё начинает с белого листа и ему ничего не мешает творить добро или зло, каждый выбирает свой путь, свою дорогу, ни кому не запретишь помогать ближнему или обкрадывать его. Это выбор, а счастье - оно всегда рядом, оно есть всегда, надо просто довольствоваться простым, видеть даруемое, а не смотреть на других богатых и обеспеченных. Простой и добрый человек гораздо счастливее любого богатого, поскольку у него полная свобода своего времени, своих чувств и действий. Мы можем в любой момент выехать на природу, послушать пение птиц, встретить восход солнышка, да просто взять и устроить себе выходные, что вряд ли себе позволят люди более обеспеченные. Да даже дело не в этом, надо действительно жить настоящим - радоваться первым лучикам солнышка, улыбкам детей, голубому небу, чистому лесному воздуху, да и вообще тому, что ты ВИДИШЬ эти краски жизни, а ведь кто-то их только слышит. У меня в голове "сидит" личное определение как стать счастливым самому несчастливому человеку - надо просто прожить три дня слепым... Просто завязать глаза и продолжать жить, ходить в магазин, в туалет, на рынок, продолжать жить, как живут слепые люди. Я думаю, что три полноценных честно прожитых дня, вполне хватит, чтобы ощутить необычайное счастье нашего красочного мира! Счастье оно в настоящем, мы просто его объелись как вкусного торта и не замечаем ничего вокруг - проходим мимо протянутой руки нищего, не поможем подняться пьяному - ведь он пьяница, упал - это его вина. Уже давным давно никто не предложит помочь старушке донести её тяжёлую сумку. Вот так потихонечку мы и просыпаем своё и так грошевое счастье и самое страшное в том, что наша душа грубеет не по дням, а по часам. Не буду проповедовать и призывать, просто скажу, что бескорыстная помощь приносит гораздо большее счастье, чем обретение какой-то дорогой вещи, даже если к ней стремился и достигал её долгие годы. Счастье - это наша правильная жизнь, вот только создаём и поганим мы её сами...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

76
"Гусарская баллада." Конкурс

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft