16+
Лайт-версия сайта

Надо лишь захотеть

Литература / Проза / Надо лишь захотеть
Просмотр работы:
17 февраля ’2019   11:21
Просмотров: 9498

Эссе

Надо лишь захотеть


Иногда нам приходиться смириться с той мыслью, что жизнь несправедлива. Для этого, в подтверждение, мы отыскиваем в свое памяти то один, то другой случай, когда нам было не по себе, говоря, при этом: «То, что я делаю - мне не нравится; то как я живу - мне не подходит». Одним словом, это не могу, то не хочу. От этого неудовлетворения мы начинаем ворчать, ругаться, скандалить, не замечая того как проходят годы. Да что там годы – дни! Зная это, мы почему - то никогда не задаём себе вопрос: а разве это справедливо, проводить день и не ощутить приятное? Ведь этот день, как и другой, да и, другие, больше никогда не вернуться в мою жизнь. Они, как осенняя листва, уже не будут больше восхищать моё сознание, волновать мою душу, дарить мне великие чувства, что придают мне не только силы, но и любовь – этот пьянящий напиток природы, в которой всегда можно найти что-то особенное и полезное - то, что уводит нас от примесей наших эгоистических помыслов, коварства и чёрного подозрения, ибо только в любви наша душа начинает цвести, насыщая всё вокруг ароматом жизни. Казалось бы – вот они те силы, те природные соединения, что способны вытянуть нас из глубокой ямы предубеждений, сомнений и пессимизма, но вот какая беда: зная о их целительной роли, мы уходим от них всё дальше и дальше в неизвестность, полагаясь лишь на Судьбу, думая, что в ней больше надежды. А ведь это не так. Вся сила, которая способна оживить наши чувства, наш разум – в нас самих. И это объясняется тем фактом, что мы мало чем отличаемся от Вселенной, которое переводиться как «населяю, обитаю» и родственно существительному «вселение». В нас есть всё, даже больше, что может звучать соразмерно с нашими чувствами, желаниями и безграничными возможностями в глубинах собственной духовной жизни. Нам стоит только захотеть, чтобы всё вокруг зацвело, как это бывает весной, под солнцем. Для этого необязательно стремиться к чему-то высокому, несбывшемуся, достаточно увидеть черты добрых и умных людей, что вокруг нас, и нет вовсе необходимости, чтобы они были восхитительны, ибо для ума великое удовольствие разбираться в этой «живой» живописи; слышать приятные несовместимые со страхом голоса, этих людей, что восклицают: «Друзья, взгляните в окно. Весна приближается!»
17 февраля 2019 года г. Владимир






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 февраля ’2019   23:59
Владимир! Спасибо за важное напоминание!
Жить нужно каждый день и ждать чуда!             
229

Оставлен: 21 февраля ’2019   17:59
Спасибо.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сладкие чувства.. горькая дипресия...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft