16+
Лайт-версия сайта

Очередной вариант "демократии без берегов".

Литература / Проза / Очередной вариант "демократии без берегов".
Просмотр работы:
15 мая ’2019   00:09
Просмотров: 9073


…Эта статья задумывалась давно, с тех пор, когда я обратил внимание, что в российских СМИ, На ТВ и даже в «творениях» деятелей культуры, заметен перебор в так называемой «демократии». Она выражается в том, что нет элементарной вежливости и ответственности в СМИ, теперь уже на ТВ, в кино и в театре, но особенно в интернете, где царит хаос, матерки и часто прямые оскорбления инакомыслящих, ну и конечно беспомощной власти и самого президента, которого выбрал, подавляющим большинством, народ - избиратели России.
Власть в России, беспомощна, потому что не знает, как себя вести с этими электронными хулиганами. Чуть становишься строже, тут же поднимают гвалт разного рода демократические креативщики и с Запада следуют истерические окрики: - Вы что опять демократию зажимаете?!
Заводилами такого креативного дискурса в большинстве случаев заводят разного рода Навальные и Венедиктовы, но в качестве массовки всегда выступают деятели «молодёжной культуры», готовые критиковать в самых подростковых тонах хоть самого Чёрта!
Эта, так называемая «культура молодых», свойственна наверное только России и Америке, с которой по-обезьяньи берут пример российские «подростки» и их вожаки - дяди с бородами. И думаю, что это продолжение традиционной темы для России - противостояние отцов и детей, присущее становящимся демократическим обществам и государствам – то есть желающим стать демократическими, но не знающих как это сделать.
Поэтому, в поисках такого пути случаются переборы «демократии» - иногда начинает превалировать диктатура «старцев», а иногда засилье молодёжной субкультуры. И надо отметить, что сегодня в гламурной прессе, на российском ТВ особенно, и тем более в интернете, царит настоящая диктатура такой молодёжной тусовки – являющейся синонимом пошлой культуры, а точнее бескультурья!
Молодёжь в России конечно разная, но у этой столичной тусовки отличительный знак - бойкость и умение устраиваться поближе к известности и деньгам. Никакими другими «достоинствами» эти молодёжные «кумиры» не владеют! Вот они –то и заправляют молодёжной политикой в России, изображая из себя представителей молодёжи и заполняя все информационные ниши, раскручивая медиа персонажи типа Собчак, Шнура, Слепакова и им подобных.
А в ответ на справедливые протесты здравомыслящего большинства, вам те же чиновники с из ТВ и СМИ заявляют – не нравится, не смотрите и не читайте!
В силу того, что сегодня в России, телевидение превратилось в самое массовое «искусство», то рассмотрим этот сегмент пропаганды пошлости и подростковых комплексов!
В сегодняшней России, мы наблюдаем массовый телевизионный парад выскочек, который образованцы на ТВ и в администрации во власти власти называют «гласом народа»!
Вообще, надо сказать, что русское ТВ – это полный отстой, в самом обидном смысле этого слова. И в этот «отстой» можно включать как ведущих, так и приглашенных на разного рода ток шоу и вечера юмора…
Они все живут на одной тупой и пошлой волне, о которой думают, что это похоже на Англию. Уверяю вас, что это больше похоже на примитивную пародию даже не английского, а американского ТВ! Большинство программ вторичны или прямые копии американских.
Последнее время очень «популярны» шутки с матом, воспринимаемых российским «отстоем» как «свобода слова» и как копия «Америки», «Бриолина» и Тарантино. Но это не свобода, а простая подростковая глупость. Забавно, что над такими шутками смеются, изобретают и проговаривают их «продвинутые» образованцы, типа Дудя, Поперечного, Слепакова…
Может быть они ребята совсем не такие простые, какими хотят казаться, но переигрывать тоже не надо. Однако, как раз эти молодёжные «звёзды» показывают общий уровень не только их внутренней тусовки, но к несчастью и уровень большинства аудитории! И тут правильно звучит поговорка: «С кем поведёшься, от того и наберёшься». А очередным показателем этого «народного уровня» интеллекта и нравственности тусовочной массовки, стал комик –президент Зелинский на Украине. И не дай бог если такое произойдёт в России!
Во многом, такому положению вещей способствует система образования – воспитания, скопированная с западной системы, но без понимания особенности российской действительности. А информационная сфера для россиян, становится продолжением «жёлтого» сегмента западных СМИ, сосредоточенных на «гламуре», светских скандалах и криминальных новостях… Только в России это всегда происходит с перебором!
Поэтому, в российском информационном пространстве, народ становится, а кое-где уже стал жертвой той образовательной и информационной системы, которую с упорством социальных маньяков проводит российская образованщина думая, что такова система образования в той же Англии…
Однако такой наглой пошлости нет нигде, в любых демократических странах, где есть службы отвечающие за приличия и наказания для тех, кто эти приличия нарушает… И конечно общественное мнение, пусть пока в лице среднего класса…
…Девятого мая смотрел парад Победы на Красной площади. Справа по экрану бежали поздравления с праздником И среди поздравлений заметил часто мелькающие слова и фразы прямо оскорбительные для происходящего на Красной площади. Не буду их здесь приводить, но поверьте, такой гнусности редко можно встретить даже на неофициальных информационных сайтах в интернете!
Однако жду ещё более циничных вбросов, когда информационная «западнистская» помойка – «Эхо Москвы», начнёт давать комментарии, намеренно выплёскивающих ушаты грязи на участников парада, и на представителей власти!
Так в России устроилась демократия, и так воспринимают демократию доморощенные либералы - образованцы российского извода. От высказывания таких критиков «режима», веет нахальным желанием выделиться и показать себя, выставляя себя умниками, а всех остальных россиян – дураками…
Такое наглое, хулиганское поведение началось в десятые годы нашего столетия и показывает пьяное толкование либеральной тусовкой понятия демократии. И в первую голову, такое хулиганство обусловлено чувством безответственности, поддерживаемое западными ревнителями псевдо демократии в России. Пользуясь такой лицемерной информационной поддержкой Запада, российские «демократы» переходят черту, отличающую человека порядочного, от людей «пьяного типа», которых сегодня довольно много в России и которые самоназвали себя креативным классом.
Я не большой сторонник демократии, как социальной системы, но склонен присоединиться к мнению некогда высказанному Черчиллем: «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных».
Однако, российским образованцам надо уже знать, что подлинная демократия при всех её недочётах, всегда была и осталась ответственной, нравственной системой управления, при которой подлинная свобода отличается от наглого презрения к законам и нравственности. Конечно и такая демократия имеет родовые пороки, но всё-таки является следствием и продуктом христианской цивилизации. Хотя её принципы далеки от идеала и потому, ввиду несовершенства, подразумевает конечно отнюдь не любовь к врагам, к чему призывал Иисус из Назарета, но хотя бы уважительного отношения к инакомыслию и к чувствам большинства общества!
В России интернет - хулиганство стало отличительной чертой так называемой «демократии». Именно в России, можно столкнуться с такими наглыми безнаказанными оскорблениями власти не только в подростковой среде, но прежде всего в среде либеральной тусовки, члены которой насмотревшись фильмов Тарантино, поверили, что так ведут себя культурные люди в демократических странах!
Но поверьте, это не так и не может быть так. А российская образованческая тусовка, по неведению и провинциализму думает, что наглость, есть одно из свойств демократии. Иначе говоря разного рода деятели в этой среде мечтают, что развязность и сквернословие займёт «достойное» место в числе национальных ценностей, потому что это есть проявление западной демократии…
Я уже не раз писал, что русские образованцы похожи своим поведением на подростков, которые обижены на весь мир и потому, оскорбляют любые проявления жизни вокруг, в том числе членов своей семьи. Надо понять, что и для креаклов, хотят они того или не хотят, родина является их большой семьёй, точно так же, как и для всего народа России. Оскорбляя страну в которой родились – они тем самым оскорбляют эту большую семью!
Напрасно эти образованцы пытаются доказывать всем, что они особенные, что они космополиты, хотя на самом деле они похожи на местечковых хулиганов и чем наглее себя ведут, тем больше верят в свою безнаказанность!
На мой взгляд, в России надо ввести в неотложную повестку дня внеочередной нацпроект, суть которого будет заключатся в борьбе с такой системой образования, с таким нахальным упоением глупостью на ТВ и конечно, прежде всего борьбой с засильем в СМИ и прежде всего на ТВ «молодёжной», смеховой «культуры», читай идиотской культуры!
С другой стороны, для любой страны и для любого общества, очень важно иметь трезвых и умных критиков системы, которые могли бы как Сократ а Афинах, как «оводы» жалить глупости и действительные недостатки системы - к сожалению в России таких людей единицы.
Конечно есть на Русском ТВ и в СМИ умные люди, например Познер, или тот же Соловьев, а в СМИ такие как Дробницкий, Бабицкий, тот же желчный Лимонов, философ Межуев. Но нет к сожалению людей масштаба Максима Кантора, чьё появление на ТВ, могло бы способствовать искоренению глупости и пошлости «молодёжных» программ для взрослых. Его саркастические филиппики против глупости чиновной «элиты», в том числе и «молодёжной» демократии, рассыпанных в его эссе и романах, надо вывешивать на стендах в школах и институтах. А пока он пишет большие панно в Бундестаге, в Германии и на чём свет стоит кроет именно вот такую российскую молодёжную пошлость и безграмотность, внедрённую в стране интеллектуальными Скалозубами…
Всем стоит прочесть его книгу «Медленные челюсти демократии», в которой он саркастически высмеивает демократию, построенную на Западе и которую по-обезьяньи пытаются скопировать младореформаторы в России…

…Возвращаясь к теме безбрежной демократии хочу поговорить о смертной казни, которую отменили не столько из религиозных соображений, сколько из соображение либерального «демократизма». Как ни странно, взрыв бандитизма и преступности обусловлен победой «демократии» российского образца и одной из причин этой вспышки злобного человеконенавистничества, стали западные боевики, которые невольно учили «простодушных» бандитов убивать, грабить и запугивать робкого «совка» и «демократическую» власть во главе с «младореформаторами» типа Чубайса и Гайдара…
Тут опять надо сослаться на молодёжную моду на американские боевики, а потом и на российские. Сегодня, из массовых кинопрограмм в кинотеатрах и на российском ТВ, по сути исчезли фильмы о жизни, любви и позитивном геройстве. Россиян с самого детства окружают «герои» из уголовного и бандитского мира, что отразилось даже на эволюции русского языка, в который вошли слова и выражения из воровской, бандитской «фени».
Сегодня, в роли героев в российском кино предстают или бандиты, убивающие налево-направо, или «менты» ставшие полицейскими, тоже убивающие , но только бандитов и плохих дядей… И те и другие, в произведениях молодых бизнесменов от кино, во многом делают это, потому что жизнь человеческая, а началось это в девяностые годы, стоит в России и сегодня, копейку. А с пропагандой насилия и героизации убийств, цена этой жизни будет только снижаться!
Отдельно в связи с валом продолжающихся убийств, надо поговорить о смертной казни, которую в России отменили из-за наступления эры «демократии» и потому что в демократических странах так принято. (Смотри дело Брейвика).
Но в такой «демократической стране, как США, смертная казнь существует и делается это в назидание потенциальным убийцам!
Поэтому, российским властям надо понять, что Россия не Англия, так же как Америка не Европа. В России, в девяностые годы, каждый год убивали по тридцать тысяч человек в среднем и это во многом следствие отмены смертной казни!
Если говорить о христианской точке зрения, то думаю нигде до этого, в мирное время, не убивали столько людей, сколько убивали в «новой» России! И религиозные принципы в этой необъявленной гражданской войне не работают. Ведь Иисус из Назарета говорил о милосердии, а не о попустительстве жестоким убийцам.
Не могут быть определены христианским подходом случаи, когда киллеры убивали десятками, а на суде им дают пятнадцать - двадцать лет и они живут в камерах больше похожих на удобные квартиры с телевизорами, библиотеками и мобильными телефонами.
Справедливость ничего не значит в стране, где убийцы убивают людей зная, что в худшем случае им определят небольшой срок на казённые харчи, тогда как десятки, сотни, тысячи людей убиты и ещё больше, остаются без любимых и родных.
И такой узаконенный иезуитизм воцарился на просторах России из-за слепого преклонения перед словом «демократия», и попытке в этом непонятном состоянии, быть «святее Папы». А убийства при такой «демократии» продолжаются и будут продолжаться до бесконечности, пока общество не поймёт, что христианство – это не причина для убийства дальних и ближних!
… Остаётся добавить, что демократизм уместен там, где его не толкуют вкривь и вкось, чаще в пользу правящей элиты или экзальтированных молодых дураков, которые считают своё я определяющим законом общежития…
А таковыми социальными идиотами, являются молодые люди, живущие инстинктами и эстетическими, по сути фашистскими максимами. Поэтому, диктатура «молодёжной культуры» вопреки национальной культуре большинства взрослого населения, является откровенным нарушением демократических принципов.
В России сегодня демократия и диктатура молодых, яростно противостоят друг другу, и этот раскол между нравственностью и эстетизмом будет только увеличиваться, если большинство не подумает о своей физической и нравственной безопасности, безопасности своих детей и внуков…
Равнодушие взрослых, к преступлениям молодых, только поощряет зло, сидящее в каждом человеке, только и ожидающего безнаказанности для его проявления…
Молодёжь, воспитанная в атмосфере равнодушия взрослых, становятся жертвами воспитания и расплачивается за пренебрежение законами и здравым смыслов взрослых членов общества.
На опыте своей работы в подростковом клубе, я могу сказать, что человечное воспитание помогает молодёжи найти свой путь своё место в демократическом сообществе. И в то же время, отсутствие такого воспитания приводит к трагедии несовместимости принципов «молодёжной культуры» с реальной жизнью…
Но это уже другая тема, требующая особого осмысления и анализа

Май 2018 года. Лондон. Владимир Кабаков.


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft