16+
Лайт-версия сайта

НОЖИ

Просмотр работы:
19 мая ’2019   20:16
Просмотров: 9120


НОЖИ

«Надо забрать отца...» - эта мысль уже несколько месяцев не даёт ему покоя. Как он там... один? Уже возраст и сердечко пошаливает... В деревне осталось три дома жилых. Несколько раз Николай заводил разговор с женой, но она молчит. Не возражает, но и согласия своего на переезд отца не даёт. А он всё думает и ночами не спит. Отец - самая близкая родная душа, так кто, если не он, единственный сын, будет о нём заботиться? Не бросит он отца.
С этой мыслью и засыпает. Решение принято.
Что там такое? Ночь на дворе. Может, отец встал? В чужом доме надо привыкнуть. Николай ворочается и пытается как-то уснуть, нет, этот звук хуже, чем тот, что можно услышать в кабинете стоматолога. Он встает и идёт на кухню. Он уже определил, это откуда доносится невыносимый скрежет металла.
На стульчике, удобно расположившись за небольшим столиком, отец точит ножи...
- Разбудил я тебя, сынок? А я ещё с вечера, смотрю, непорядок, все ножи зазубрены, как хозяйке с ними работать? А моё дело стариковское, сна нет, дай, думаю, наточу хозяюшке ножи. Всё польза от меня хоть какая.
Отец глядел на него простодушными слезящимися глазами, глазами доверчивого ребёнка...
Жена была в отъезде. Николай перевёз отца без её ведома. Он уже предвидел, какой скандал ему закатит жена за испорченные ножи. Смотрел на отца, а сам думал, что надо завтра же, срочно, купить новый набор ножей. Да хотя бы такой же попался, чтобы она ничего не заметила. Она так долго выбирала именно эти ножи...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 мая ’2019   20:38
Да... Тут и призадуматься... Хорошо пишете, Надежда! Браво!     

Оставлен: 19 мая ’2019   20:46
Спасибо, Виталий...


Оставлен: 19 мая ’2019   20:53
Замечательно написано, Надя!   
1786

Оставлен: 19 мая ’2019   20:59
Спасибо!         


Оставлен: 19 мая ’2019   21:44
СПАСИБО, НАДЕЖДА! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РАССКАЗ!       
138

Оставлен: 19 мая ’2019   22:24
Всё из жизни, Любочка... 


Оставлен: 19 мая ’2019   22:53
Хорошая работа!

Оставлен: 19 мая ’2019   22:55
Володя, спасибо! 


Оставлен: 21 мая ’2019   20:10
Серрейторная заточка - на любителя.
Добрый рассказ.
Было время когда сковороды с антипригарным покрытием до блеска оттирали...
Успехов!

Оставлен: 21 мая ’2019   22:28
Так и сковородки были другие, улыбаюсь... Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft