16+
Лайт-версия сайта

Изучаем Библию! (5,6)

Литература / Проза / Изучаем Библию! (5,6)
Просмотр работы:
05 июня ’2019   08:44
Просмотров: 9557





5.Как должны современные верующие защищать себя против своих врагов?

Сначала я хотел бы привести слова нашего Господа и Спасителя о том, как христиане должны относится к своим врагам: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего небесного» Матфея 5:44-45
Такое наше отношение к врагам показывает, что мы, поистине, дети Божии, что Дух Святой живет в нас и производит Свои плоды: любовь, радость, мир, долготерпение; и другие плоды. Галатом 5:22-23
«Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» Римлянам 8:9
Врагом христиан является, конечно, дьявол. Он «ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить» 1 Петра 5:8 Дьявол соблазняет и обманывает детей Божьих, стремится вовлечь их в разнообразные грехи и лжеучения, отвлекает от служения в Церкви Христовой. В Новом Завете написано, что дьявол вкладывает в сердца людей злые мысли. Деяния 5:3
Джон Стотт пишет о дьяволе следующее: «Мы гораздо слабее его и слишком уж уязвимы. И все же многие – если не большая часть – наших падений и поражений происходят от нашей напыщенной самоуверенности, когда мы либо не верим, либо забываем о том, насколько грозен наш враг». («Послание к Ефесянам»)
Только сила Божия может защитить и избавить нас от нападок сатаны.
Чтобы защититься от дьявола и победить его, нам, христианам, нужно облечься во всеоружие Божие. (Ефесянам 6:11):
1. Нам следует препоясать чресла наши истиною. Ефес. 6:14
Это значит, мы должны знать и верить всему, что сказал Бог. Кто может быть огражден от лжи дьявола, не будучи защищен истинами Слова Божия?
2. Нам следует облечься в броню праведности. Ефес. 6:14
Знать, что является праведным и не выполнять этого, означает оставить дыру в своих доспехах.
Праведность также означает совершенную жизнь Христа, которая обеспечила нам спасение и возвысила нас в глазах Бога. Когда мы думаем так, все попытки дьявола оклеветать нас становятся тщетными!
3. Нам следует благовествовать мир. Ефес. 6:15; то есть рассказывать людям о спасении во Христе. Это благотворно влияет на нашу собственную жизнь и знакомит людей с Благой вестью.
4. Нам следует взять щит веры. Ефес. 6:16
Это значит полностью верить в спасительное Слово Иисуса. Иоанна 20:31
5. Нам следует взять шлем спасения. Ефес. 6:17
Уверенность в спасении укрепляет, украшает и защищает христианина, дает ему возможность пребывать в надежде и радости. 1 Петра 1:5-6 «Радуйтесь всегда в Господе» Филипп 4:4
6. Нам следует взять меч духовный, который есть слово Божие. Ефес. 6:17
Писание служит Божьим мечем, который нам следует использовать против дьявола и его слуг.
Очень важно на основе учения Христа разоблачать различные лжеучения, вкладываемые сатаной в сознание наших современников. Учение Христа – превыше всего! 2 Иоанна 9.
7. Нам следует постоянно молиться. Ефес. 6:18
В нашем распоряжении много разных молитв: прославления, благодарения, прошения. И мы должны ими пользоваться. Мы не можем успешно бороться на духовном поприще, если не владеем искусством молитвы. 1 Тимофею 2:1-4
Сам Бог обеспечил нам защиту, поэтому ничего из того, что дьявол посылает на нас, не может нас сломить.
Все, что нужно нам сделать – это надеть на себя Божье вооружение!

6. Почему Давид, а не Соломон был «человеком по сердцу Бога»?

Давид, младший сын Иессея, родился в Вифлееме около 1085 года до Рождества Христова. Он был избран Богом в цари над Израилем вместо Саула и помазан Самуилом задолго до своего воцарения. 1 Царств 16:1-13.
Бог даровал Давиду Св.Духа, подготовил его для царствования, проведя длинным путем испытаний и опасностей.
В царствование Саула Давид был поставлен главнокомандующим и успешно вел войны Господа.
В послании к Евреям, 11:32-33, Давид упоминается среди выдающихся людей, которые «верою побеждали царства, творили правду, получали обетования».
Бог возвел Давида на престол, сказав, что Он желал видеть царем Израиля «мужа по сердцу Своему» 1 Цар. 13:14 Давид исполнил это пожелание Господа.
При нем Израиль расширил свои границы до тех пределов, которые были обещаны Богом. Своему сыну Давид оставил царство, которое протянулось от Египта до реки Евфрат.
Огромное количество военной добычи обогатило народ и доставило обильный материал для постройки великолепного храма.
Значительных достижений Давид добился и в духовной сфере. Он восстановил истинное поклонение, учредил песенное служение. 2 Цар. 6:17
Т. Олбрайт в своей книге «Его любовь вечна» пишет: «Конечно, Давид грешил. Но когда он грешил, он каялся и менял свои пути».
Священное Писание не умалчивает о его бесчестном поступке с Урией и Вирсавией; оно говорит также о Божьем наказании за этот грех, и о том, что Давид получил от Бога милость, о которой просил. Пс. 50. С этого времени Бог смирял Давида частыми испытаниями.
Давид был не только царь и певец Израиля (2 Цар. 23:1), но также и пророк, предсказавший о Мессии. Деяния 2:25-31
Сын Давида, Соломон, унаследовал от отца большие возможности и в самом начале правления принимал мудрые решения.
Ночью, после жертвоприношения, Бог явился Соломону и сказал: «Проси, что дать тебе» 3 Цар. 3:5. Соломон смиренно просил мудрость, чтобы правильно управлять и судить.
Богу понравилась просьба царя и Он дал ему не только мудрость, но и богатство, и славу.
На четвертом году своего царствования Соломон начал постройку храма, которая была окончена 7 лет спустя. Храм был освящен перенесением в него ковчега завета. 3 Царств. 8
В Библии написано, что многие из жен Соломона были иностранками; в религии они оставались язычницами. Царь разрешил им открыто поклоняться идолам, и сам стал служить иным богам.
«И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской» 3 Царств. 11:5
Таким образом, царь Божьего народа стал нарушать Божью заповедь: «Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим» Втор. 5:7
Соломон не захотел полной преданностью почтить Бога, Который так щедро осыпал его Своими благословениями!
И сказал Господь Соломону: «За то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему» 3 Царств. 11:11
Бог обещал, что не сделает этого при жизни Соломона; ради его отца Давида. И что одно колено Он все же оставит сыну Соломона.
Вспоминаются следующие слова из Послания к Римлянам: «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою» 1:18
Т. Олбрайт, сравнивая двух царей Израиля, пишет: «Насколько нам известно, Соломон никогда не совершал прелюбодеяния с чужой женой и не пытался затем, скрывая грех, убить ее мужа, как это делал Давид. Но у Давида не было раздвоенного сердца. Он поклонялся Яхве, Богу своему, и только одному Ему служил. Именно по этой причине он был человеком по сердцу Бога, а не Соломон» («Его любовь вечна»)







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВСЕМ ЛЕТНЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft