16+
Лайт-версия сайта

Анна (9 - 11)

Литература / Проза / Анна (9 - 11)
Просмотр работы:
13 июня ’2019   00:07
Просмотров: 9147

Анна (9 - 11)

- 9 -

Обратно ехали молча. Чувства и желания переполняли Анну, такого с ней не было давно. Она покосилась на Дениса, на лице его застыла блаженная улыбка. «Родной мой, - подумала она, - откуда ты взялся на мою голову? И что нам теперь делать?»
У ворот дома их встречал муж Анны. Михаил переживал, не поломалась ли его машина.
- Что вы так долго? Что-то с машиной? Анна, давай быстренько выгружайся и иди готовь ужин. Давно пора было приготовить.
Сердитый голос мужа привёл Анну в чувство. Но его вопрос остался без ответа, так как Анна уже ушла, а Денис молча выгружал плитку. Анна, проскочив мимо мужа на кухню, зажгла газовую горелку и тут же забыла, зачем сюда пришла.
- Анна! Иди расплатись с человеком!
Это прозвучало, как приговор! Легко сказать - расплатись! Руки её дрожали, и она никак не могла сосчитать денежные купюры, а рабочие стояли и ждали своих денег. Кое-как она сосчитала деньги и бросила их на стол. По-видимому, мужчины решили, что у Анны такое состояние из-за конфликта с мужем.
Вот и всё. Захлопнулась входная дверь, послышался шум отъезжающей машины, и стало тихо. Анна присела на лавочку под большим орехом и бесцельно смотрела перед собой.
- Анна, ты где? Иди сюда! Где ты всё ходишь? - голос мужа шел из глубины дома, скорее всего из зала.
Голос был требовательный и не терпящий возражений. Она вышла из своего укрытия, зашла в дом и безразлично посмотрела на лежащего на диване мужа. Но потом всё же подошла к дивану и присела на самый краешек. Но тут грубой и сильной рукой Михаил подхватил Анну, уложив на своё тело. Пуговицы халатика посыпались на пол и раскатились в разные стороны. Ещё секунда и стодвадцатикилограмовое тело мужа придавило её. Рывком сдёрнув с неё трусики, без всякой прелюдии, пыхтя и посапывая, муж делал своё дело. Всё! Дело сделано. Как клещ, насосавшийся крови своей жертвы, он откатился от неё и, раскинув руки, лежал, вполне довольный собой. Её истерический смех заставил его вздрогнуть и подскочить... Это что-то новенькое!
- Ты, что, мать? Похорошело?
Она же, прислонившись к стенке, чтобы не упасть, смеялась и смеялась. Два раза, два разных... за один день! Да ещё после полугодового воздержания, это было уже слишком.
- 10 -

Два месяца от Дениса не было никаких вестей, и Анна успокоилась. Зря успокоилась. Денис был не из тех, кто отступает от своей цели. И вот когда она уже не ждала его, он под каким-то предлогом снова появился в их доме. Зная, что Михаил любит пиво, он привёз с собой целый ящик и задержался надолго. С тех пор Денис стал приходить всё чаще и чаще, теперь они с Михаилом встречались чуть ли не каждый день.
Анна совсем запуталась в происходящем, а когда Денис привёз к ним ещё и свою жену, то всё поняла, он хочет, чтобы они дружили семьями: вместе справляли домашние праздники, выезжали на природу и просто так, без повода, приезжали друг к другу в гости.
Анна старалась держаться от Дениса подальше, чтобы его жена ничего не заподозрила, она не хотела никаких разборок и выяснений отношений.
О своём муже она не беспокоилась - ревновать не будет, он был уверен, что у неё уже есть любовник - на работе, и считал Дениса мелкой сошкой.
Разговоры о любовнике муж заводил регулярно, ей даже казалось, что это его возбуждает. Но не пойман - не вор, ему нужны были доказательства, но Анна нигде не засветилась - ни с Денисом, ни с кем-либо другим, да и не было у неё никого другого.
А обстановка в семье накалялась, и всё шло к разводу. Анна не боялась развода, но сейчас он был не ко времени, она внутренне была не готова к разводу.
Мать Анны, наверное, что-то заподозрила, так как уж слишком зачастила в их дом, и было такое: уединившись с Михаилом, что-то нашептывала ему, а при виде Анны, они замолкали. Анна уже ждала очередной пакости с её стороны.
- Катя, Катюша, доченька, ну что я тебе сделала? Что ты молчишь? Что за вещи стоят в углу, куда ты собралась? - Анна суетилась около старшей дочки и заглядывала ей в глаза, но дочь ничего не отвечала, только отворачивалась от неё. Потом всё же сказала:
- К бабушке. Так папа велел. Он уезжает на вахту, а я там ждать его буду.
Он не оставит дочь с такой падшей женщиной, как она. Катя любит отца и беспрекословно подчиняется ему. А что мать не верна отцу, так об этом все говорят, так и сказала ей Катя. Анна понимает, что всё идёт с подачи бабушки, но сделать ничего не может. Ей так и хочется сказать матери: «Мама, что же ты делаешь?»
Анна догадывалась, что за её спиной плелись интриги, что мать с зятем договорились забрать старшую дочь. Только зачем она им? Неужели она такая плохая мать, что у неё нужно отбирать ребёнка? Может, дело в алиментах? У мужа большая зарплата, и матери в этом случае перепадёт хороший куш. Но сил сопротивляться им у неё не было. Муж перестал давать деньги, даже на самое необходимое, не говоря уже о кредитах. Второй кредит - на детскую спальню - тоже платит Анна. Сейчас ей некогда воевать с ними, а нужно работать и зарабатывать деньги. Уезжая на вахту, муж заверил Анну, что заём на стройку он погасил, но обманул её. Через два месяца пришло извещение из банка, что долг не погашен! От возмущения она готова была ехать к нему на север и разбираться с ним лично. Но потом передумала и не стала никому ничего доказывать, просто поняла для себя, что платить в любом случае придётся ей. Вся её зарплата и дополнительные заработки теперь уходили на выплату кредитов. Она едва сводила концы с концами, и в это время даже рада была, что старшая дочка живёт у бабушки. Да и младшую приходилось оставлять то у тётки, то у подруги. В перерывах между работой Анна забирала девочку домой.

- 11 -

Самое страшное, что человек, из-за которого всё и произошло, который был необходим ей, как воздух, пропал. Ни звонка, ни весточки... Ничего от него не было. Анна пыталась убедить себя, что это даже к лучшему, надо всё забыть, вычеркнуть его из своей жизни. Но как это сделать, если сердце начинало биться при каждом шорохе, каждом стуке в дверь! А вдруг это он?
Но «вдруг» не происходило, чудес не бывает. Правда, иногда ночами ей казалось, что через забор кто-то прыгает. В это время собака начинала лаять, потом затихала и только тихонько скулила у будки, как будто рядом были свои.
И действительно, за последнее время на собаке не было ни одного клеща, кто-то вытаскивал их. Утром она замечала, что к забору был подвинут старый добротный табурет. Кто-то вставал на него, перелезая через забор. Это Денис? Значит, всё-таки он был здесь. Был и не зашёл.
Иногда ей казалось, что с территории больницы выезжает его машина. Раньше он подвозил ее, и она сделала ему пропуск. Показалось или это был Денис? Тогда совсем ничего не понятно. Узнал про развод, и она стала ему не нужна? Но как он мог узнать, если она сама до последнего ничего не знала, пока не пришла повестка явиться в суд.
Не ожидала она такой прыти от мужа. Они с матерью опередили её. Сначала она решила, что он, забрав старшую дочку, хочет попугать её, чтобы потом вернуться в дом победителем. Но если он собирался возвращаться, то зачем они с матерью очернили её? Как понимать визит матери в школу, где она устроила настоящее представление и кричала, что её дочь Анна бросила детей, что она алкоголичка и конченая наркоманка. После этого в их доме были разные проверки от всех инстанций. Ни одна из проверок не подтвердила показаний матери.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 июня ’2019   00:36
Жду продолжения, Наденька! 
     

Оставлен: 13 июня ’2019   00:37
Спасибо, что читаете...     

Оставлен: 13 июня ’2019   07:37
Надежда, примите мои аплодисменты!          

не каждый в наше время
читает прозу,

не каждый
соберётся написать,

но то, что свыше нам дано - не отберётся

Творцу угодно
- будем вновь писать

Доброго погожего дня и непременного вдохновения!
С теплом, Виталий


Оставлен: 13 июня ’2019   01:26
С интересом прочитала 

Оставлен: 13 июня ’2019   01:30
Анечка, спасибо за прочтение и отзыв...   


Оставлен: 13 июня ’2019   07:32
Наденька,           
940

Оставлен: 13 июня ’2019   09:22
Спасибо, Таша!           


Оставлен: 13 июня ’2019   07:39
Надежда, примите мои аплодисменты!

не каждый в наше время
читает прозу,

не каждый
соберётся написать,

но то, что свыше нам дано - не отберётся

Творцу угодно
- будем вновь писать

Доброго погожего дня и непременного вдохновения!
С теплом, Виталий

Оставлен: 13 июня ’2019   09:23
Спасибо, Виталий!       


Оставлен: 13 июня ’2019   11:01
Добрый день, Надежда!
Замечательно написаны главы, иду читать дальше!
Спасибо большое!

Оставлен: 13 июня ’2019   12:02
Саша, очень рада, что тебе понравилось.


Оставлен: 13 июня ’2019   18:13
Надя, читал с удовольствием содержательную работу с глубоким жизненным и философским смыслом - очень интересно!
       

Оставлен: 13 июня ’2019   18:25
      Спасибо! Доброго вам дня!


Оставлен: 13 июня ’2019   20:17
Замечательно написано, Надя!   
1791

Оставлен: 13 июня ’2019   22:46
               



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft