16+
Лайт-версия сайта

Анна (28 - 31)

Литература / Проза / Анна (28 - 31)
Просмотр работы:
17 июня ’2019   00:16
Просмотров: 9198

Анна (28 - 31)

- 28 -
Прошла неделя после их совместного отдыха. Денис часто звонил и интересовался её самочувствием. Всё было хорошо, пока она не сказала ему, что будет рожать. И тут его словно подменили. Он кричал на неё и требовал избавиться от ребёнка. Рожать?! Кому она собралась рожать?! Никаких родов! Ещё можно сделать аборт или вызвать искусственные роды - это уж на её усмотрение, но его частички в ней быть не должно. Кричал, что она им воспользовалась в своих интересах, обвела вокруг пальца, как последнего лоха.
Что творилось у неё в душе, одному богу известно. Было обидно, что он с ней так поступает, почему же во время отдыха он не сказал ни слова. Не понял её? Но и раньше она говорила про беременность. Не слушал или не хотел слышать? Или думал, что это временное явление, и не стоит париться по этому поводу, ведь избавлялась же она от беременности раньше. Анна слушала его, прикрывая живот руками, словно так хотела уберечь малыша от ударов... - ведь словесные удары не менее болезненны. «Не отдам! Никому не отдам! Мой это сыночек...» - тихо шептала она, вытирая слёзы. Затем достала из сумочки снимок... - всё хорошо, развитие плода нормальное, на уродство проверилась... - здоровенький малыш, храни его Господи...

- 29 -

Скоро Анне - в декретный отпуск, пока ещё она работает на прежней работе. Ей предлагали перейти на лёгкий труд, но она отказалась, сейчас деньги были нужны, как никогда, теперь ещё и на адвоката.
«Зря нанимала адвоката, - подумала Анна, - от неё нет никакого толку, все суды идут в пользу мужа». Анне уже присудили выплачивать алименты на старшую дочь - одну шестую зарплаты, а от мужа за полгода она не получила ни копейки, хотя его адвокат отчитался, что муж выплачивает ей по тридцать тысяч ежемесячно. Только где они, эти деньги? Ни одного перевода не поступило. Почему эти сведения не проверяются?
И ещё одна новость: муж подал на раздел дома и имущества. А ведь это её адвокат настаивала на мировом соглашении, говорила, что так будет лучше. И где это мировое соглашение? Где справедливость? Себе он хочет оставить новый телевизор, морозильную камеру, бетономешалку, мотоблок, электростанцию, а ей - детскую стенку, старый холодильник и разбитую «семёрку». А почему бы не наоборот? Забери, дорогой, себе это старьё и пользуйся на здоровье.
Дело об избиении куда-то неожиданно исчезло. Странно, как такое могло произойти? Конечно, ей пообещали разобраться, но от этого не легче, пока всё тихо. На телефон по-прежнему приходят сообщения от мужа: «Останешься бомжихой! Сама отдашь младшую дочь или как?» Или как...
Она не удаляет эти послания, и их накопилось довольно много. Зачем ей всё это? Они уже в разводе, пусть бы муж жил своей жизнью, а она - своей. Так нет же...
Она устала от судебных заседаний, на которых до неё нет никому никакого дела. Ей хочется убежать от косых взглядов на работе и от собственного бессилия. Что она может против денег мужа? Он так и говорит, что у него за всё заплачено. Матери, по исполнительному листу, она выплатила, пусть подавится... Забирайте всё, только оставьте её в покое. Мужу нужны вещи - бери, дом нужен - продавай! Хозяина сразу видно. Она зло усмехнулась: «Где ты раньше был, хозяин?.. Твой ребёнок не родился по твоей вине...»

- 30 -

Ей всегда хотелось иметь сына, и всё это время Анна была уверена, что у неё будет мальчик, но на последнем приёме доктор сказал: «Сюрприз будет...» Значит, третья дочка. Ну, что ж, она смирилась и с этим. Дочка, так дочка, лишь бы здоровенькой родилась.
А от Дениса за последние два месяца не было ни одного звонка. Это надо было предвидеть. Любовь до беременности и после резко отличаются одна от другой. Многие любовники, узнав о ребёнке, исчезают сразу, это для неё не новость, но ей не хотелось верить, что Денис из их числа. Печально, конечно, но он не стал исключением из правил. Где же он? Хорошо ему у жены под боком? Наверно.
Анна идёт по скользкой дороге, ещё немного, и она будет дома. Подмораживает, к утру может выпасть снег. Она останавливается, поднимает воротник пальто и идёт дальше. Надо что-то решать с машиной. Надо, надо, всё надо... Есть же такие мужики, рядом с которыми женщине не надо ни о чём думать. А можно просто жить, просто любить. Кому-то повезло больше, чем ей.
И зачем ей эта старая рухлядь? Её машина снова находилась в мастерской на ремонте, а платить за ремонт нечем. Всё её золото давно заложено, она его уже не сможет выкупить. Её долги только растут. Где выход? Какое-то родовое проклятье! Лишь бы девочки не унаследовали её судьбу.
Как она назовёт малышку? С папой не посоветуешься - нет папы. Дочка родится весной, а значит, и имя у неё должно быть теплое и светлое... Что, если назвать её Светланой? Размечталась! Сначала нужно родить...
Вот она и дома. Дошла, слава Богу. Вика приболела, и Анна просила соседку посидеть с ней, пока она сходит в аптеку. Она садится около кроватки дочери и гладит её мягкие волосы, а сама прислушивается к звукам, доносящимся с улицы. Последнее время она не может спать по ночам, ей чудится, что под окнами кто-то ходит, вот и сейчас показалось, что там кто-то есть.
Ребёночек в животе Анны почти не шевелится, и за вчерашний день не толкнулся ни разу, то ли он такой спокойный, то ли она совсем обессилела.

- 31 -

Три недели назад Анна наняла другого адвоката, дай Бог здоровья её дедушке, помог с деньгами. Похоже, лёд тронулся, - два суда прошли в её пользу. Алименты отменили, дело по побоям возобновили. Адвокат, хоть и молодой, но энергичный мужчина, ей он понравился, особенно, когда сказал: «Вам надо отдыхать, а думать за Вас теперь буду я». Как она ждала этих слов! Кто-то будет за неё думать! Визит судебного пристава, который описал всё её имущество, состоялся, но она на него не в обиде, это его работа. Адвокат даже посочувствовал ей, мол, какое сердце надо иметь, чтобы отобрать у своего ребёнка детские вещи... Муж на суде заявил, что детская стенка ему нужнее, раз старшая дочь живёт с ним, а жене оставил машину, старую разбитую «семёрку».
С завтрашнего дня Анна - в декретном отпуске, но лучше бы она ходила на работу, там хоть голова занята чужими проблемами.
Дочка последнее время много рисует, странные у неё картины получаются: маленькие птички, похожие на рыбок с крыльями, эти птички летят за большой птицей, а на зелёной травке среди ярких цветов - солнце на палочке, словно большой подсолнух на прямой ножке. Анна так и подумала, что это подсолнух, но Вика утверждает, что это солнце. Вместо семечек у этого подсолнуха-солнца в отдельных ячейках - лица людей. Вика объяснила ей, что это люди в домах, но они не общаются друг с другом, как семечки у подсолнуха, они одиноки. Вот так, а девочке всего семь лет. Почему бы ей не нарисовать ёлочку или снеговика, ведь скоро Новый год? Наверно, таким она видит этот мир. Дети внимательнее взрослых.
Однажды в автобусе Анна услышала разговор бабушки со своей внучкой. Девочка объясняла бабушке, что поганки, она называла их «баганками», очень вредные. И кто-то их специально сажает, а они растут и растут, и скоро не будет на Земле людей, а будут одни «баганки», не будет машин, а будут одни «баганки», и вся Земля будет, как один большой мухомор. Тогда она удивилась размышлениям той маленькой девочки, а сейчас сидит и думает над рисунками своей дочки.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 июня ’2019   18:27
С отличным продолжением работы, Надя! Спасибо за удовольствие!
       

Оставлен: 17 июня ’2019   23:13
               


Оставлен: 18 июня ’2019   03:05
Продолжение класс!!!

Оставлен: 18 июня ’2019   23:16
Володя, спасибо...        



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft