16+
Лайт-версия сайта

Анна (35 - 36)

Литература / Проза / Анна (35 - 36)
Просмотр работы:
18 июня ’2019   08:27
Просмотров: 9090

Анна (35 - 36)

- 35 -

В конце мая Анну с дочкой положили в больницу, а с Викой в доме осталась тётя Галя.
- Тётя Галя! Тётя Галечка, идите сюда, там собака лает, кто-то к нам пришёл. - Вика позвала бабушку, а сама быстренько выскочила на крыльцо. Ей было любопытно, кто там пришел, и хотелось первой увидеть гостя.
Но всё, что она увидела, это женские ноги, они виднелись сквозь крупную решётку внизу забора. Маленький рост и высокий забор не позволяли Вике что-то ещё увидеть.
- Иду. Уже иду... Наверно, почтальонка, крышка ящика стукнула. Сейчас посмотрю, что там. Вика, а ты иди в дом.
Галина медленно ковыляла к калитке, нога у неё болела, и быстро идти она не могла. Что случилось с этой ногой, непонятно. Нигде не ударялась, не падала, а наступать на неё было больно. А тут ещё эти ворота - никак не хотели открываться, она с трудом отодвинула тяжелый засов, едва не уронив его на больную ногу. Есть же калитка, но нет от неё ключа. Ключ остался у Анны, а Анна с дочкой лежат в больнице. Когда Анна собиралась в больницу, то ей было не до ключа, она выехала на машине через ворота, а теперь, чтобы войти или выйти Галине приходилось двигать эти тяжелые засовы на воротах.
Что же там принесли? Может, письмо какое? Газет Анна точно не выписывала, да и кто их сейчас выписывает, может журнал какой?
Галина нагнулась, подняла железный прут, что валялся под ногами, а то ведь и упасть недолго, и вышла на улицу. Ещё подумала: «Откуда взялась здесь эта железяка?» Раньше этого прута она не видела.
За воротами никого не было. Странно, а Вика сказала, что пришла какая-то тётя, может, девочке показалось? Так и собаки лаяли, значит, не показалось. Не испарилась же она, эта тётя. Крышка почтового ящика была открыта снизу, а проволочка, заменявшая замок, откручена. Галина заглянула в почтовый ящик... Письма там не было, но было что-то другое. Она пригляделась, в почтовый ящик были всунуты маленькие очень яркие ножницы. Ножницы были полностью раскрыты, и Галина ещё подумала, что если бы нашла их не она, а девочка, то Вика не удержалась бы и взяла такие красивые и совсем новые ножницы. Сердце Галины забилось от непонятной тревоги. Ничего не трогая, она повернулась к ящику спиной и внимательно посмотрела на дорогу. Трава у дома была примята, и след от автомобиля был совсем свежий. Значит, этот кто-то приехал на автомобиле. Приехал или приехала только для того, чтобы засунуть в почтовый ящик эти ножницы и тут же уехать? Надо позвонить в больницу и всё рассказать Анне. Она набрала номер её телефона и услышала длинные гудки. «Ну же, ну, да возьми ты трубку!»
- Алло, я слушаю... Что у нас в ящике? Что?! Ничего не трогайте! Когда это было? Недавно? Только что? Я сейчас не могу говорить. Дашеньке плохо! - передозировка лекарств. Я перезвоню!
Ножницы. Новые ножницы... Галина стояла перед почтовым ящиком. Откуда взялись ножницы в почтовом ящике? Наверно, их нельзя брать голыми руками. У Анны ребёнок от женатого мужчины, но она с ним не жила и не собиралась жить, просто встречались. Если бы она увела его от жены, то это могла бы быть месть ревнивой женщины, а так... Это сделано не ей, а ребёнку. А тут ещё и передозировка лекарств, не слишком ли много случайностей...
А Анна в это время бегала по больничному коридору в надежде найти лечащего врача.
- Где врач? Где Олег Иванович? Да помогите же найти врача!
Но врача нигде не было, а дочке после укола становилось всё хуже и хуже. Сначала лобик покрылся испариной, потом и сама вся стала мокрая, как мышь, а из ротика у неё пошла пена. Где же этот доктор?! И почему она, мать, сама медработник, не убрала руку медсестры, хотя видела, что дочке вводят восьмикратную дозу лекарства. Девочке всего два месяца, как могло такое произойти...
Наконец-то появился доктор. Он осмотрел ребёнка, дал указания и срочно собрал всех медсестёр у себя в кабинете.
Слава Богу, с дочкой всё обошлось, её сердечко выдержало. Теперь Анне нужно разобраться с домашними проблемами, а заодно и отдать ключи тёте или племяннице, кто приедет. Они скоро должны подъехать.
Тётка приехала быстро, долго в больнице не задерживались: проведали, взяли ключи и - назад домой. А уже из дома позвонила Анне, что ключ, который она дала, в замочную скважину не заходит, видно, кто-то в отсутствие хозяев пытался открыть калитку другим ключом. Так что придётся менять все замки, и не только на улице, но и в доме, так как, по словам той же тёти, крыша собачьей будки была помята, и грязные следы вели от забора до дверей дома. Это было явным доказательством проникновения в дом чужих людей. Накануне был сильный ливень, и пройти по земле, не оставить следов, было невозможно.
Анна выслушала доклад тёти, тряхнула головой, бог с ними, с этими ключами, воровать у неё нечего, главное, что её доченька жива. А эти ножницы на всякий случай надо выбросить, будь они неладны! И тут она вспомнила, что два года назад ей уже дарили ножницы - жена Дениса, Светлана, её бывшая подруга. Анна тогда долго отказывалась принимать этот подарок, мол, ножницы дарить нельзя, но та уговорила её взять! «И правда, - решила Анна, - зачем верить всякой чепухе?» Тогда у неё только завязывались отношения с Денисом. Никто ни о чём не догадывался, по крайней мере, ей так казалось. Но ведь после этого подарка и начались все её беды. Почему раньше Анна никогда не связывала эти события с подарком соперницы? Даже подумать о таком не могла. И вот спустя два года снова появились ножницы! Но если это так, то надо избавляться и от старых ножниц.

- 36 -

Со вчерашнего дня у Анны появилось предчувствие, что должно произойти что-то нехорошее. Вот бывает же так, вроде видимой причины для беспокойства нет, а места себе не находишь. Девочки, наигравшись за день, крепко спят. Дашенька спит в своей кроватке и уже успела перевернуться. Ей пошёл девятый месяц, а папка не видел её ни разу.
Странная штука жизнь. Кто-то поймал свою удачу, а она свою упустила.
Сейчас ей особенно трудно: зима, впереди новогодние праздники, и хочется порадовать девочек подарками, а денег на подарки нет. Зачем она подала на алименты? Она как не получала их, так и не получает. Слава Богу, еда и одежда пока есть, но платёжки за коммунальные услуги так и лежат – платить нечем.
Анна тряхнула головой, отгоняя плохие мысли, и пошла на кухню, надо что-то приготовить к обеду. Остановилась, прислушалась, кажется, к дому подъехала машина. А может, ей показалось, кто к ним может приехать? Она открыла кран и тут же горячей водой обожгла себе руку. «Что это я, - подумала она, - совсем расклеилась, нельзя же так. Ну, ладно, маленькая ещё ничего не понимает, а Вика сильно переживает за меня. Она моя помощница и хозяюшка, что бы я без неё делала. Надо взять себя в руки, привести в порядок свои мысли, я мать и должна думать о своих детях, а остальное рано или поздно наладится».
Чья-то машина посигналила у ворот, значит, шум машины ей не показался. Заливистый лай собачонки подтвердил присутствие чужих, а минутой позже зазвенел электрический звонок. Малышка спала, и Анна, боясь повторного звонка, который мог разбудить ребёнка, выбежала из дома. А когда подбежала к калитке и распахнула железную дверь, то сразу же отшатнулась... Перед ней стояла её бывшая подруга, она же - законная жена Дениса. Две женщины какое-то время неподвижно стояли друг против друга. Давненько они не виделись, с их последней встречи прошло больше года. Обе заметно пополнели, и не мудрено, после родов почти все женщины поправляются. Анна уже слышала, что жена Дениса тоже родила дочку.
Вот уж кого она не ожидала увидеть, так это Светлану...
- Можно пройти? – и, не дожидаясь разрешения, Светлана сделала шаг вперёд.
Анна же под её напором на шаг отступила, потом кивнула головой и, резко повернувшись, пошла в сторону дома. Светлана, не отставая ни на шаг, следовала за ней. Перед дверью Анна остановилась, как бы раздумывая, надо ей пускать в дом соперницу или нет?
- Ты, правда, родила от моего мужа? - Светлана ещё надеялась услышать обратное, но ответа не последовало. - Можно мне посмотреть на ребёнка? - Она взглядом умоляла Анну разрешить.
Анна снова кивнула головой и, не проронив ни слова, направилась в детскую. Обе женщины подошли к кроватке малышки. Девочка лежала на боку, и хорошо рассмотреть её личико было трудно, но своё - черты лица родного мужа Светлана разглядела, девочка была его точной копией. Но всё же, скорее для самоуспокоения, спросила:
- Вы делали ДНК?
- Нет. Три раза назначали экспертизу. Он не пришёл. Не веришь? Тебе показать бумаги из суда?
- Нет, не нужно. Но можно же было всё сделать как-то по-другому, без шума. К нам приезжали судебные приставы описывать имущество, и всё это происходило на глазах детей и соседей. А нельзя было по-хорошему? Чтобы не привлекать излишнего внимания...
- По-хорошему? Да я почти девять месяцев пытаюсь это сделать! У наших девочек небольшая разница, всего пять дней не доходила я до твоего срока. Анна нервно засмеялась. - Как это наш папочка так всё рассчитал? Многодетный папаша! Отец четырёх дочек, который, заботясь о трёх, напрочь забыл про четвёртую. - Анна еле сдерживалась, чтобы не вышвырнуть незваную гостью из своего дома.
Светлана же была совершенно спокойна и хоть уверяла бывшую подругу, что ни о чём не знала, верилось в это с трудом. И Анна решила сказать ей всё. Пусть знает, что ей известно об их делах.
- Зачем вы приезжали сюда в моё отсутствие? Зачем брали мой халат и, прошив его красными нитками, вернули на место? Ты думаешь, я совсем дурочка и не понимаю, в чём дело? Зачем вы подкидывали мне в дом всякую дрянь, те же ножницы - это твоя работа? Где, наконец, ключи от моей квартиры? Денис так и не вернул их мне. А во всю эту чертовщину я не верю! Где ключи?
- У нас на подоконнике...
Больше им не о чем было говорить, и Светлана пошла к выходу. В машине её ждал свёкор.
У Анны промелькнула было мысль, а не пригласить ли ей деда в дом, чтобы посмотрел на внучку, но потом передумала, ещё успеет насмотреться.
Ну, что ж, всё не так плохо, остаётся ждать приезда самого главного человека - отца её малышки. Приедет же Денис когда-нибудь, теперь уж точно приедет, скрывать ему больше нечего.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 июня ’2019   08:30

Оставлен: 18 июня ’2019   08:40
     


Оставлен: 18 июня ’2019   08:37
133

Оставлен: 18 июня ’2019   08:40
     


Оставлен: 18 июня ’2019   11:59
Написано отлично, с чувством. но так-то я не на стороне Анны...

Оставлен: 18 июня ’2019   12:06
Да и я не на стороне моей героини, тем более, что ничего хорошего от этой любви не получилось. Она живёт со своим мужем, маленькая дочка называет его папой. Старшая тоже с ними и сейчас на стороне мамы... Дениса нет как нет и алиментов от него тоже нет.. Его ищут наши доблестные инспектора... но не могут найти. хотя он как жил. так и живёт в 20 км. Когда-нибудь напишу продолжение. если героиня даст добро. Без согласия людей. с кого я пишу истории, я ничего не делаю. Спасибо!


Оставлен: 18 июня ’2019   17:13
Непростая история... Отлично написано, Надежда!

Оставлен: 18 июня ’2019   23:00
Спасибо, Виктор... И в итоге - от чего ушли, к тому пришли... Живёт моя героиня с мужем и детьми... А горе-любовник скрывается от алиментов... и от её мужа, тот грозится его убить . Улыбаюсь... Вот такая она жизнь.


Оставлен: 18 июня ’2019   19:35
Мне очень нравится твой сюжет и твой язык, Надюша!!!
       

Оставлен: 18 июня ’2019   23:01
Алексей, спасибо на добром слове...   


Оставлен: 18 июня ’2019   22:54
Такое часто бывает в жизни, а вы интересно пишете, Надя!!! Удачи Вам!!!           

Оставлен: 18 июня ’2019   23:04
Спасибо, Софочка... И конец предсказуем. Героиня живет с мужем и детьми, теперь уже с тремя... Младшая называет мужа папой и любит он её больше своих детей. А горе-любовник скрывается и от её мужа и от алиментов. 


Оставлен: 19 июня ’2019   08:35
Да, Надюш, это горькая проза нашей жизни, урок, который женщины никак не усвоят, слепо доверяясь своим чувствам.

Оставлен: 19 июня ’2019   18:27
Против природы устоять трудно... Повесть закончилась. Анна осталась со своим мужем и детьми. Маленькая считает его своим родным папой и он её безумно любит. Горе-любовник скрывается от мужа и судебных приставов. и стоила ли игра свеч? 


Оставлен: 30 июня ’2019   02:17
Наденька! очень жизненная тема и написано хорошо, увлекает повествование, но как-то мне не хватает окончания, я всё ждала, что ещё последуют главы...Видимо, я не права: выводы должен делать каждый сам)))     

Оставлен: 30 июня ’2019   07:13
Моя беда в том, что я пишу только подлинные истории. На тот момент она закончилась этим.Можно написать и продолжение и оно будет не менее интересным, но я не хочу.Пусть закончится на хорошей ноте, хотя, смотря что считать хорошим... А моей героине досталась такая судьба: жить с нелюбимым мужем из-за детей, чтобы все три дочки были рядом... Из-за безысходности и безденежья... Всё это грустно очень. Сердечные раны не заживают, а особенно, когда тебя предаёт любимый человек. А предательство другими словами не назовёшь. Я не люблю мужчин, и никогда не жду от них ничего хорошего. Это мне очень мешает в работе. но если вам интересно, то могу сказать, что у моей героини всё хорошо. Со стороны выглядит всё именно так. Семья воссоединилась. Муж закрыл все кредиты и погасил все задолжности. Любовник так и не появился ни разу, он то знает, что в этом случае он не жилец. Прячется ото всех... Но кто-нибудь да его найдёт, улыбаюсь... или муж. или инспектора. Самое его безопасное место было бы около Анны.

Оставлен: 01 июля ’2019   01:21
Наденька! Жизнь всегда очень сложна, но дело в том, что меня так воспитали мои родители и я постаралась передать это сыновьям: с женатым мужчиной/замужней женщиной никакой связи быть не должно и не может. Да, я тоже знаю такие истории, в жизни они нередки, но и сочувствовать Анне (как и Анне Карениной) в полной мере не могу и не хочу. А написали Вы отлично!


Оставлен: 01 июля ’2019   21:09
По прежнему интересно!!! Но нет продолжения или развязки... Спасибо!!!

Оставлен: 01 июля ’2019   23:32
И повесть закончилась, и книга уже выпущена... Это уже в следующий раз...
Спасибо!   



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТЫ, ПОМНИШЬ...(Баян) Владимир Калита

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft