16+
Лайт-версия сайта

И-и-иван! (Рассказ).

Литература / Проза / И-и-иван! (Рассказ).
Просмотр работы:
18 июня ’2019   23:33
Просмотров: 8874

По молодости лет, мальчишки, я и мои друзья, любили пошалить. По-разному, вот в этот раз набрали за сараями у леса сухих лопухов. Натёрли их руками в труху и давай, как взрослые, крутить самокрутки. Накрутили. Давай курить! Дымим что есть силы. Смеёмся. Взрослые... ! Вдруг, дед Григорий забежал за сарай чего-то... . Увидел нас. Подошёл. Мы не оробели. Как же взрослые стали. При нём дымим, по чём свет клином!

Дед подошёл... , посмотрел... , присел рядом с нами. Достал кисет махры, газетки, оккурат разорванные, которые, видно носил для себя. Скрутил себе "козью ножку", прикурил от Лёшкиной папироски-самокрутки. Лёшка, как фраер, сразу расцвёл и стал на голову выше в наших глазах. Фига себе, с дедом на равных!

-Вонючий у Вас ребята табак! - сказал дед и предложил своего табачку. Сам накрутил нам "козьих ножек" насыпал туда махры, притрамбовал мощьными пальцами и, раздал каждому. Никого не обидел. Мы побросали свои самосады и, принялись раскуривать табак деда Григория от его спичек.

Сидим... . Курим... . Дружно выпускаем дым изо рта. Дед заметил. Курим ещё не в затяг. Дым в рот берём и выпускаем, в лёгкие ещё дым не пускаем, по причине малолетства и неопытности в этом не хитром, но опасном деле.

- Та-а-ак Вы, ребята, курить не умеете. - Заключил дед внимательно посмотрев на нас.

-Как это, не умеем? - Возмутился Лёшка. И, посмотрел на нас.

- Вот, Вы наберите полный рот дыма и, скажите: - И-И-Иван! - Слабо!? -

-Да, запросто! Как два пальца... . - Мы дружно, вместе, набираем полый рот дыма... . И, вместе пускаем этот дым, в лёгкие, выговаривая слово. Но, у нас, у всех молодые лёгкие, молодое горло, поэтому... , кашель, пот, слёзы. Лично я бросил сразу эту самокрутку, кашель забил до рвоты.

Дед Григорий осмотрел наглых, поверженных, но наученных "щенков" и, удалился.
Свидетельство о публикации №337909 от 18 июня 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Из одних и тех же слов✨ Саша Майский🎶


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2541117.html?author

🌹

927

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft