16+
Лайт-версия сайта

Встреча в аэропорту

Литература / Проза / Встреча в аэропорту
Просмотр работы:
16 сентября ’2019   12:58
Просмотров: 8645

- Сорри... ду... ю аре фрау Нонна Альёсшина? - четырнадцатилетнюю Аду аж передёрнуло от услышанной за спиной фразы на безобразном английском: она хорошо знала и о том, что "сорри" произносится в качестве извинения за что-то уже содеянное, а если чем-то беспокоишь человека, надо говорить "экскьюз ми", и о том, что вопросительная фраза построена неправильно, не говоря уже об ужасном произношении, но по "фрау" она догадалась, что это пытается говорить по-английски немец, и обернулась: девушка, разумеется, прекрасно знала о том, что девичья фамилия её мамы - Алёшина, а зовут её Нонной.
- Йес... - мама (английским она владела хорошо - в юности, как немало поездившая спортсменка, имела хорошую практику) обернулась тоже и недоуменно посмотрела на назвавшего её по имени и девичьей фамилии - судя по её виду, она не узнавала этого человека.

Как Ада с мамой оказались в аэропорту Краснодара в тот жаркий летний день 1988 года? Они только что проводили прилетавшую в гости с другого конца страны старинную подругу мамы и уже шли к выходу, чтобы автобусом вернуться в свой городок.

- Вы меня простите... Вы, конечно, не знаете меня, но... - немец продолжил на своём ломаном английском, но Мурка всё же поняла и то, что он - ярый болельщик различных видов борьбы, постоянно смотрит спортивные соревнования по телевизору, а когда есть возможность, то и ездит на них, чтобы посмотреть воочию, и то, что он очень переживал за получившую шестнадцать лет назад (!) тяжёлую травму молодую русскую спортсменку, о которой больше ничего не слышал после этого, а теперь, во время Перестройки, получил возможность попутешествовать по СССР и случайно увидел женщину, очень похожую на неё... Мама ответила, что у неё всё "олл райт", не считая того, что из-за той травмы пришлось уйти из большого спорта...

Вскоре объявили посадку на рейс немца и он, успев попросить и получить автограф, попрощался, а мама долго смотрела ему вслед. О чём она тогда думала? Не знаю. Может быть, о том, что вот этот совершенно незнакомый ей человек помнит её, узнал спустя много лет и искренне переживал за неё, а "родные" чиновники все эти годы платят позорные копейки за работу тренером в Доме Пионеров и учителем физкультуры в школе...

Меньше, чем через год мамы не стало, поэтому Ада, вспоминая эту случайную встречу в аэропорту, каждый раз не может сдержать слёз…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 сентября ’2019   13:03
Хорошая жизненная проза.

Оставлен: 16 сентября ’2019   13:14
Спасибо. Это подлинная история из жизни женщины, которую я смело могу назвать своим другом, - давно уже выросшей Ады. Написано, конечно, с её разрешения.

Оставлен: 16 сентября ’2019   13:15
Заходите в гости



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1792
Друзья!) Спасибо, что были рядышком!)))

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft