16+
Лайт-версия сайта

Шантажистка

Литература / Проза / Шантажистка
Просмотр работы:
01 ноября ’2019   06:43
Просмотров: 8446

ШАНТАЖИСТКА или как в том анекдоте .( ироническая, бытовая проза)

Екатерина Сергеевна возвратилась от дочери домой. Внучку два годика и она большую часть дня, более года с ним водилась- помогала дочери. Вернувшись в свой коттедж раньше обычного, часа на два, торопилась- знала, что супруг ее ждет. Думала, вот прибуду домой и приготовлю его любимое блюдо…порадую супруга вкусной едой. В последнее время он ворчал, был недоволен, что хозяйка большую часть времени дня проводит вне дома.
Открыв своим ключом железную калитку, прошла к входной двери…попыталась открыть ключом массивную дубовую дверь, но не тут- то было, дверь закрыта изнутри на шпингалет.
Уснул что ли?- подумала пенсионерка и стала стучать в окно массивным ключом.
Прошло несколько минут, дверь открылась, и супруг предстал перед ее взором в одних трусах:
- Заинька, ты ничего такого не подумай - лебезил пенсионер- мне массаж делают- отчитывался тихо он, пряча глаза в пол.- Веди себя сдержанно. Это не то, что ты думаешь…Не устраивай скандал!
- Массаж? А что ты меня не предупредил?- обходя его, поспешно зашла она в прихожую.
- Так ты рано пришла….я тебя не ждал- заикаясь, произнес супруг, дрожащим голосом.
Хозяйка молниеносно влетела на кухню, там сидела эффектная, лет так сорок пять, с яркими красными пухлыми губами женщина за столом и пила чай. Лицо у женщины было пунцовым. Она была одета в красное платье, под стать помаде.
- А ты что в трусах?- удивилась Екатерина Сергеевна. И перевела взгляд на мужа.
-Загар показывал- попытался шутить супруг.
- Познакомь меня с массажисткой. -предложила хозяйка.
-Инна- тихо произнес мужчина.
Женщина в красном платье поспешно, стараясь не смотреть Екатерине в глаза, вышла в прихожую, накинула верхнюю одежду и удалилась. Можно сказать, выбежала из коттеджа.
Хозяин последовал за ней.
Екатерина сильно удивилась:
- Вот, гад! Я что-то не поняла- удивленно спросила жена, когда он вернулся в дом. -Это что твоя любовница? Вот, значит, чем ты занимаешься, когда меня нет дома?
- Ты что такое говоришь, дорогая…это...
- Короче, если ты сейчас мне все не расскажешь…пеняй тогда на себя!
Супруг молча присел на стул и потупил взгляд в пол.
Умная жена все поняла:
- Так, если ты хочешь, что бы я все забыла…все, что я тут сейчас видела, в своем доме…- грозно и громко произнесла хозяйка…
- Любимая…- вскочил со стула мужчина- ты не так все поняла…
- Я все правильно поняла. Я что дурра? Совсем из ума выжил, старый потаскун! Короче, сейчас кладешь мне десять тысяч долларов, и я все забуду, что видела! Следующий раз будешь умней и осмотрительней. Надо же такое придумать?- возмущалась Екатерина Сергеевна.
( …Семья была не бедна, хоть и оба уже пенсионеры, а денежки у них водились…так что супруга запросила хоть и большую сумму, не первый взгляд, но для их семьи - приемлемую. Она рассудила так: что волосешки драть с мужа- изменщика…или на развод подавать…это всегда успеется. Без него скучно будет в большом доме, все таки прожили около сорока лет…привязанность, а может быть любоффф? Что народ и взрослых детей разводом смешить? А проучить мужика надо, пусть умней будет в дальнейшем…В наши дни, мужики- старики с ума сошли…молодых женщин им подавай…чтобы все эротические фантазии им исполняли…насмотрятся видео- порнухи в интернете и воображают из себя мачо! Жена- пенсионерка не всегда на эти « извращения» согласна.
Надо отметить, что наша героиня…совсем не дурра- нажитое в совместной жизни « золото, брильянты»…оформляла на свое имя и делала все по уму …Когда мода пошла на брачный контракт, настояла на составление такого…лет так десять назад, чем сейчас осталась очень довольна.

От услышанной цифры стареющий ловелас ( тут конечно можно употребить и хлеще словцо) растерянно присел на стул и конечно же мимо…
- Ты чего?- изумился мужчина, медленно поднимаясь с пола.
- Чего, чего…так тебе и надо. Не согласен? Я завтра же пойду и подам на развод…и поедешь ты жить в свою двухкомнатную квартиру…Вещи тебе мигом соберу!
- Как же так?- удивлялся супруг.
- Не будешь дураком! Я что, не знаю и не чувствую, что ты мне изменяешь! Я все знаю и чувствую сердцем! Ты всю жизнь « на лево» ходишь, только ты хитрец….всю жизнь от меня это скрываешь…Если не согласен, то я пошла твои вещи собирать…На этот дом и счет в банке ты не имеешь права претендовать. Ты не забыл, у нас с тобой брачный договор?
Судорожно почесав седеющую голову, супруг молча прошел в вой кабинет, открыл сейф и принес деньги:
- На, возьми…и забудь это сегодняшнее недоразумение…- тихо добавил он.- И зачем тебе такие деньжище?
- Как зачем, завтра же поеду отдыхать в Турцию. Молодого альфонса себе там заведу, пусть старушку ублажает в постели…на твои деньги- громко рассмеялась жена, пряча деньги в бюстгальтер.
…….

Свидетельство о публикации №346681 от 1 ноября 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 ноября ’2019   18:54
       

Оставлен: 14 ноября ’2019   12:38
спасибо



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бычки шерстяные

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft