16+
Лайт-версия сайта

Астральная любовница доцента Иванова

Литература / Проза / Астральная любовница доцента Иванова
Просмотр работы:
03 ноября ’2019   09:28
Просмотров: 8329

Олег Яненагорский


Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о создании в корсете…

И. Сентябрьский

- О чем грустишь? – весело спросил я, увидев моего лучшего друга, открывшего дверь.
- С любовницей поссорился, - буркнул в ответ Иванов.
- О, как! - удивился я. Честно, прямо и открыто скажу - удивился потому, что совершенно точно знал два момента. Во-первых, Иванов вообще-то, очень редко с кем-либо ссорится (его любовницам надо было очень постараться, чтобы достичь этого), и, во-вторых, в нынешний период жизни любовницы у Иванова точно не было.
- Да, вот так, - снова пробурчал Иванов, забирая у меня куртку и пристраивая ее на вешалку в прихожей.
- То есть вчера, еще никакой любовницы не было, а сегодня к вечеру ты уже с ней поссорился?!
- Я поссорился с астральной любовницей, - отчеканил Иванов, - и речь не идет о свежем знакомстве.
Если вы думаете, что я хотя бы на мгновение усомнился в душевном здоровье своего друга, или «в себе любимом», то вы не знаете ни меня, ни Иванова. Таких «душевно здоровых», как мы, еще поискать надо. Нет, конечно, доцент Иванов иногда совершал незначительные жизненные ошибки, связанные с душевным нездоровьем. Но это были ошибки о состоянии здоровья других лиц. Интересующихся отсылаю к моим предыдущим рассказам об этом замечательном во многих смыслах «человеке и гражданине».
Как-то давно (прошло уже лет 7 или 8) после бурного секса с многократными оргазмами, молодая ведьма спросила Иванова, не боится ли он спать с ней. Как потом рассказывал мне сам Иванов, над этим абсурдным предположением он хохотал до икоты и кашля, и чуть не свалился с ковра, на котором происходили любовные схватки.
Ведьма, к слову, была настоящей – из тех, кто ВЕДАЕТ, а не из числа сказочно-лубочных киносозданий, и не из тех, кто по сути своей бывает ведьмой дома или на работе. Николай Васильевич Гоголь в бессмертной повести «Вий», конечно, постарался испортить впечатления о ведьмах… Ну, так ведь «не он один» рисовал ведьм исключительно в извращенном свете и только черными красками... Поэтому простим классика российской литературы!
Должен сказать, что я люблю беседовать с Ивановым. И темы наших бесед бы-вают весьма не стандартными. Например, что вы можете сказать «по вопросу любви, отделенной от тела»? Или: «О несвоевременном завозе свежей кармы в многострадальную Россию»? А как вам такая темка: «Секс – это главное в жиз-ни, но почему нельзя любить двоих»? При этом не надо думать, что мой друг – сексуально озабоченный пошляк. Вы будете смеяться, но он принципиальный противник продажной любви, и, ни разу в жизни, не пользовался услугами проститутки. К слову сказать – может быть и зря, но не мне его судить по этому вопросу, потому что я тоже ими не пользовался.
Признаюсь, однажды я пытался заманить друга на легкую групповушку с участием трех не очень морально устойчивых девушек, но ведь уклонился, гад та-кой, и не пришел. Не страдая половой слабостью, Иванов сослался на какие-то «сверхслабые чувственные взаимодействия», цитатку из «Упанишад» ввернул… что-то там про срывание былинки и вздрагивание Вселенной. И мне одному, чтобы девушки не обиделись, пришлось выполнять обещания. Я бы даже отнес Иванова к числу тех, кто относится к своим эмоциям как к тому, чем можно, а главное, должно управлять, иначе можно оказаться в плену страстей. Причем чужих страстей.
Мне вообще не всегда понятен «коктейль его убеждений», в который уважение к женщине, смешивалось с определенной сексуальной брезгливостью и моральной чистоплотностью, но приправленной здоровым интересом к эротике в отсутствии порнографических мотивов. (Однажды мне показалось, что нравственные проблемы им воспринимаются всерьез и возможно... он даже принимал правильные решения). Мне такие коктейли не по вкусу – я парень простой (слава Богу, не доцент) и к женщинам отношусь просто: «Дают – бери». По моему глубокому убеждению, надежда должна опираться на реальность – даже если это только надежда на любовь. Я же не какой-нибудь «трагический герой в безнадежном поиске сексуального абсолюта». Впрочем, опять отвлекся «на себя любимого», а ведь хотел сказать о нашем дружеском интеллектуальном общении.
Хитом прошлого года я считаю нашу беседу о снижении себестоимости вновь создаваемых смыслов в условиях общемирового кризисного недофинансирования. К слову сказать, отрывок из моего романа «Торговля смыслами», создан-ном в уже в далеком теперь 2005 году, и опубликованном на сайте «ПРОЗА.РУ, тоже навеян беседами с Ивановым.
Но надо самокритично признаться – мой друг всегда готов был отвечать за причуды собственного сознания, а я норовил от этого уклониться и всё превратить в шутку.
Впрочем, я опять отвлекся, и забыл добавить, что друг мой, в отличие от меня грешного, интересовался психотехниками и вопросами самоусовершенствования, и многое почитывал в печатном и электронном виде.
- Если ты мне немедленно не нальешь рюмку доброго коньяка, я не вынесу твоего мрачного вида и отсутствие рассказа об этой «душеущипательной истории», - вполне серьезно сказал я. И, подумав еще немного, продолжил:
- Как?! Некое астральное существо ссорится с моим лучшим другом, а я, как говорится, ни сном, ни духом, об этом ничего не знаю! И при этом я еще и трезвый!! Это ни к чему хорошему не может привести мое физическое тело – я этого просто не вынесу и тоже с кем-нибудь поссорюсь! И не будем при этом показать пальцем на ближайших друзей. Уважаемый, для качественное восприятия твоего устного рассказа о гнусных происках астрала, мне нужен соответствующий контекст: мягкое кресло, уютный полумрак, бокал с божественным напитком и долгое послевкусие…
О, если бы я знал, как всё на самом деле было серьезно, то я бы не ерничал. Но, простится мне невежество и легкомыслие, а также склонность «к употреблению без злоупотребления»...
Первая астральная любовница Иванова была из низших сущностей, и по незнанию техники безопасности астрального общения, он успел «хлебнуть с ней ли-ха». Но об этом я надеюсь когда-нибудь еще рассказать. Сейчас же, как пелось в известной песне советских времен, надо «начать с начала, хоть лиха беда». К тому же общеизвестно, что «кто хорошо начал, может и хорошо кончить» (я не о том, про что вы подумали)…

***

Как и многое другое в жизни доцента Иванова, «все началось с прогулки». Мой друг «прогуливался» по книжным магазинам и купил несколько книг о тайнах сна и толковании снов. Я же неоднократно предлагал ему (вместо подобных «развлечений») светские и полусветские тусовки и необременительные интрижки с сексуально озабоченными особами женского пола. Плюя на политкорректность, на секс-корректность, рискуя вызвать «обвинения в аморальности», скажу прямо – ни меня, ни Иванова, мужчины, как сексуальные партнеры, не интересуют. И можете нас судить за это!!! Мы готовы понести наказания женской любовью за отказ от мужской любви!!! Или правильнее сказать - любви мужчин? Ну, вы нас правильно поняли!!! Будем терпеть….
К слову сказать, «по многочисленных и многолетним» отзывам моих знакомых «девушек и женщин», Иванов, как любовник до сей поры «был очень даже ничего», а уж в молодости...
Я, видя его нынешнее пошлое воздержание после расставания с последней его многолетней связью, предлагал купить резиновую куклу. А в ответ на его отказ, даже заявил, что подарю ему на день рождения «этакое дивное создание» последних достижений секс-индустрии. Но Иванов и от подарка уклонился, заявив, что «ни резиновые, ни живые ему сейчас даром не нужны».
Одним словом, как в старом анекдоте: «Сволочь! Может! Но не хочет, в то время как миллионы женщин живут не зная, что такое оргазм»…
На этом я вынужден временно прервать свой печальный рассказ и начать работать. Ибо как сказано давно и не мною: «Иванов мне друг, но гонорар дороже».

Ждите продолжение этой печальной, но светлой повести.


© Copyright: Олег Яненагорский, 2012
Свидетельство о публикации №212020301561






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft