16+
Лайт-версия сайта

Однажды

Литература / Проза / Однажды
Просмотр работы:
03 ноября ’2019   18:40
Просмотров: 8430

Однажды типографский работник Почечуев ехал в трамвае на работу и молча смотрел сквозь запотевшее окно на улицу. Трамвай притормозил у остановки. И в это мгновение семафор замигал зеленым светом, машины приготовились рвануть, как какой-то молодой человек спортивной наружности, устав ждать, решил быстренько перебежать дорогу.
Но это ему не удалось: машина бегает быстрее человека. Даже спортсмена! Капот так ловко подкинул спортивное тело вверх, что Почечуев решил, что тело отбросит в сторону на несколько метров, но этого не случилось. Парень взлетел вверх на полметра и упал на землю прямо перед машиной. Как мешок картошки упал. Не было слышно ни скрипа тормозов, ни криков.
Стояла полная тишина. Почечуев подумал, что с таким же эффектом однажды упал на ноги любимой тёщи Вероники Матвеевны мешок картошки, который он пытался затолкать в багажник соседской машины на даче. Вероника Матвеевна вытаращила заплывшие жиром глазки, широко раззявила свой беззубый рот и совсем было уже приготовилась выказать всё, что она давно хотела сказать о своём любимом зяте, как...замолчала. Мимо важно шествовала соседка по даче с внуком и внучкой.
"Повезло тебе, зятёк!"-прошипела Почечуеву Вероника Матвеевна и, прихрамывая, медленно потащилась на крыльцо. "Обошлось!"- подумал Почечуев и вытер липкий пот со лба.
Тут трамвай дёрнулся и стал медленно набирать скорость. Ярко светило солнце, народ весело бежал по своим делам. Почечуев закрыл глаза и решил немного подремать. На работе ему предстояло совершать новые трудовые подвиги.

‎воскресенье, ‎3 ‎ноября ‎2019 ‎г.
16:27:33






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft