16+
Лайт-версия сайта

Освобождение

Литература / Проза / Освобождение
Просмотр работы:
17 ноября ’2019   05:31
Просмотров: 8160

Горные пики вздымались вверх, подпирая небо, словно атланты, держащие землю на своих плечах. Девдас пребывал в медитации уже пятый день. Птицы свободно сидели на нём, некоторые начали вить гнезда.

Наш герой был сыном мультимедийного магната. В детстве у него было всё, что можно представить: игровые приставки, очки виртуальной реальности, встречи с популярными блогерами. Но всё это попахивало липой.

Мальчик играл и не получал радости. Смотрел и не видел. Но однажды Девдасу попался старый фильм девяностых годов: “Один дома”. Вроде бы ничего особенного, но чем-то он его зацепил. Наверное, ему не хватало тепла и общения с родителями.

Папа постоянно работал и проводил время с сыном лишь по выходным, да и то не всегда. Мама ходила по салонам красоты и подругам, не забывая про светские мероприятия. С Девдасом же сидела Рини – неопытная, зато молодая и добрая няня. Им было хорошо вдвоём, но она не могла заменить родителей.

С тех пор мальчик начал смотреть старые фильмы: “Король Лев”, “Назад в будушее”, а позже и “Куда приводят мечты”. Девдас глотал их, как кот, уплетающий завтрак. И каждый раз он чувствовал непонятную ностальгию, как будто мир из фильмов был ближе реальности. Он знал, это невозможно… но всё же.

В подростковом возрасте Девдас открыл для себя духовные учения. Пошёл на урок йоги за компанию с другом, тот ушёл через неделю, Девдас – нет. Он пробовал разные течения, начиная от вайшнавизма и заканчивая суфизмом.

Отец злился, но ничего не мог поделать. Пока мать не успокоила его, сказав, что этим надо переболеть. Но время шло, университет сменил школу, а парень не останавливался. Закончив учёбу, он заявил родителям, что уходит из дома на духовные поиски. Скрипя сердце, родители отпустили Девдаса.
Приближался конец трёхмесячного пребывания парня в Гималаях. За это время он победил свои страхи, простил недоброжелателей и научился любить. Но всё это было лишь подготовкой, подготовкой к откровению.

Девдас увидел мир, окружённый полями и лесами, мир, где люди жили в согласии с природой. Счастливые дети кружились в танце, бегая вместе с оленятами, глаза взрослых были наполнены светом. Казалось, что все заботы исчезли, хотя вокруг кипела работа: строились дома, сажались травы, создавались вещи.

Люди ходили в гости без спросу. Вечером все собирались у общего костра и обсуждали насущные вопросы. А потом наступало время веселья, пения и плясок. Ощущение единства, принадлежности к чему-то большему, чем собственное я витало в воздухе. Тогда ищущий понял, что он обрёл свою святыню. Что пора возвращаться к людям. Пора нести это знание в мир.

– Ты говорила мне подождать, говорила, что он образумится! – доносилось из кухни. – И вот, пожалуйста – наш сын свихнулся!
– Милый, может всё не так страшно, – отвечал второй голос.
– Не так страшно? Да ты слышала его речи? Он собирается противостоять международным корпорациям! Его раздавят как жука!
– Нет, только не это!

Вы, наверное, догадались чьи это были голоса? – Да, родителей Девдаса. Он пожил в доме всего неделю, а затем ушёл жить в местную Гурдвару, Сикхи с радостью приняли его.

Девдас назвал свою организацию “Освобождение”. Он выступал против уничтожения лесов и строительства отелей на месте парков. Это было малое, то малое, с чего он решил начать. У новообретённого мессии было много сторонников, но власть денег нельзя недооценивать. Людям начали платить за оскорбление Пророка и всего движения.

Толпы людей стояли перед огромной трибуной. Человек в белом одеянии вышел к микрофону, стало так тихо, что можно было расслышать шелест бабочки.

– Сегодня мы празднуем победу, – начал он. – Десять отелей и два торговых центра изменили месторасположение, благодаря нашим усилиям. Вы все смотрите на меня, восхваляете меня. Но это наша победа. Я бы ничего не сделал без вас, братья! Давайте же споём наш гимн!

Тысячи голосов заголосили:
Зелёные леса, чистые чувства,
Любовь и вера – наш ориентир,
Мы прекратим техногенные безумства,
Мы защитим наш мир от “горилл”.

Что-то просвистело в воздухе, человек в белом упал. Началась суматоха.

– Как это случилось, доктор? – раздался мужской голос, на фоне женского плача.
– Прямое попадание в сердце, должно быть снайпер, – ответил врач.
– Сукин сын! Я так и знал, что этим закончится.

Похороны Девдаса прошли торжественно и многолюдно, приближённые продолжили дело вдохновителя. В тот же день ряды “Освобождения” пополнились на пару тысяч человек. Один мудрец сказал: “Люди, которых трудно полюбить больше всего нуждаются в этом”. Любовь была оружием Девдаса, он потерпел поражение, но пройдёт время и его видение станет явью. Через сто, тысячу или даже десять тысяч лет – но это случится. Ведь любовь всегда побеждает.
Свидетельство о публикации №347852 от 5 июля 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 ноября ’2019   11:47
Я с Вами на одной волне! Любовь должна победить а мире!     
310On-line

Оставлен: 17 ноября ’2019   15:58
Цитата:  rozalya, 17.11.2019 - 11:47
Я с Вами на одной волне! Любовь должна победить а мире!     
Рад слышать, спасибо



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Порой понять друг друга сложно...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

268

Рупор будет свободен через:
12 мин. 54 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft