16+
Лайт-версия сайта

Либеральная контрреволюция в России.

Литература / Проза / Либеральная контрреволюция в России.
Просмотр работы:
18 ноября ’2019   00:08
Просмотров: 8099


«…глобальная элита не представили никакого ясного плана назревшего перехода человечества к следующему технологическому укладу. «Роботы отнимут все рабочие места» и «пылесосы будут подключены к интернету» – это, понятное дело, не план.
Более того, у избирателей возникло справедливое подозрение, что «глобальное начальство» или вовсе не собирается осуществлять такой переход, или планирует шагнуть в «светлое завтра», оставив большинство доживать свой век «в прошлом». Настойчивые разговоры либералов о «множестве отсталых избирателей», голосующих «неправильно», никак не способствовали тому, чтобы такие подозрения развеялись.
Западные элиты, вместо того чтобы попытаться как-то решить возникшие проблемы – пусть по-своему, в рамках некоего нового, более справедливого глобального миропорядка, – сосредоточились на поиске виновных. Таковыми оказались «невозможный Трамп», «поднявший голову национализм» и… разумеется, Россия.
Плохой год для глобальной элиты. Дмитрий Дробницкий политолог, американист. Сайт «Взгляд»
30 декабря 2018, 12:48



… Читая заглавие, могут спросить, почему контрреволюция, а не революция?
Революция была, когда пролетарии свергли власть аристократии, - остатки феодализма в России. Потом был короткий промежуток, когда в России правила буржуазия, которая, через заговор сверху свергла монархию и захватила власть. И в этом ей парадоксальным образом помогала часть аристократии и даже некоторые члены царской фамилии.
Но прошло полгода и стало очевидно, что буржуазия в России недостаточно сильна чтобы удержать власть и в разваленной войной стране, эту власть «подхватили» большевики, то есть рабочая партия. Произошло это вполне по Марксу, хотя и неожиданно для тогдашних теоретиков марксизма.
Никто не ожидал, что в полукрепостнической стране, вдруг вызрела пролетарская Революция, победившая власть буржуазии. И во многом, Революция закончилась успешно потому, что во главе революционной партии большевиков стоял Ленин – настоящий вождь Революции объединивший партию большевиков, которая неожиданно, взяла российскую власть в свои руки.
Кабинет министров Временного правительства развалился без борьбы, а власть перешла к Советам. (Интересно, что почти по тому же сценарию, развалили Советский Союз, но об этом в других статьях) И первое время, многим казалось, что новая власть не продержится и месяца. Однако, Ленин и ленинцы, а в их число входил и Сталин, организовывали новую власть по образцу Парижской коммуны 1871 года. И такая преемственность помогла советской власти не только выжить, но и победить многочисленных врагов.
Сегодня, для понимания этого факта необходимо учитывать, что Октябрьская революция произошла всего через тридцать шесть лет после существования Парижской коммуны, правда продержавшейся только семьдесят два дня!
Об этом сегодня почти не упоминают, но я где-то читал, как Ленин по истечению трёх месяцев после Октябрьской революции, сильно радовался, что большевики «уже удержали власть, больше чем продержалась Парижская Коммуна во Франции».
Надо отметить, что на эту похожесть Октябрьской пролетарской революции и французской Парижской коммуны, сегодня мало кто из историков обращает внимание. Но именно ход той революции в Париже и последствия её разгрома и расстрелов, послужили для большевиков драматическим уроком на будущее. Именно благодаря этим урокам Пролетарская Революция победила, а потом Советы возглавляемые большевиками победила в Гражданской войне.
Если обратиться к Франции 1871-ого года, и ситуации в России Семнадцатого, то они почти зеркально похожи И там и тут проигранная война. И во Франции и в России, происходило полное обнищание народа. Но во Франции, из-за несогласованных действий и мягкости по отношению к правящему режиму, революцию подавили. Однако уроки той революции, большевики во главе с Лениным учли в полной мере.
И самое главное - новое большевистское правительство сменившее Временное, было организовано по тому же принципу, что и управление Коммуной. Даже в названиях чувствуется французское влияние - министерства назывались комиссариатами, а министры – наркомами!
…Власть после Великого Октября, перешла в руки Советов, во главе которых стоял Ленин. И русской революции повезло, что во главе выступления рабочих и крестьян стоял такой умный и деятельно-волевой человек.
У него хватало революционной теоретической подготовки и стойкости характера, чтобы бороться с многочисленными врагами не только в защите интересов нового государства Советов, но и с врагами революции внутри партии. И эта способность до конца сопротивляться неблагоприятным обстоятельствам, выделяла Ленина из всех лидеров партии большевиков. А характера Вождю было не занимать. Нельзя забывать, что одной из главных причин ухода Владимира Ульянова в Революцию, был арест и смертная казнь его старшего брата - Александра, который успел повлиять на развитие Владимира. Именно эти обстоятельства сформировали характер юного Владимира Ульянова.
Думаю, что в символическом смысле, противостояние Ленина и Николая Второго, можно рассматривать как акт исторической справедливости. Хотя объективно, по определению Ленина, в России уже сложились все предпосылки для Революции: «Верхи не могли править, а низы не хотели подчиняться».
В такие моменты, история «рождает» лидера, или как привыкли говорить в те великие драматические времена – вождя, которым стал Владимир Ильич Ленин (Ульянов). Но главное, русская драматическая история была «беременна» Революцией и не было бы Ленина, нашелся бы кто-то другой, чтобы её возглавить!
Нечто подобное произошло с Иосифом Сталиным (Джугашвили) - история призвала во власть в новой России - Советском Союзе, именно его, обладающего сильным характером. Когда Ленин возглавил Совнарком, Сталин стал Наркомом национальностей и развитие Союза национальных республик, стало прямым продолжением этой работы Сталина.
Именно в Советском Союзе до смерти Сталина существовала социальная система, которую Александр Зиновьев – философ и оригинальный социолог, назвал единственной в своем роде подлинной демократией. Тогда, именно большинство имело власть, в отличии от теперешних «демократий», являющиеся на самом деле буржуазократией, или иначе - властью высшего среднего класса, то есть властью «владельцев заводов, газет и пароходов». Но о современной диктатуре среднего класса уже много написано, поэтому не буду касаться этой большой темы.
Здесь, я не буду рассматривать историю партии большевиков и её идеологию - главное, что большевики во власти смогли объединить российский народ, состоящий из множества больших и малых национальностей.
Если сравнивать Ленина и Сталина с религиозными деятелями, то Ленина можно назвать русским Моисеем, который вывел русский народ из феодализма, а Сталина - Апостолом Павлом, ставшего «строителем» реального христианства, мало похожего на романтический образ будущего Царствия небесного, но всё-таки сохранившего некоторые черты идеального христианства, которое и проповедовал Иисус из Назарета!
Сегодня, мнения правящей буржуазной элиты на историю Русской революции, разделились. Одна часть образованцев, чаще всего это возродившиеся монархисты и деятели из «церковной ограды», утверждает, что революция была делом рук большевиков, совершивших успешный государственный переворот. Но многие нынешние либералы-антисоветчики, понимая абсурдность этого утверждения, говорят, что Революцию и Гражданскую войну выиграл народ, а вожди Революции, всего лишь пешки в большой игре исторических сил. И в общем это верная, но неполная правда, потому что в русской Революции, во главе этого народа встала рабочая партия, выросшая из разрозненных кружков революционеров выступавших против монархии, за установления народной власти похожей на власть Французской Коммуны.
А во главе этой партии встали, вначале Ленин, а потом и Сталин, приведшие новую Россию к победе не только в Гражданской войне, к индустриализации и коллективизации, но главное - к победе в Великой Отечественной войне – войне помешавшей уничтожению России, как таковой!
Иначе говоря, без партии большевиков революция могла случиться, но победить не смогла бы!
В этом главная заслуга большевиков, помогавших осуществить главное историческое призвание Русской Революции, спасшей Россию от развала, и повлиявшей на историю всего мира в двадцатом столетии. Следствием Русской Революции стало не только возникновение новой формы управления демократическим государством – Советы, не только успешно проведённые коллективизация и индустриализация, но и победа, уничтожение Гитлера и немецкого нацизма, представлявшего главную опасность не только для существования Советской России, но и для независимого существования стран Запада, во главе с союзниками СССР – Англии и Америки!
Исторический опыт показывает нам, что Революции невозможны без харизматического вождя и его соратников. Так было во время Английской революции, во главе которой стоял Оливер Кромвель; так было в Великой Французской революции, когда революционные комиссары Конвента: Робеспьер, Дантон, Марат сменяя один другого приходили и уходили, часто через эшафоты.
Правда, в Англии, после десяти лет правления Парламента и смерти Лорда-Протектора - Кромвеля, случилась контрреволюция и монархия была реставрирована. А во Франции, после ряда отступлений и компромиссов, Французская Революция сменилась медленной Реставрацией и во главе Франции стал Наполеон.
Впрочем, тут социальная история человечества повторяется и согласно исторической закономерности, революции неизбежно сменяются контрреволюциями, которые приводят за собой реставрацию…
Так было с Английской, Французской и Русской Революциями. Только сроки контрреволюций растягивались и Русская Революция создавшая СССР, продержалась семьдесят с лишним лет, и рухнула, когда компартия, какое-то время бывшая действительно народной партией, постепенно эволюционировала в сторону партии бюрократии, а по сути, превратилась в советскую буржуазию…

…Возвращаясь в современность, надо отметить, что отголоски тех Революций звучат и по сию пору, а социализм построен и работает в На Кубе, В Китае, во Вьетнаме… В Западной Европе и в Америке, сегодня заявлена демократия, но реально власть можно и нужно называть буржуазократией, точнее властью среднего класса. И конечно ни о какой реальной демократии речи не идёт.
Пример прихода в Президенты США Трампа и его травли либеральной партией, показывает нам, что демократии как такой нет, да и не будет в ближайшее время ни в Европе, ни тем более в Америке. Политический кризис в Америке – следствие борьбы членов либерального крыла власти, вообразивших себя мировой элитой, против первых явных проявлений желания некоторых политиков прислушаться к голосу простых людей и попыток установления власти реального большинства – то есть простого народа, выступающего против диктатуры высшего слоя среднего класса... (Об этой диктатуре, я уже неоднократно писал в своих статьях).
Но рано или поздно настанет время, когда средний класс, превратившийся в современный пролетариат, станет большинством и в Америке. Когда это большинство будет представлено во власти, когда против либерального меньшинства составляющего высший класс, можно будет употребить мягкие методы принуждения, тогда и появится подлинная демократия, то есть власть народа!

…В России, с девяностых годов прошлого века, после завершения контрреволюции, власть перешла в руки чиновной бюрократии и только с приходом Путина, началось некое смешение демократии и буржуазократии. А до того, в течении десяти лет при Ельцине, у власти были российские либералы, странно называвшие себя правой партией. Их короткое правление, похожее на ещё более короткое правление в России Временного правительства после буржуазной революциии эти годы нанесли непоправимый урон стране и русскому народу!
Коротко, процесс разрушения Советской России и победы буржуазной контрреволюции образованцев, я постарался описать в статье, которую и перепечатываю здесь, чтобы не повторяться:

«НОВАЯ БУРЖУАЗИЯ, ИЛИ РУССКАЯ ОБРАЗОВАНЩИНА»

«Там были разные люди (кто эмигрировал) но большинство из них, если не все, ненавидели Россию, некоторые из моральных соображений, обвиняя: «В России им нечего делать, таким как они развитым и интеллигентным людям»; другие просто ненавидели её, просто натурально, физически: за её климат, её поля, её леса, её дороги, её освобождённых крестьян, за её Российскую историю; короче ненавидели её абсолютно за всё»
Из Достоевского


…Я начинаю цикл статей о буржуазности, как неизбежной форме социальных отношений складывающихся, происходящих из отношений феодальных, часто через революции или реформы общественного сознания в его религиозных и социальных формах.
Оставляя в стороне историю буржуазности на Западе, мне хотелось бы в этой статье, показать формирование буржуазности в России и особенно в пост - социалистической России. То есть в период Реставрации, следующей всегда по следам победившей на время, Контрреволюции.

… Своей социальной теории, если хотите идеологии буржуазности, в современном российском обществе нет и все его лозунги, цели и задачи, взяты из плохо понятой практики буржуазного западного общества, где с буржуазностью боролись и продолжают бороться со времён религиозной Реформации и эпохи Романтизма в литературе и искусстве…
Из недавней истории этой борьбы можно указать на студенческую революцию 1968 года, во Франции, в стране, которая была и остаётся самой свободо и справедливо любивой страной Запада.

Но Россия, в последнее время, больше ориентируется на Соединённые Штаты, Германию и Англию, в которых элемент буржуазности стал неотъемлемой частью национального менталитета. Вот им то и подражают русские образованцы, но с присущим «неофитам», радикализмом…
В определённом смысле, это копирование привело в России к потрясающе драматическим ситуациям, которые проявились не только в смене социального строя, развала социалистической системы, но и «впадением» в первоначальный капитализм, существовавший в западных странах лет эдак двести назад. И именно этой форме капитализма пытались подражать наши «перестройщики», наши «реформаторы», не замечая проявлений социализма в этих капиталистических странах…

Совершенно неожиданно, для теоретиков Контрреволюции, или «перестройки» как они это называли, бандитизм - личный, кооперативный и государственный - откровенная ложь и лицемерие и вообще пренебрежение законами государства и морали, стали «вдруг» нормой социального поведения россиян и потому, после десяти лет либерального «новостроя», страна, в конце очередного тысячелетия, находилась на краю саморазрушения, которое к счастью удалось предотвратить - не знаю надолго ли?

В историческом смысле, «перестройщики», по глупости ли или по невежеству разрушили власть и страну, но не смогли предложить идею построения нового государства. Хочу заметить, что никаких международных заговоров, конечно, не было - Запад просто подыгрывал тенденциям саморазрушения не только парт номенклатурной КПСС, но и самопредательству целого народа, вдруг утратившего связи с собственным недавним прошлым оплёванным и ошельмованным, прежде всего представителями самой этой власти.
В результате контрреволюции, новая российская буржуазия, ставшая во главе российских элит, устремились назад, «в будущее», в то время как остальной мир, принял идеи социализма, слегка модернизировав их, и благодаря этому далеко опередил все остальные страны. В свою очередь страны социалистические успешно вводят в обиход частную собственность, но под контролем партии и государства.

Так, сегодня на Западе строят или уже выстроили социализм «с человеческим лицом», но так сегодня и на Востоке, где Китай, сделав выводы из социальной катастрофы развалившей Советский Союз, вводит элементы частной собственности в своё социалистическое хозяйствование…

К несчастью, в послевоенной Советской России, после смерти Сталина, постепенно компартия превратилась в партию оппортунистов – бюрократов и стала выдавать «на гора» во всех смыслах, посредственностей, которые не «резали глаза» разве что на фоне «коммунистических вождей» типа Хрущёва, Брежнева и Черненко. А потом, во главе партии и страны стали крестьянские дети, сделавшие карьеру в комсомоле и привыкшие лицемерить и лгать, в том числе самим себе. Ведь недаром говорят: «Бороться с соблазнами и грехами человеческими способны только личности, осознающие себя и своё место в мире». А какие же личности были Горбачёв или Ельцин? Это были типичные тщеславные парт функционеры, что было следствием их крестьянского происхождения, когда человек, поднявшийся «из грязи, да в князи», стремиться доказать, что он «тоже аристократ»!

Эти посредственности, недолго сомневались и решили, вместе с не всегда бескорыстными «экспертами», поменять социальную систему которая во времена и более трудные, - в годы первых пятилеток и Победы в колоссальной войне и восстановлении после неё - доказала свою жизнеспособность и работоспособность.
Об этом замечательно говорил Александр Зиновьев в своём последнем социальном романе – «Русская трагедия».

Как этот развал страны и партии могло произойти?!
Надо понимать, что Контрреволюция постепенно победившая в Союзе, была чиновной. В ней участвовали партийная и государственная верхушка, которой надоело ограничивать себя в материальных соблазнах и властных стремлениях. К тому же, в действиях парт номенклатуры прослеживался мотив мести сталинскому стилю руководства, который ещё в предвоенные годы, безжалостно и жестоко подавил первую волну бюрократической контрреволюции.
Именно благодаря сталинскому террору и жестокости тогдашних законов, Сталин и Советский Союз не только победил ползучую контрреволюцию парт аппаратчиков, но выиграл Великую войну, восстановил страну после страшных человеческих и материальных потерь и какое –то время ещё продолжал двигаться вперёд…
Как происходила смена курса и пропаганда буржуазных идей, под видом построения «реального» социализма?

Прежде всего, партийное чиновничество обесценило жертвы революции и построения социализма, Великой Отечественной войны и восстановления после неё. На словах, партноменклатура продолжала славить Революцию, а на деле, внутрипартийная бюрократия победила живую жизнь а потом уже, превратившись в новоявленных буржуа принялись добивать советскую систему. В этом им помогали разного рода перебежчики, псевдоисторики, самозваные правозащитники и «прочий весь народ», часто живущий за границей.
И так получилось, что стоило народу осознать бессмыслицу и пошлость бесцельного бытия буржуазного социализма, стоило «перестройщикам» возглавить идеологический поход против реально драматичной и кровавой недавней истории страны, как эту историю, враги Революции и социализма, превратили в фарс.
И мещанская сущность брежневского застоя, победила все предыдущие достижения и успехи Союза и начался развал идеалов коммунизма, которые при всех реально существующих противоречиях, сродни идеалам христианским.
На смену возвышенному триединству, сформулированному ещё Французской революцией: свободе, равенству и братству пришли идеалы мещанской жизни, очень быстро выродившиеся в инстинктивную, животную жизнь…
Под напором «сытых», борющихся за свои права угнетать голодных, все быстро забыли о мечте русской Революции построить на руинах монархии мир свободы, равенства и братства. Забыли и о жертвах, которые в своё время оправдывались будущим «миром во всём мире» и построением «Царствия Божия» на земле.

Сравнивая, вспоминаю средневековую историю церкви, которая для достижения идеалов - нет не Христа, а официальной Церкви, уничтожала сотнями тысяч неправильных еретиков, во имя будущего торжества христианства. А религиозные войны, после Реформации длились не меньше столетия. И все-таки никто не говорит, что Реформация, приведшая к войнам и гибели сотен тысяч людей, была напрасной. Поэтому сегодня, религиозную революцию – реформацию, воспринимают как факт истории мира.
Уверен, что со временем и Русскую Революцию и советский социализм тоже станут воспринимать как факты истории, а фигуры Ленина и Сталина займут место в пантеоне героев победившей Революции, вопреки сегодняшним обвинениям в «недемократичности»!

Нечто подобное происходило во всех революциях, как в буржуазных так и пролетарских. Вспомните обвинения феодальной знатью Кромвеля, в неоправданном терроре в Гражданской войне, за казни заложников и избиения защитников сопротивлявшихся армии Парламента городов и крепостей…
Вспомните террор во времена Французской революции, который по масштабам и зверствам нисколько не уступает белому и красному террору в Советской России…
И Реставрация, пришедшая вслед контрреволюции, везде и всегда на этом «играла» и играет. Посмотрите и послушайте что говорят о Революции и гражданской войне нынешние управители, все сплошь бывшие коммунисты или комсомольцы!
По такому сценарию, развиваются все контрреволюции и «откаты назад». Постепенно, но неостановимо, смысловое «ударение» содержания истории Революции, переносится с целей на средства, с подвига, - на недостижимость идеала; ошибки и драматические столкновения классовых интересов, превращаются интерпретаторами - оппортунистами в заговоры и злоумышления…

В итоге, Контрреволюция побеждает и наступают времена самообличений и самооплёвывания, старательно культивируется чувство вины с которым народу, а иногда и вообще человечеству, жить позитивом становится очень трудно…
Всё это - детали идеологической «войны» используемые сторонниками «старых» традиций и идеалов в борьбе, с завоеваниями Революции.

Действительно, сегодня во всём мире идет борьба либералов – глобалистов, с большинством простого народа, который инстинктом массы понимает губительность необозримой личной свободы, в ущерб общественным интересам - незаметно, мир раскололся на правящую, немногочисленную образованческую элиту и управляемый ими простой народ – то есть большинство, которое строит и сохраняет жизнь на Земле.
Новые либералы, пытаются навязать свой взгляд на мир и развитие человеческого общества большинству, а им противостоит консервативное большинство, пытающееся сохранить здравый смысл и преемственность поколений. И эта настойчивость либеральных образованцев, превращающих себя в «новую аристократию», обусловлена реакцией на Революцию, желанием вернуть человечество в недавнее прошлое, когда феодалы-аристократы и примкнувшие к ним буржуа диктовали свою волю и вкусы подавляющему большинству, используя при этом, для подавления протестов, государственный аппарат!
Этим и страшна реставрация, приходящая вслед контрреволюциям.
Противостоять такой «войне», можно только изучением и пониманием процессов происходивших и происходящих в человеческой истории. А понимание заключено в осознании факта, что постепенное изменение социальных форм правления в сторону всё большего участия простых людей в управлении страной и государством – это «столбовая дорога» в будущее.
Надо понять жестокую истину - подлинный демократизм никогда не приходит в мир без борьбы и жертв этих противостояний – будь то пришествие Иисуса Христа или социальные, научно – технические Революции, периодически происходившие и происходящие по сию пору.

Тут важно знать, что после распятия Иисуса Христа возникла мировая религия – христианство, что костры и казни инквизиции были, но не они определяют сущность современного христианства; что Соединённые Штаты Америки создавались с помощью рабов, но существование рабства не было определяющим моментом в становлении Соединённых штатов; что революционный Террор был инструментом классовой, революционной борьбы, но он не был решающим фактором победы социализма!
Сегодня, будущее стран и мира определяется прежде всего идеологией социализма, а строительство жизнеспособной экономики, стала материальной базой победы в Великой войне против Гитлера, превращении США и СССР в супер – державы…
Приходят времена, когда духовная, культурно - религиозная составляющая будет определять пути движения человечества в будущее.

Возвращаясь к истории и подготовке контрреволюции в Советской России, надо признать, что главная ошибка Сталина заключалась в том, что он не дожил или не увидел момента, когда надо было, плоды народного труда распределять народу, а не вставлять в эту простую систему «власть» – «народ», ещё одно звено – бюрократию, ставшую в конце концов главным распределяющим механизмом системы.
Именно бюрократы во главе с Никитой Хрущёвым, уже после смерти Сталина узурпировали власть и постепенно, превратили Советский Союз в страну «победившей бюрократии»…
Однако Сталин, предвидя будущее и несмотря на видимые успехи советской власти, до последнего времени утверждал, что классовая борьба с приближением победы социализма, будет только усиливаться и возрастать…

… Так оно и получилось, и в конце концов, вместо такого близкого и уже спланированного к 1980 году «Коммунизма», - я помню программу построения коммунизма, которую приняли на одном из съездов КПСС, под руководством Хрущёва и растиражировали в газетах и брошюрах - мы получили буржуазный застой, а потом и провал не только планов, но и самих коммунистических идей, преданных прежде всего властной партийной и чиновной номенклатурой…
Оказалось, что и в предсказаниях, Сталин оказался «мудрее всех мудрых» и «живее всех живых».

Сегодня, читая наветы бывших «коммунистических» историков и парт функционеров на Союз Советских Социалистических Республик, невольно убеждаешься в правоте Сталина. Другое дело, что после его смерти, после смены поколений, как это бывало всегда и во всех Революциях, к власти пришли «обыватели», сотворившие ползучую Контрреволюцию вместо того чтобы, учитывая изменения в экономике и в обществе, сочетая достижения и социализма и демократии, попробовать перейти уже на стадию становления социально – классового мира.
Но тут наверное, стоит невесело улыбнувшись добавить саркастическое замечание, вполне в русском стиле: «Хотеть не вредно!»

… В любом случае, попытка исключить опыт Революции из русской, российской истории, да и из мировой истории тоже, приводит к идейному, творческому социальному бесплодию и построение будущего просто невозможно без осознания достижений и ошибок реально существовавшего прошлого.
Сегодня, отказ от «Преданий», - опыта Революции, будет означать попытку самоубийства не только российской государственности, но и российского, русского народа и даже русской Православной Церкви.
К сожалению, этого не понимают и не хотят понимать критики Революции и Советской власти, как справа, так и слева…

Надо наконец понять, что законы развития человечества незыблемы и вариации действий этих законов, зависят в основном от национальных, исторических, религиозных и даже географических особенностей тех или иных государств и континентальных регионов, не затрагивающих сущностные характеристики этих закономерностей.
То, что так внятно и определённо сформулировал Гегель в теории, позже названной «марксистко – ленинской диалектикой», ещё и ещё раз подтверждается человеческой историей: Революции происходят, и сменяются Контрреволюциями, однако оставляя нам надежду на наступление, после недолгого торжества Реставрации, некоего мощного Синтеза, сочетающего в себе часть неумно отвергнутого старого и часть приемлемого нового.

Жизнь, в осуществлении этого Синтеза, выходит на новый уровень и спираль истории продолжает раскручиваться. И это касается не только историй определённых государств, но и земной, человеческой истории тоже…
Однако любые попытки вернуться к строю уже однажды свергнутому Революциями, приводят к драматическим провалам, чреватых материальными и человеческими жертвами, намного большими чем жертвы во времена Революций и после.

История постсоциалистической России это доказала и продолжает доказывать, выбрасывая на улицы тысячи и тысячи бесприютных, беспризорных детей, демонстрируя противоестественную жестокость богачей, бандитов и серийных маньяков – убийц, заставляя пожилых людей умирать преждевременно и лишая будущей жизни миллионы и миллионы неродившихся детей, загубленных несправедливостью и культурной отсталостью «нового общества».

Вот несколько красноречивых цифр, которые могут подтвердить объективность моих утверждений.

… Статистика убийств, пропавших без вести, погибших на дорогах и в авиа и железнодорожных катастрофах, в России исчисляется сотнями тысяч, если не миллионами. Помню как был поражён услышав, что только пропавших без вести в России, сегодня насчитывается до сорока тысяч ежегодно, а погибших на дорогах в результате автокатастроф и наездов, перевалило за тридцать тысяч, что почти в десять раз превышает показатели Англии, в которой автомобилей намного больше чем в России.
Количество абортов и выброшенных новорожденных, (часто младенцев находят в мусорных ямах и ящиках) в том числе отказы от материнства после рождения детей, тоже составляют многие тысячи. Снижение уровня продолжительности жизни за короткий срок почти на десять лет и потери потенциального прироста населения за годы развала, в сумме составляют несколько десятков миллионов жизней.
Однако, правду об этой новой «Человеческой Трагедии», вы не узнаете, может быть уже никогда - люди, которые совершали Контрреволюцию и «перестройку» будут, доколе они у власти, всячески этому препятствовать, во всем обвиняя «монстров – большевиков» и Советскую власть…

По уровню самоубийств, на сто тысяч человек, Россия стоит на одном из первых мест в мире – 36 человек, а по общему количеству самоубийств, занимает второе место в мире вслед за громадным Китаем. Причём самоубийств в Москве и в некоторых больших городах, значительно меньше (11 – на сто тысяч) чем на Алтае или в Мордовии (более 100 – на сто тысяч).
Называют разные причины такого состояния, в том числе и религиозное воцерквление многих людей в больших городах. (Я недавно прочёл результаты опросов и выяснилось, - воцерквление, что в деревне, что в больших городах – одного уровня, - около пяти процентов населения…)
Однако, главная причина большого числа самоубийств всё–таки в нищете, в бесперспективности и «не цивилизованности» жизни в глубинках. А «не цивилизованность», - это нищета – материальная и духовная, плохое воспитание и образование, то есть те же нерешённые властью социальные проблемы…

Но сегодняшняя Россия, похоже оживает от многолетнего «обморока» безвластия и пытается найти свой путь в семье народов и государств Земли. Множество либеральных теоретиков, предлагают России пойти путём так называемых «развитых» стран, которых модно сегодня называть «демократическими». Однако этот путь чреват катастрофами, напрямую связанными с особенностями России и с попытками дискредитировать особенности её истории.
Советский социализм позволил России перепрыгнуть через этап буржуазной республики и неужели, для того чтобы «догнать» по экономическим показателям допустим Испанию или Италию, нам надо вернуться назад, в «зверский» капитализм?..

Я считаю, что такие теории не просто глупость – это преступление! Ведь сегодняшняя система правления на Западе отнюдь не идеальна и развивается во многом за счёт учета предыдущих ошибок построения капитализма и уроков русской Октябрьской Революции и достижений социализма…
Чтобы не быть голословным, я хотел бы поговорить о сущности такого рода «демократии», правду о которой старательно скрывают в России, платные и добровольные пропагандисты такой системы и такой жизни…

… В начале, хочу привести несколько результатов, к которым пришла самая, на сегодня буржуазная «демократическая» страна в мире - Соединённые Штаты Америки…
Я был поражён, когда недавно, в английской еженедельной газете «Санди таймс», в номере от второго марта 2008 года, был напечатан репортаж под заголовком: «Американские тюрьмы, содержат четверть заключённых всего мира».
Но я не удивился, потому, что с полгода назад читал в этой же газете о том, что в 2006 году, в Америке были осуждены около семисот тысяч человек. И это только в один из обычных годов процветания в великой, «демократической» стране мира.
Ещё ранее, я узнал, что знаменитый губернатор – республиканец Нью-Йорка, - Роберт Джулиани, употребляя полицейскую стратегию названную, «нулевой толерантностью», снизил число, количество и состав преступлений на десятки процентов, отправляя в тюрьму на долгие годы людей, например укравших батон хлеба.

То есть рук не отрубают, как в некоторых странах Ближнего Востока, но действуют очень жёстко, не вдаваясь в «подробности»…
Сама по себе такая стратегия и приводит рано или поздно к переполнению тюрем в обществе, которое пропагандирует идеалы потребления, не давая возможности большой части населения удовлетворять свои потребности в элементарных вещах.
Существуют цифры, по которым сегодня в Америке за чертой «относительной» бедности живут около тридцати процентов населения, или если переводить это в миллионы, то получится цифра около девяносто миллионов человек, в основном латиноамериканского и афроамериканского происхождения. Таким образом и расизм и выбраковка населения по цвету кожи и происхождению, до сих пор существует в Америке де-факто, хотя де – юре законы провозглашают Американское общество – как общество равных возможностей…

Однако вернёмся к теме американских заключённых…
Рапорт о количестве заключённых в США, указывает, что в тюрьмах на сегодня содержится около двух миллионов, трёхсот тысяч человек, а это значит, что в среднем каждый сотый взрослый американец сидит в тюрьме. Бюджет тюремного ведомства на сегодня составляет более двадцати пяти миллиардов долларов, или если сравнивать с Российскими расходами на образование, то превосходит их.
Я позволю себе процитировать такие вот сравнения, чтобы российским читателям было более понятно соотношение чисел:

Американская пресса отмечает, что количество заключённых утроилось с 1980 года и постоянно растёт…
Следующая по количеству заключённых страна – это Китай, 1,5 миллиона человек. Но население Китая больше населения США, в четыре с лишним раза. В Англии в тюрьмах сидят около 82 тысяч человек, то есть один на пятьсот – шестьсот взрослых «особей», или меньше почти в двадцать раз, чем в США.
Не знаю, сколько в России, но судя по тому, что главным примером для общественного подражания для правительства России является Америка - наверное, тоже немало. Думаю, что соотношение сто свободных на одного заключённого, это тоже «нормальная» цифра для современной России…

Но главное, с чем я хочу сравнивать, ситуацию в США, - это с «кровавым» сталинским режимом, от которого российские идеологи и не только либеральные, всячески открещиваются и шельмуют его.
Так вот в СССР, до войны, в драматический момент приготовления к этой неизбежной войне, в разгар разного рода «чисток» сидели, по данным известного российского историка «Гулага», Олега Хлевнюка: в 1937 году – 820 881 человек, в 1938 году – 996167, в 1939 – 1, 317 195, а в 1941 году – 1, 500 524…
Конечно, никто не утверждает, что перед Второй мировой войной, в СССР люди жили как сегодня в Америке и что террор, даже если это революционный террор – это хорошо или допустимо…
Но я помню, что в шестидесятые годы Хрущёв, в одной из своих речей, с присущим ему «юмором», говорил, что уже в восьмидесятом году (то есть в 1980), по телевизору покажут последнего вора.
И я хочу повторить, что с той поры прошло около пятидесяти лет и Советского Союза уже нет, и что в «новой» России, - его правопреемнице бандитов, воров и мошенников намного больше, чем в большом Советском Союзе…

Что касается Америки, то на сегодня, она считается самой развитой и богатой «демократией» мира. И я хочу, чтобы эти страшные цифры чаще звучали в современной России и зная это, хочется спросить нынешних управителей, часто кивающих в сторону Америки как на пример благообразной жизни – а туда ли мы идём?!

… Что касается чёрных американцев, то уменьшение преступлений в «чёрных гетто», обусловлено ещё и тем, что каждый девятый из афроамериканцев в возрасте между двадцатью и тридцатью четырьмя сидит в тюрьме, а многие из них служат в американской армии.
Замечу, что моя знакомая, которая работала с трудными подростками ещё в Ленинграде, говорила мне, что эти подростки, - может быть самая характерная и активная часть подростков и только недостатки воспитания и социальной системы, приводит их в стан «преступников». Она говорила: - У них нет будущего в современной системе воспитания и потому, вместо создания условия для полноценного нравственного воспитания и образования их, вполне по западному, изолируют от «нормального» общества.

… В некоторых штатах Америки, отмечают эксперты, на нужды тюремного ведомства тратиться больше чем на нужды системы образования. Иначе говоря, американская демократия, решила спрятать за решётку все проблемы и часто оправдывает это экономическими и общественными потребностями и интересами.
Для внимательного исследователя социальных систем в мире, вполне очевиден зверский цинизм и садизм, существующий в этой преуспевающей западной стране! А американские «теоретики» общественного процветания утверждают, что такие тенденции присуще всем развитым странам мира.
Один из американских экспертов, вздыхая, говорит, что «… это наш стыд», потому что соотношение заключенных в наших тюрьмах выше, чем в «деспотических» странах, таких как Куба! Забавное признание…

А ведь Куба, как «классовый враг» Америки ещё со времён Революции в ней, стала одной из самых социально преуспевающих стран в мире. Конечно, экономика Кубы из-за блокады американцами, постоянно испытывает экономические трудности, зато социальное обеспечение, здравоохранение и спорт одни из лучших в мире…

Количество тюремщиков в Америке, согласно росту количества преступлений тоже значительно увеличилось, и в некоторых районах страны, эта работа единственная, для местного населения…
Как тут не вспомнить «тайные тюрьмы» американцев по всему свету, зверства в Абу – Грейб и в Гуантанамо – ведь это следствие законов социальной системы, которой американские правительственные чиновники гордятся, называя её лучшей в мире…

Нечто подобное происходило в «либеральные» девяностые и в «новой» России. Естественно, мне хотелось бы прокомментировать эти данные…
Бандитская Россия началась не вчера, а тогда, когда ещё в Союзе, партийная и чиновная номенклатура стала выделять себя из остального народа и захватила не только власть, но и народные деньги.
И уж совсем перестала чего-нибудь стоить человеческая жизнь в России девяностых, после успешной победы образованческой, чиновной Контрреволюции…
Невольно напрашиваются сравнения с ранним Советским Союзом, где подобного отношения не было даже в самые страшные в экономическом и геополитическом развитии, годы. Такие сравнения не в пользу современной Российской Федерации и даже не в пользу «процветающей» Америки…
Из этих сравнений можно сделать реальные выводы - обличения и шельмования жизни в СССР – это идеологическая война капиталистических стран, направленная на сохранение буржуазного строя…

Такое «оболванивание» общества, не прошло для России безнаказанно. Я уже неоднократно говорил и буду повторять вновь, что в Союзе в конце его существования и уже в «новой» России, воспитано несколько поколений образованцев – провокаторов, которые и являются той ржавчиной, которая разъедает все механизмы государственной и социальной жизни!

… Конечно, всю историю СССР нельзя сваливать в «одну корзинку». Был и террор, но было и ожидание светлого будущего – это до войны. Во времена Хрущёва, в шестидесятые, большинство людей жили достойно и радовались наступающему социализму, несмотря на страшные потери (может быть невосполнимые) во время Отечественной войны. А потом, началось какое – то безвременье, перешедшее в «застой» и вскоре уже пришли молодые демагоги во главе с Горбачевым и всё «покатилось» под гору, навстречу социальному и экономическому коллапсу...

И ещё один вывод из американской уголовно-политической статистики – я с нетерпением жду, когда в Америке, наконец появиться свой «Солженицын», который напишет «Американский тюремный Архипелаг», а потом, гонимый уедет в эмиграцию в Россию или в Китай!

Ещё в Библии сказано, что каждый из фарисеев – лицемеров, должен вначале из своего глаза вынуть бревно, а потом уже присматриваться к глазам прохожих и соседей…
Именно с христианской точки зрения, сегодняшняя ситуация является просто зверской и бесчеловечной, однако и сами американцы, и их правители сегодня, в ответ на критику их внешней и внутренней политики будут доказывать вам, что они люди верующие во Христа и исполняющие его Заветы - каковы фарисеи – лицемеры!
Интересно, что в довоенном Ираке в тюрьмах сидели около десяти тысяч заключённых, а сегодня, после пяти лет зверской демократизации по-американски, уже шестьдесят тысяч…

… Второй особенностью, нынешнего режима в США – это постепенное признание пыток над заключёнными в американских тюрьмах. Пока эти пытки применяются к так называемым «террористам», то есть к людям позволившим себе усомниться в демократизме и христианстве американского евро-центристского монстра, являющегося покровителем и примером для его партнёров по «бизнесу», в том числе по бизнесу военному.
Я не сомневаюсь, что вслед за Бушем, пытки в тюрьмах узаконят и остальные его коллеги по НАТО. Самое печальное, что к таковым, может скоро причислить себя и Россия. Известно слепое поклонение перед западными примерами молодых российских образованцев – либералов, составляющих большинство в нынешнем правительстве и в правящей партии…
В свете всего вышесказанного, очевидно лицемерие как западных так и российских «правозащитников», живущих на гранты и субсидии своих покровителей – «демократов» из-за рубежа.
И я бы посоветовал заняться критикой и протестами против такого Запада Людмиле Алексеевой и Сергею Ковалёву, Владимиру Рыжкову и Льву Пономарёву, и ещё множеству «правозащитников» уже из новых поколений. А это необходимо делать во избежание расползания по всему миру такого зверского лицемерия, называющего себя «западной демократией».

Пока же, эти лицемеры содействуют безнаказанности новой форме агрессивного буржуазного национализма, который я называю «национальным капитализмом», или коротко – накизмом!
В России, на мой взгляд, правозащитное движение превратилось постепенно в социальную фобию, с ярко выраженным «клиентизмом» алчного оттенка, перед финансовым патроном с общего Запада.
Я с горечью слушал репортажи по «Свободе», о голодовках объявленных молодыми девушками в Москве в связи с делом Алексаняна, - одного из помощников Ходорковского по «Юкосу».
Они, весело хихикая говорили о «зверствах» властей по отношению к этому заключённому, который был ставленником Ходорковского в его фирме. Ходорковский, после несколько лет отсидки в тюрьме, имеет достаточно денег для того, чтобы содержать целый штат адвокатов, юристов и «пиарщиков», защищающих его и его ближайшее окружение - тоже людей не бедных.
И этот упор образованцев на «зверствах» властей в их жалобах миру - всего лишь тактика мошенников и воров с награбленными миллиардами, которых наконец – то схватили за руку…

Мне хотелось бы посоветовать этим девицам увидеть вокруг себя тысячи и тысячи беспризорных и бесприютных людей, сотни тысяч людей бездомных, срок жизни которых, как утверждает статистика, в таких условиях равен одному году.
Это чудовищные факты, на которые не обращают внимания не только российские «правозащитники», но и их покровители и идеологи из разного рода общественных организаций и «голосов свободы и демократии» на Западе, заставляют задуматься о природе такой «правозащиты».
Чудовищное лицемерие и цинизм, которые проявляются в этих молодых россиянах сегодня, со временем могут выродиться в откровенную и жестокую «защиту» корпоративных интересов либеральных образованцев…
Эти либералы – образованцы уверены, что они сегодня и являются той «солью земли», о которой говорил Иисус Христос направляя своих учеников в мир, для служения людям. Но в отличии от подлинных христиан, эти лицемеры-фарисеи хотят толкнуть Россию на повторение пути проделанного Америкой!
Для того, чтобы таких защитников человеческих прав «проняло», в их закостенелом буржуазном сознании, я бы посоветовал им, на себе испытать то, что сегодня претерпевают «террористы» в американских тюрьмах – «фальшивое утопление», то есть утопление не до смерти, а «только» до потери сознания, узаконенные пытки и прочие прелести буржуазной морали…

И пусть они повнимательнее посмотрят фотографии из иракской тюрьмы Абу – Грейб, и представят себя на месте тех заключенных, над которыми издевались американские солдаты, в том числе и «милые» девушки-тюремщицы…

Сегодняшней России надо почаще вспоминать правдивые судьбы тех, кто жил и умер в тридцатые годы прошлого столетия, чтобы осознать и понять драматизм, а подчас и жестокость истории. Тогда, несмотря на тысячи погубленных жизней, в «перестройке» буржуазного сознания, в подготовке к великой войне, Советский Союз победил нацистскую Германию ценою миллионных жертв и ответной жестокости, часто неадекватной, как и бывает во всякую войну.
Ведь страна жила после Революции в атмосфере непрекращающейся провокации против неё, в начале «холодной» войны - идеологической и подрывной, диверсионной, а потом и настоящей жестокой, но освободительной, изгоняя врага со своих территорий, действуя по законам военного времени, в отличии от тех же американцев сегодня, которые воюя за свои «шкурные» интересы во всём мире вне своей страны, убивают и калечат своим превосходным оружием в сто раз больше, чем теряют сами и горды собою думая, что они могут управлять по этим законам, всем миром…

Своими деньгами, влиянием и запугиванием, они подкупили и подкупают множество образованцев во всех частях света, отстаивающих интересы американских «работодателей» за «тридцать иудиных сребреников», называя себя борцами за свободу и демократию.
На самом деле, эти образованцы - продажные провокаторы, а иногда и просто запутавшиеся люди, на чьих «очарованиях» и заблуждениях ловко играют беспринципные западные и российские политики…

Самое отвратительное для меня в поведении российских образованцев, заключается в том, что за сочувствием и с жалобами на нарушение «своих прав» защищать права человека в России, они обращаются к лидерам тех стран, которые сегодня ведут несправедливые и захватнические войны, которые убивают каждый день сотни мирных жителей в агрессивных войнах, утверждая при этом, что они самые добродетельные и совестливые люди на земле…
Такими жалобами, либеральные русские образованцы показывают от кого они и их «либеральная» деятельность на самом деле зависит и кем она оплачивается и идеологически поддерживается…

… Трагедия и запутанность мира буржуазной власти денег и удовольствий, состоит ещё в том, что наряду с прожженными политиканами и лицемерами, в западном мире живут миллионы и миллионы верующих христиан, миллионы и миллионы наивных людей, которым современные средства массового промывания мозгов внушают идеи и мысли о том, что на них нападают и пытаются заставить их жить по законам других государств и религий. На самом деле все происходит ровно наоборот, но обывательское сознание замороченной пропагандой, верит такой пропаганде на слово, нисколько не сомневаясь в правдивости продажных СМИ!

Ещё и в этом я вижу драму современного западного обывателя, который уже не способен разобраться во всём происходящем и отдаёт право решения в руки буржуазных идеологов – пропагандистов из среды правителей и правительств.
Если вспомнить, с чего начался сегодняшний век войн и аннексий, то мы невольно придём к дате, когда под напором внутренних и внешних неприятелей, рухнул Советский Союз и капиталистический Запад, как ему казалось, остался единственным центром силы и влияния на земле.
Сегодня это заблуждение постепенно набирая силу и грозит всему миру третьей мировой войной. А пока, в локальных конфликтах каждый день гибнут сотни и сотни ни в чём неповинных людей и «пожары» этих локальных конфликтов страшны ещё тем, что рано или поздно, они могут превратиться во всемирный «Новый Апокалипсис» спровоцированный возрождением идеологии буржуазности и всё расширяющегося атеизма…

… Как человеку давно живущему на Западе, мне хотелось бы поговорить о том, кто и как из круга российских «правозащитников», использует западную пропаганд для создания образа России как врага Запада, и тем самым - «врага всего западного народа». Набор или колода таких российских деятелей «либеральной» направленности не так уж и велик, но вред приносимый их предательствами не сопоставим с их количеством.
Они всегда на слуху в западных СМИ и якобы представляют интересы российского народа. Но они представляют только небольшую часть российских образованцев.
В первую голову это беглые гэбешники и олигархи, «правозащитники» и различного рода либеральные деятели типа Немцова, Чубайса, Гайдара, Каспарова и прочей мелочи, привыкшей жаловаться на свою страну и на свой народ.
Плюс к ним - спец корреспонденты западных газет и журналов прожившие в России несколько лет, но так ничего и не понявших, потому что общались с местными «правозащитниками», которые злобно и предвзято, иногда цинично хихикая и матерясь, ненавидят Россию только потому, что они родились здесь, а не в «благословенных» для них Нью-Йорке, Лондоне, Сан-Франциско…
Об этом писал ещё Достоевский, который повидал немало таких русских либералов в те годы, когда путешествовал по Европе или писал планы своих «Бесов» читая русские газеты…

Действительно, впечатление от встреч с такими людьми и сегодня самое тяжёлое, может быть ещё и потому, что они, после краха Союза, сменили социальную ориентацию и в слепой ненависти, вовсю атакуют русский народ «неуважающий их святынь», народ, который только после Революции освободился из «своего хлева».
Об этом многострадальном народе, с ядовитой яростью, писала ещё Зинаида Гиппиус, а сегодняшние образованцы, хотели бы вновь загнать народ в «хлев» сословного государства сделав себя надсмотрщиками над безгласным народом!

… Именно благодаря такой «информационной поддержке» со стороны русских «либералов», у западного читателя газет и журналов складывается мнение о России, как о стране дегенератов и пошлых разбойников. И отчасти в этом есть доля правды, если рассматривать вместо подлинного русского народа, этот «образованческий класс» с промытыми в девяностые годы мозгами псевдо - разоблачениями «преступлений монстров – большевиков», в годы «советского плена».
Не секрет, что весёлый шут и косноязычный говорун Горбачев, а потом и мрачный шут Ельцин, чтобы удержать власть в своих руках разваливали не только экономику, но и обрабатывали простодушных «совков» яростной и непримиримой дезинформацией о временах Советского Союза.
Поэтому сегодня, особенно в Москве, Питере, Киеве и прочих бывших советских республиканских столицах, живёт «образованческий народ» с мозгами, вправленными западными и российскими буржуазными псевдоисториками и публицистами.
Иногда приходиться удивляться, как легко можно сделать русского полуграмотного образованца ненавистником своей страны и своего народа…

Такой же проверенный российской практикой метод, действует и в западных странах, которые знают о России в прошлом и в настоящем со слов этих «новых русских» - беззаветных провокаторов с манией величия или откровенной паранойей в характере. И все это идёт от невежества, от неуважения своего человеческого и национально – религиозного достоинства.

Мне вспоминается один мой хороший знакомый, который был внуком одного из православных иерархов и будучи совершенно штатской личностью, вдруг начал щёлкать каблуками и как «корнет Оболенский» при знакомстве делая руки по швам, кивать головой вниз. Он был подвержен романтическому взгляду на прошлое и ничего общего не хотел иметь с простым народом и это проявилось в такой странной форме подражанию служилым аристократам…

Второй знакомый, поклонник «буддизма» и одного из бесчисленных современных восточных «авторитетов» говорил мне, когда я пытался объяснять кто такой Будда моим сотоварищам по работе - «не сыпь бисера перед свиньями» - подразумевая этих людей, которые и по образованию и по нравственным качествам были намного выше его самого…
Сегодня есть и третий тип людей, которые, считая себя православными верующими христианами, ненавидят верующих других конфессий, постоянно превознося себя и охаивая всех «не наших» и вместо любви, самоумаления и покаяния, к чему и призывал Иисус Христос пожертвовавший в муках собой для спасения нищих и убогих, они превозносят себя как носителей подлинной религиозности и чуть ли не святости.

Часто – это кампании людей, приближённых к духовенству и входящих в различного рода церковные советы и организации. Между собой, они тоже грызутся и сплетничают, но на головы «не наших» обрушивают потоки ненависти. Именно среди них и витает дух злобы и неприятия Советской власти, которая лично им ничего плохого не делала, но которую они, после Контрреволюции вдруг возненавидели, как впрочем и всех, кто не входит в число её критиканов.

Недавно, читал статью провинциального «служителя культа», который не зная ни протестантизма, ни англиканства, не понимая скорее всего вообще смысла жертвы и учения Христа, «не мудрствуя лукаво» называл иерархов англиканской церкви «козлами» и только за то, что они не похожи на православных батюшек в их роскошных нарядах, обвиняя их в потворстве греху «содомии» и непредвзятому отношению к исламу. Эта бытовая ненависть, опрокинутая в прошлое, приводит к печальным результатам и отбрасывает российское общество в социальном отношении, во времена даже не столетней, а «крепостной», российской давности…

Есть и четвёртый тип, наиболее распространённый в среде российской полу образованщины, которые хотят быть патриотами но не могут, потому что привычно шельмуют недавнее прошлое Советской России, по «прописям» западной пропаганды.
Когда я спрашивал этих своих знакомых, знают ли они о победе СССР против Гитлера в Великой мировой войне, знают ли они о том, что СССР был долгое время мировой сверхдержавой и этого не отрицают даже на Западе, знают ли они о запуске Советским Союзом первого искусственного спутника земли, а потом и первого человека облетевшего Землю на советском космическом корабле, что говорило об успехах образования, науки и социальной сферы – они озадаченно замолкают или начинают переходить «на личности». И добро бы они объясняли это происками Сатаны, или отрицали это, как факт - сегодня в России есть и такие.

Они, эти несчастные жертвы полуобразованности, сами себя загоняют незнанием истории в тупики бесперспективного критиканства или глупого умолчания, и мне их становится искренне жаль. Но и негодование поднимается в душе, на тех, кто воспользовался «перестроечной» неразберихой и лишил большинство русских, российских людей будущего, «впечатав» в их мозги и сердца комплекс вины и неуверенности, оболгав революционное прошлое…

Всем этим типам, присуще одно общее чувство базирующееся на полузнании – нелюбовь к недавнему прошлому своей страны и своего народа…
Вот ещё пример. Я помню замечательный фильм Никиты Михалкова «Свой среди чужих и чужой среди своих». С какой романтической силой он нарисовал тогда честность, единение, дружбу революционных большевиков. А сегодня, отвратительно слышать от «перекрасившегося» Михалкова - удачливого администратора и бизнесмена - как он хает своё же недавнее прошлое. И возникает вопрос, когда же он врёт и врал - тогда или сейчас!

Главными же кукловодами в этой нечестной кампании шельмования недавнего советского прошлого, выступают псевдоисторики, бывшие преподаватели истории КПСС и диамата, чиновный люд и бывшее среднее звено парт и комсомольской номенклатуры…
Их ненависть к Союзу для меня объяснима. Ведь они ненавидят то, чему служили часто с таким тупым рвением и чему они изменили, предали как только обстоятельства в стране переменились! И по человечески, по обывательски это понятно – как то надо оправдывать свое предательство бывших идеалов! Только от осознания этого факта легче не становится…

… Недавно, английский журнал «Спектейтор» проводил в Англии дискуссию, где надо было ответить на вопрос: «Кто начал или начинает новую «холодную» войну, между Россией и Западом?».
Обе стороны вопроса, на сцене представляли по три политолога, писателя или социолога, а в зале сидело около пятисот человек, которые после дискуссии голосовали «за Россию» или «за Запад»…
На стороне России были - один русский журналист и два английских историка, а на противоположной стороне, два английских писателя и русский социолог – женщина. Не буду повторять перипетии, но хочу обратить внимание на аргументы русского социолога. Она убедительно доказывала, что русские люди по опросам, вовсе не против ни Европейского Союза, ни даже Запада…
Казалось, бы, для независимого слушателя ясно, что народ России не заражён ядом «холодной» войны. Однако этот «социолог», развернула все по своему и вдруг стало «понятно», что именно Российское правительство развязывает «холодную» войну… Странная логика бывает у такого рода российских почитателей Запада.
Но противоположная сторона, не нашлась с возражениями и не рассказала, что как раз английская публика при таких опросах категорически настроена против России, обвиняя её во всех грехах противостояния…
И учитывая эти провокации, конечно победила та сторона, которая утверждала, что «холодную» войну развязывает Россия…

Возвращаясь к заявленной теме, мне хотелось бы обосновать тезис, по которому следует, что в России победила буржуазная контрреволюция, которая ещё не создала свою идеологию, но которая всячески стремиться оправдать возврат России на стадию откровенной эксплуатации меньшинства большинством и накоплению капиталов в руках немногих олигархов.
Стараясь походить на успешные или развитые страны Запада, российские образованцы – либералы яростно нападает на советское прошлое, и делает это для того, чтобы оправдать захват власти и социальные несправедливости, исторически связанные с буржуазным строем…

Почвой для таких нападок, является полное отсутствие интереса к социальной истории человечества может быть потому, что буржуазная система управления государством переживает апогей своей популярности. Запад сегодня живёт сыто, а некрасивость некоторых деталей, несправедливость и страдания в жизни остального мира, национальную буржуазию в этих странах всегда мало интересовала…

В следующих статьях этого цикла, мне хотелось бы показать бесперспективность такой модели управления обществом и даже опасность, ожидающая мир в будущем, при насильственно сохранении такой социальной системы.
Об этом писали уже многие классики экономисты и социальные философы, но оказывается, что от множества повторений смысл самых умных теорий и мыслей утрачивается и потому, идеологию капитализма иногда надо подвергать обсуждению и жесткой критике…

…Однако возвратимся «на грешную», землю и закончим эту статью. В ней, хотелось бы дать определение буржуазности, немного рассказать о истории борьбы с такой буржуазностью на Западе и отсутствие у нынешнего российского правящего класса понимания необходимости такой борьбы в России…

… Идеи социализма и коммунизма зародились не в России, а в Западной Европе - во Франции и в Германии. Провозвестниками борьбы с буржуазией были писатели утописты Томас Мор, Сен – Симон, Кабе и многие другие. Все они с большей или меньшей силой нападали на фарисейство и лицемерие буржуазии и в конце концов, Карл Маркс, насмотревшись на страдания рабочего класса, в охваченной промышленной революцией Англии, написал Коммунистический Манифест, в котором обосновал неизбежность пролетарских революций в будущем.
«Бродит призрак по Европе, призрак коммунизма!» – предрекал он в своих работах, обосновывая неизбежность краха буржуазной Европы по материалам тщательного анализа тогдашнего капитализма…

Написанная им работа «Капитал», надолго задала направление развития социальной борьбы трудящихся со своими эксплуататорами и угнетателями.
Но Революция, вопреки прогнозам Маркса, грянула не в Америке, не в Германии и не во Франции - тогдашних, как сегодня говорят, «развитых странах», а в крестьянской России и уже после в Германии, где была подавлена националистами.

Однако в России, пролетарская Революция победила, перехватив инициативу у буржуазной Революции произошедшей за полгода до Великого Октября.
Я сознательно повторяю с большой буквы слово Революции и слова Великий Октябрь, ибо эта Революция поменяла течение всей жизни в мире и благодаря ей, мы и живём сегодня в этом мире буржуазного покоя и достатка здесь на Западе, который преобразился за годы после Революции, усвоив в полной мере её уроки и её опыт…

Сомневаться в этом могут только упрямые реакционеры – сегодня, в большинстве стран Европы правящие партии - это партии прямо социалистические или левого толка. В той же процветающей Германии, которая сегодня стоит на втором месте по экономическому развитию в мире, а по социальному может быть и на первом, социал-демократы имеют партийную программу, которая направляет свои усилия на построения в стране «демократического социализма».
Благодаря социальным и прямо социалистическим преобразованиям, страны Северной Европы: Норвегия, Швеция, Финляндия, - постоянно фигурирует на первых местах в рейтингах самых удобных и социально благоустроенных стран всего мира…

В Англии, рабочая партия - лейбористы, вот уже более десяти лет у власти и консерваторы постоянно перехватывают её социальные идеи и лозунги. Тони Блэр, придя к власти на волне недовольства реформами консерваторов, заявил совсем по-ленински, что задача партии и правительства – это развитие образования, здравоохранения и социальной подвижности общества…
В Испании тоже сейчас правят социалисты и жизнь там во многим не хуже чем в Англии или Америке…

Так почему же в Москве, начали строить не модернизированный социализм, а повернули страну в сторону первоначального, зверского капитализма?
Мне кажется, что никто из русских «реформаторов» понятия не имеет о том, как работает социальная система управления в развитых странах. Но ведь они ещё и пропагандируют своё незнание или заблуждения, часто скрывая подлинную правду социальных отношений в странах, которые они тщетно пытаются копировать.
Вот и получается в России, как Алла Пугачёва пела о неудавшемся волшебнике: «Думал создать грозу, а получил козу!..»

… Недавно, я перебирал старые газеты «Санди Таймс» и наткнулся на ряд замечательных статей о проблеме контроля над ТВ и интернет – информацией для детей и для взрослых в Англии. Прочитал поражающую воображение статью о том, что дети в Англии, вдохновлённые «детскими» теле сериалами о подростках, начинают смотреть порно - онлайн с девяти – одиннадцати лет, а заниматься сексом с двенадцати – четырнадцати и всё это, за спиной у занятых работой родителей…
И одновременно, в русском Интернете натолкнулся на откровенно пошлую, глупую порнографию на самых неподходящих сайтах, включая сайты новостные. Глупые, тупые, похабные фото и видео на сексуальные темы, размещены рядом с трагическими новостями о боях и взрывах в Ираке, о наводнениях и смертях в Америке, о выборах Думы и Президента в России.
«Фыркая», я подумал, что это глупое смешение драмы и комедии, есть часть нынешнего менталитета российской образованщины - «новой буржуазии», которая уже в силу привычки считает это нормальным и «демократичным».
Видя такой интеллектуальный «ландшафт» в душах и умах россиян, невольно начинаешь их жалеть и негодовать на тех, кто формирует этот «вид» человека «неразумного», под лозунгами «свободы и демократии».

Ещё больше я поразился дебатам, вокруг Совета по делам телевидения, который хотят, но не могут создать российские общественные силы, и прежде всего религиозные конфессии.
Главным противником, оказывается здесь «Общественная Палата» при президенте, на мой взгляд больше напоминающая «Совет буржуазных старейшин» или междусобойчик «слепых» и «глухих», самозвано представляющая общественное мнение России.
Большим специалистом по «свободе слова», вдруг выступил главный редактор «Московского Комсомольца, Гусев, который говорил, что есть закон о СМИ и этого достаточно.
У меня, после чтения «Московского Комсомольца», возникает ощущение «помойной ямы», в которую со сладострастием погружают читателя редакторы, корреспонденты и конечно владельцы этой «жёлтой» газетки. В дебатах, все хвалили закон, но соглашались, что он не работает.
«Так почему же нельзя заставить его работать, - думал я, - а если не удается, то надо поменять закон применительно к ситуации в России, а не где-нибудь в Англии или Швеции…»

На «Эхе Москвы», я послушал умного Познера, который с одной стороны признаёт, что свобода без ответственности не работает и даже опасна, а с другой, привычно заявляет, что в России нет свободы слова…
Почитал и матерные комментарии на российских сайтах, в которых нет ничего, кроме желания обидеть или оскорбить самым грязным образом, в стиле, который стал уже нормой и привычкой для страны, в которой «нет свободы слова»…

…Возвращаясь к прерванной длинной цитатой из ранней статьи, надо отметить постоянное тяготение российской либеральной тусовки к подражанию социальной моде существующей на Западе, прежде всего в Америке.
Некритичность такого слепого копирования может привести к тому, что новая Россия уже испытала в страшные девяностые, когда материальные и человеческие потери стали вполне сравнимы с потерями во время Великой Отечественной войны.
А ведь сторонники «перемен», называли эту либеральную контрреволюцию – «революцией достоинства». А многие представители российского «креативного класса и по сию пору этот хаос называют революцией!

Но продолжим анализ сложившейся ситуации…

…После прихода Путина на должность Президента, являющегося лидером вышедшим из народа и взявшего на себя обязанность восстановления полуразрушенной России, олигархи и образованщина постепенно теряют влияние.
По сути, Реставрация в России заканчивается и на смену ей приходит Синтез. Это тот процесс, о чем писал ещё Гегель, как о борьбе противоположностей завершающийся Синтезом. Кто помнит диамат тому известно, что Гегель был одним из теоретических столпов марксистско-ленинской теории построения коммунизма.
Сегодня заметно, особенно «со стороны», что накал борьбы между левыми и правыми в России нарастает. И несмотря на очевидное меньшинство членов правых партий, они, владея СМИ и интернетом, который можно все-таки считать левым – вспомните опросы по Сталину и Советскому Союзу – по прежнему сохраняют часть реальной идеологической власти в своих руках.
Такой раскол на официальную и неофициальную власть мешает России двигаться вперёд в будущее, потому что лидеры образованщины саботируют любое решение власти способствующее объединению российского общества и тем самым, представляющих угрозу нынешним привилегиям образованщины.
С нарастанием напряженности в геополитике и не дай бог началом войны, деятели правого крыла российских партий обязательно станут коллаборационистами, хотя уже сегодня они саботируют решения левых партий и Президента, а с обострением международной ситуации могут стать и станут откровенной «пятой колонной».
Российская образованщина стала частью глобальной либеральной элиты и будет во всем поддерживать акции глобалистов по захвату мировой власти.
Но известно, что «либералы» - то есть интеллигенция как социальная прослойка, всегда прислуживали сильному и победителям. Пока был силён социализм, они обеспечивали его идеологическое обоснование своими неумными писаниями-однодневками и лицемерными лозунгами, такими как – «народ и партия едины», «партия – ум, честь и совесть нашей эпохи» и прочими фальшивыми утверждениями.
Ещё и поэтому, партийное лицемерие постепенно становилось нормой, и фальшивые речи лидеров коммунистических партий ставших партиями оппортунистов, привели к развалу вначале идеологических, а потом и материальных оснований социализма и социалистической системы. Пути развития этого лицемерия в странах участницах варшавского договора и большей части бывших советских республик, наглядно это показали.
Сегодня, во времена реставрации капитализма, наступившего после победы контрреволюции в этих странах, так называемые «либералы», особенно русские либералы борются прежде всего за свободу для верхнего, богатого и образованного класса, естественно за счёт относительной несвободы большинства. Определение «относительный» той же категории, что и слова Маркса об «относительном» обнищании…
Но в отличии от бывшей интеллигенции, сегодня они претендуют на власть, которой не способны распоряжаться и тем более удержать. Поэтому, претензии образованцев на власть чреваты социальным хаосом и даже кровавыми войнами.
У них никогда не было подлинно демократической программы, где учитывались бы интересы простого народа, то есть большинства. Они не верят в принципы добра и справедливости и потому, часто скатываются в «корпоративный» фашизм, превратившийся сегодня во власть сытых и образованных. Даже знания они рассматривают как товар, который продают тому же народу за деньги, тем самым отсекая от образования большую часть россиян. Поэтому, хорошее образование получают только «свои», то есть члены «креативного класса» образованцев - те у кого есть деньги и те, кто принадлежит к сегодняшней идеологической обслуге российского верхнего класса. То, что таких подавляющее меньшинство в России, образованцев совсем не смущает!
Отличительными чертами таких либеральных образованцев, становятся охранительство, специальные вегетарианские диеты и увлечение разного рода саентистскими теориями духа и крови. И главное – эти новые «отдельные» претендуют на «особенность» и высшие «человеческие достоинства»!
В этом, российский образованческий класс старается во всем быть похожим на отношения верхнего класса к народу в США. Но подражая Америке, российские образованцы делают это, как делала обезьяна из басни Крылова, примерявшая очки туда и сюда, не догадываясь для чего они существуют и почему люди их носят.
Сегодня, переиначивая лозунг Марса и Ленина: «Пролетарии всех стран объединяйтесь» - сменился лозунгом: «Либералы всех стран объединяйтесь»! И логическим продолжением этого лозунга, стал призыв к «либералам-образованцам всего мир, взять власть над миром»!
…Я уже говорил, что в связи с наступлением глобализации, нацизм меняет свои формы и обретает формы власти образованцев-глобалистов. Их очевидное меньшинство, но они владеют информацией, а сегодня те кто владеет информацией – тот владеет миром. Поэтому, весь западный мир находится под властью псевдо либералов-глобалистов. Их ценности, далеки от ценностей народов населяющих нашу планету. И поэтому, их власть – это власть очередных «лучших людей», своеобразных «унтерменьшей», только теперь не в масштабах одной страны - нацистской Германии и её сателлитов, а в масштабах всего мира, возглавляемого глобалистами – либералами из Америки и её сателлитов!
…Надо пояснить, что «образованцами», вслед за Солженицыным, я называю людей получивших образование, но совершенно невоспитанных на принципах христианского Нового Завета. Для этих людей, революционные лозунги о свободе равенстве и справедливости враждебны их политическим взглядам и противостоят их идеологии «корпоративного фашизма». Они называют себя либералами, но хотят свободы только для «своих». Они называют демократией власть буржуазных корпораций, а о равенстве отзываются с презрением.
Они любят животных и часто ненавидят людей, живущих рядом с ними в нищете материальной и нравственной в силу отсутствия возможностей получать не только воспитание, но и образования. Образованцы, не стесняясь называю простых людей «быдлом и ватниками», тем самым ставя себя в положение господ властвующих рабами.
Образованцы циничны, алчны, хвастливы и грубы с «подчиненными», а таковыми они считают всех не принадлежащих к образованческому классу…
Благодаря чиновной контрреволюции, произошедшей во всем мире образованцы, называя себя либералами и демократами, захватили власть во многих странах мира к которым, после контрреволюции девяностых, принадлежит и Россия.
После констатации и описания современной социальной ситуации, надо переходить к сакраментальному русскому вопросу: «Что делать»?
В силу того что эта статья имеет тезисный характер, попробую ответить тезисами на этот вопрос.
Первое – надо постараться через выборы привести к власти в России тех лидеров и те партии, которые имеют в своих партийных программах реальные принципы установления народовластия.
Второе – надо сопротивляться монополии образованцев на владение информацией и возможности манипулировать общественным сознанием. Для этого надо создавать наблюдательные советы на разного рода печатных и электронных СМИ.
Третье – добиваться введения в стране реально бесплатного образования и медицинского обслуживания, то есть того, что записано в российской конституции.
Четвёртое – разоблачать любые попытки образованцев присвоит своим корпорациям власть и тем самым установить диктатуру образованческой идеологии…

…В мире уже существует опыт борьбы с этой новой формой социального зла и в продолжении этой статьи, я постараюсь более подробно остановиться на мерах по предотвращению диктатуры мировой образованщины!

1 января 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков



Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod.ru






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Репка, Тарзан, Весна, Конкурсные!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft