16+
Лайт-версия сайта

Непредвиденные обстоятельства (глава 18)

Литература / Проза / Непредвиденные обстоятельства (глава 18)
Просмотр работы:
20 ноября ’2019   08:40
Просмотров: 8417
Добавлено в закладки: 1

Здравствуйте, дорогие друзья!
Приглашаю к чтению Фэнтази "Остров Надежды", узнать об этих непредвиденных обстоятельствах с нашими героями.

Друзья прибыли в русское поселение Казы, родину Алексея, на свадьбу Алены. Красивая форма гармонировала с молодостью и интересами курсантов престижных учебных заведений: Звездной Академии Порто у Алехандро и Военного Училище Десанта Гермц у Димы. Местные заглядывались на новых гостей, улыбались и уважительно перешептывались: -- "А другой тот мальчик, который выжил. после ожогов. Анаконда, помогли и сибры! Красавец какой вымахал, возмужал!"
Два русских поселения собрались на эту удивительную свадьбу. Вся поляна заставлена столами с угощением возле местной церкви. Ждали молодых.
- Дима, Алехандро, как хорошо, что приехали! - Сима возникла из ниоткуда Девушку было не узнать, вместо привычной формы Звездной Академии на ней одеты красивая белая блузка в дырочках на рукавах, голубой сарафан, украшенный вышивкой из красных петухов по низу, на голове надет венок из полевых цветов, щеки непривычно нарумянены.
- Тебя не узнать! - юноши воскликнули вместе.
Веселые девушки окружили их, так же чудно одетые. Одна подбежала к Диме, и поменяла головные уборы. со словами.
- Ты мой жених, а я твоя невеста!
Курсант рассердился, скинул венок и забрал фуражку у озорницы.
- Ты чего это, шуток не понимаешь, зачем Марину обидел? - Сима убежала следом. Друзья переглянулись, один растеряно, другой сочувственно. Хохотушки примолкли.
- Какие же вы молодцы! Алехандро, Дима, ну чего встали, как не родные! - дядя Прокопий обнял каждого и, обратившись к девушкам, сказал, - извиняйте, красавицы, забираю Дмитрия, а вы уж Алехандро не давайте скучать.
- Почему мне нельзя с вами? - молодость стеснялась красавиц.
- Девушки тебе объяснят, курсант, - кузнец усмехнулся, подмигнув.
Свадьба была уже в самом разгаре, когда Алехандро услышал приглушенный крик Симы. Он остановился в танце, извинился перед девушкой и, прислушиваясь, пошел в сторону реки.
- Ты чего так всполошился? - Дима догнал его.
- Мне показался крик Симы. Слышишь, опять! На другом берегу!
Друзья прыгнули в воду с разбега. Луна освещала тускло путь. Что-то белое мелькнуло в черноте ночи и укрылось в ней от внимательных глаз пловцов.
Глубокая борозда, словно автомобильная дорога, привела к Великому Лесу. Огромное дерево встретило неприветливо, а следом такие же великаны глухо зашумели на незваных гостей, закрывая обзор до самого неба. Уши закладывало от громкого шуршания.
- Надо вернуться за фонарем ... и оружием - прокричал Дима.
- Сима в опасности! Что ни будь придумаем на месте! - Алехандро вступил на землю исполинов, - бежим по свежему указателю.
- Мы словно муравьи здесь, - курсант десанта Гермц всегда готов к опасностям, но огромные размеры всего, что их окружало, обескураживало и наводило на неприятные мысли.
Стволы деревьев казались большими домами, широкие листья над головой шумно переговаривались с ветерком. Прохлада остужала бегунов, пока силы не оставили их.
- Нам повезло, что в колею ничего не нападало, - пробормотал Дима, падая возле друга
- Что ты знаешь об этих змеях? - спросил Алехандро, отдышавшись. - Для чего они крадут людей?
Дима молчал долго.
- В поселении разное говорили, но про кражу, не припомню. Змеи живут дольше человека, один раз в сто лет выводят потомство, тогда близлежащие земли трясет так, как при землетрясении. ... У нас на эмблеме десанта есть символ змеи, не просто так. Они растерзали пришельцев с космоса на Дедовских горах при нападении, ещё в начале. Я рассказчик не очень, почитай книгу Странника, про историю острова. Побежали дальше!
Колея привела их к широкой дыре, теперь она плавно опускалась в глубь земли. Друзья долго не думали, убыстряясь по наклонной на "пятой точке." Их выбросило в пещеру с огромными колодцами, наполненные водой. Дима попробовал на вкус.
- Соленная, - произнес разочаровано.
- Вот это, да!
Алехандро обследовал пещеру глазами. Корни деревьев красиво переплелись вокруг, словно поработал хороший скульптор.
- Берегись, - закричал Дима, оттащив любопытного в сторону. Из колодца показалась голова Змеи, закружилась, немного поднявшись выше, и, упав на площадку, постепенно показалась вся в своей величавой красе, уползая в другую дыру наверх. Друзья перевели дух.
- Что ни говори, но Змеи вызывают разные чувства, от восхищения до жуткого страха! - проговорил Дима.
- Где же Сима?
Алехандро подошел к колодцу.
- Судя по тому, с какой скоростью мы летели по туннелю, это вход в океан.
Дима встал рядом с другом.
- И судя по тому, что сестры здесь нет, ты прав, надо нырять.
Друзья переглянулись и ушли под воду.
Волны ласково встретили гостей. Солнышко садилось, даря светлую дорожку к маленькой лодке вдали, и разукрасив яркими цветами небо вокруг. Стая дельфинов уплывали к ней навстречу в безбрежную даль. Змея Великанша, изрядно потрепанная, лежала на плаву недалеко от ребят. Глаза блюдца замерли и смотрели в одну точку.
- Здесь была битва, - проговорил Дима, сочувственно наблюдая за могучей виновницей, оглянувшись, стал догонять Алехандро.
Ребята подплыли к лодке, нос которой отломлен, а края в трещинах наводили жуть от фантазий. Сима лежала внутри, глаза закрыты. Белая блузка разорвана и заляпана чем-то мерзким и склизким. Подол сарафана оторван и им перевязана кровоточащая рана на боку. Разбитые костяшки рук сказали ребятам много, но и много появилось вопросов.
- Ладно, причитать, как девка, давай подумаем, что делать будем? - сказал Дима вслух, а мысленно, - путь определить по звездам можно, да не доплыть без весел, а делать что-то надо! Не дай Бог Змеи приплывут, тогда шансов у нас никаких.
- Любимая, очнись.
Стон был ответом, а затем очень тихое бормотание.
- Они утащили его, надо спасти.
Слова Симы насторожили Алехандро, но шум подлетающего вертолета вызвал облегчение. В открытом проеме показались Алена и Алексей.
Потерпевшие были уже в вертолете, летящем низко над океаном, когда двое незнакомцев в аквалангах для дальнего погружения прыгнули в воду.
Ребята смотрели на молодоженов, помогавшие доктору осматривать ранение Симы.
- Хорошо, что вертолет исследователей находился на площадке поселения, большая группа прибыла на свадьбу коллег-друзей. Он большой и оснащен всем необходимым для таких случаев.
Алехандро услышал командирские нотки в голосе друга впервые и махнул головой, убирая с глаз высохшие волосы.
- Покой, это не про нас! – Алена проговорила, посмотрев на брата, улыбнулась, и друзья облегченно вздохнули.
- Ну почему, а когда спишь, - усмехнулся Алексей, усаживаясь рядом с новым родственником, - да только ночка странная была. - пропел, а потом серьезно проговорил, - кто-то передал записку с координатами, и что нужен врач, так мы сразу в свадебное путешествие ... за вами.
- О происшествии доложите по прибытию, - голос пилота выдавал в нем командира.
- Так точно! - привычно ответили курсанты.

Сима лежала в местной больнице, к ней пускали только родителей. Алехандро не знал, чем себя занять, чтобы перестать волноваться. Дима передал ему обещанную книгу.
… Дорогой читатель, историю, которую я расскажу не вымысел писателя, а сущая правда. К тому моменту жизнь на острове наладилась; определились поселения людей, наладились политические и торговые отношения.
Стали развиваться ремесла, садоводство и сельское хозяйство среди русских поселений. Сибры наладили добычу камня и руды. Качи стали добрыми хозяевами леса. Порто-поселение ученых, многие считают их волшебниками, так далеко ушли вперед их технологии. Лучшие из молодёжи прибывали в «Звёздный город» Порто, приобрести фантастические знания во всех сферах обучения. Гермцы, обучали юношей военному делу в крепости "Грот" и имели замечательные торговые площадки в крепости "Торг" куда стремились попасть торговцы, обменяться товаром.
Шесть человек Совета Острова, именами которых названы поселения, правили без войн, и унижений, каждый мог верить, во что хотел, без обид и угроз.
И все было бы хорошо, но беда вновь пришла из космоса, в образе всем знакомых ящеров, которые спустились на Дедовские Горы.
Люди уходили в леса. Погиб любимец всех, священник Афанасий (поселение Афы), герой войны, полковник Казылов (Поселение Казы).
И вот тут то и случилось неожиданное.
Из Великого Леса, появились огромные Змеи, про них никто и не слыхивал. Сотрясались горы от шлепков их могучих тел. Змеи исполины терзали захватчиков, как щенков маленьких. На месте той схватки сейчас огромная Пропасть образовалась.
Мы не знаем, как и чем Змеи живут, умны ли? Один раз в сто лет появляется потомство, землетрясением близ лежащих земель, оповещают они о своей радости, и продолжают жить неслышно в Великом Лесу, где деревья исполины стали их домом.
Водопад «Иисусовы слезы» в горах стал покаянным местом для половников и памятью о священнике и полковнике, сумевших защитить и вывести людей к лесу под внимательным оком чужих. Скульптура мальчика Качи выполненная из дерева мастерами, напоминает о подвиге детей в страшное время второго вторжения. Мальчишка хорошо ориентировался в лесу, умел ставить различные хитрости для ящеров с помощью друзей. Он исполнил приказ, увел людей дальше в безопасное место после гибели командира и священника.
Противоречивые чувства взяли в плен Алехандро после чтения
- Я ничего не помню. Все, как в тумане! – был ответ Симы.

До встречи в следующей главе.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 20 ноября ’2019   08:59
Браво! Хорошая интерпретация Булгакова...
     

Оставлен: 20 ноября ’2019   09:43
Спасибо, Игорь, что почитал! Приятно, когда есть хоть крохотное сапостовление с маститым писателем! Ты очень интересный читатель, всегда тебе рада!              


Оставлен: 20 ноября ’2019   09:40
Людочка, какой сюжет захватывающий, класс дорогая!       
927

Оставлен: 20 ноября ’2019   09:45
Спасибо, Ташенька, за приятный отзыв, всегда тебе рада!           


Оставлен: 20 ноября ’2019   13:55
Любочка, это, как я понимаю, продолжение?
Замечательно написала! Отдохнула и наверное не без пользы.:))               
247On-line

Оставлен: 20 ноября ’2019   17:12
Рада тебе, Азаличка, спасибо за хороший отзыв. Действительно. пробыла три месяца в Таганроге, помогала с переездом на новое место жительства семье старшего сына и младший, ещё не женат, с ними же. Я закончила "Остров Надежды". Теперь я дома, перечитываю, редактирую, как умею.              


Оставлен: 20 ноября ’2019   14:11
Людмила, удачи вам в литературном творчестве!

Оставлен: 20 ноября ’2019   17:13
Спасибо, Георгий, за внимание и поддержку, рада другу         


Оставлен: 20 ноября ’2019   14:58
Очень интересная глава!
Спасибо большое Людмила!

Оставлен: 20 ноября ’2019   17:15
Тебе, Саша, спасибо за внимание и поддержку, рада другу       


Оставлен: 20 ноября ’2019   15:13
                         

Оставлен: 20 ноября ’2019   17:16
Светланочка, большое сердечное спасибо, рада друзьям            


Оставлен: 20 ноября ’2019   15:36
     

Оставлен: 20 ноября ’2019   17:22
Спасибо, Александр, за поддержку. Я только вчера приехала из Ростовской области. Красивые места, солнечные!Здесь и дописала книгу. А дома минус тридцать.             


Оставлен: 20 ноября ’2019   18:28
Отлично Люда! Все в вашей работе мне понравилось, хорошо, интересно - умная и содержательная работа, спасибо за удовольствие!!!
       

Оставлен: 22 ноября ’2019   16:25
Как приятно увидеть вас на своей страничке!Спасибо огромное за внимание и поддержку!                 


Оставлен: 20 ноября ’2019   19:01
Людмила, интересный сюжет, с удовольствием прочитала.
       

Оставлен: 22 ноября ’2019   16:26
Галиночка, спасибо, очень приятно увидеть вас на страничке              


Оставлен: 20 ноября ’2019   20:02
Люда, отлично и нтересно написано!   
1768

Оставлен: 22 ноября ’2019   16:29
Виктория, душа моя, спасибо.               


Оставлен: 22 ноября ’2019   14:01

Оставлен: 22 ноября ’2019   16:31
С удовольствием принимаю, Владислав!и благодарю за внимание.


Оставлен: 22 ноября ’2019   16:23
Людочка!
Забрала почитать)         
207

Оставлен: 22 ноября ’2019   16:32
Спасибо, Иринушка, за поддержку        


Оставлен: 22 ноября ’2019   16:29
Людмилочка!
Рада встрече!
С большим интересом читается ...          

Оставлен: 22 ноября ’2019   16:33
И я рада, Альвинушка. что понравилось.         


Оставлен: 22 ноября ’2019   16:36
ЛЮБУШКА!!! ТЫ ТАЛАНТЛИВА!!! ГОСПОДЬ НАГРАДИЛ ТЕБЯ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТВОИ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РАССКАЗЫ!!! ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!!!!

Оставлен: 22 ноября ’2019   16:47
Спасибо, Женечка, очень приятно. что прочитал, спасибо за добрые слова, обнимаю         


Оставлен: 23 ноября ’2019   09:09

Оставлен: 10 декабря ’2019   15:15
Спасибо, Коля, что зашли!       


Оставлен: 09 декабря ’2019   23:51
Люда!Читаю с большим интересом!!Молодец!Интересно пишешь!!     

Оставлен: 10 декабря ’2019   15:16
Как я рада, Надюша, что нравится вам читать            Спасибо, заходите ещё! 



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft