16+
Лайт-версия сайта

Сколько стоит жизнь?

Литература / Проза / Сколько стоит жизнь?
Просмотр работы:
04 января ’2020   20:42
Просмотров: 8230

Положив старый и надежный автомат Калашникова, я оглянулся вокруг. Солдаты, или как их называл Рома, бойцы, тут же попытались уснуть. А сам он был где-то в кабинете у пилотов. Я же, удобнее умостившись, посмотрев в потолок, заметил интересную наклейку. Там было нанесено Московское метро, все станции, маршруты, пути. Одним словом весь метрополитен. Говорят, что это сооружение служит не только как транспорт, а еще и было как бомбоубежище, на случай ядерной войны. Да вообще много что интересного говорят про московское метро.
Мне рассказал мой знакомый по интернету, Саша, эту историю. Один страшный случай произошел с его другом, Русланом, – машинистом поезда метро. Он тогда с ним встретился в магазине, а когда-то учились вместе в одной школе и с тех пор он его не видел. Одноклассника он еле узнал: сутулый, с потухшими глазами и сединой на висках, хотя ему было всего 27. Внезапно Руслан начал свой рассказ:
- Знаешь, Саш, я очень боюсь спать по ночам. Я боюсь, что мое сердце и дыхание остановятся, закрывая глаза, я вижу тысячи людей, которых уже нет в живых, я вижу гигантские темные тоннели, которые как будто поедают меня изнутри и уносят меня в саму преисподнюю.
Руслан продолжал и вскоре у Саши подступил комок к горлу, было такое ощущение, что узнал изнанку жизни, без прикрас, как она есть. Нет, он не врал, и от этого становилось еще страшнее и трагичнее. Он даже не смотрел на меня своими отсутствующими глазами, а смотрел, будто сквозь меня.
- Руслан, ты чего?
- Я даже не знаю, с чего начать. Ты все равно не поверишь, это я точно знаю.
- Сказал «А» – говори «Б»,- попытался Саша разрядить обстановку.
- Я работаю в метро, на Сокольнической ветке и так получилось, что мне пришлось работать без напарника, тот отпросился у начальства по семейным обстоятельствам. Вечером я остался в гордом одиночестве, впрочем, на последний круг мне нашли человека, но он мне уже не пригодился. Скажи, ты помнишь фильм «Вий» Гоголя?
- Да.
- А вот теперь представь, что это правда. Время уже было позднее, я делал последний круг, и в вагонах было уже почти пусто, люди разбрелись по домам и, что самое интересное, в первом вагоне никого не было кроме меня. И тут на станции Университет заходит в вагон девушка, красивая, просто умопомрачительная, я ее сразу приметил, еще подумал: «неплохая соседка». Я тронулся и отправился в туннель, но тут я услышал стук в дверь и голос девушки, точнее не голос, а крик, она дернула стоп кран, и я встал по средине туннеля с заблокированными колесами, и только слышал, как та барабанила в дверь и орала, что в вагоне труп. Я конечно же открыл, но вот блин! В вагоне никого не оказалось! Понимаешь, никого! Я просмотрел внимательно все, стены целы, только стоп кран нажат. Я не растерялся и отжал его, и тут же поезд двинулся в обратную сторону к Универу, но там уже должен был подойти другой состав. Эта мысль меня пугала, и успокаивала одновременно. Я бегом влетел в кабину, но там пусто. И тут по вагону прокатился смех. Он был на столько жутким и злым, что у меня застыла кровь в жилах, я дернул ручку, чтобы двинуться вперед, но поезд встал, как вкопанный. Схватился за рацию и начал орать диспетчеру, но и рация молчала. В составе начал моргать свет, и подул какой-то нехороший ветер, который пронизывал насквозь. Я снова открыл дверь кабины, и в конце вагона увидел древнею старуху. Сань, я не вру! Я клянусь тебе!
С Русланом явно было что-то не так. Он продолжил:
- Та старуха стояла в конце вагона и показывала на меня пальцем. Как пронизывающе и жутко она хохотала! Я закрыл глаза, пытаясь оградить себя от этого ужасного зрелища, и попятился назад. Только оперившись на пульт, я открыл глаза, но уже никого не было, только продолжал моргать свет. Я опять схватил рацию и пытался докричаться до диспетчера, но все было глухо. Тут меня толкнули в спину. Обернувшись, я увидел ту девушку, но она была без глаз, вместо них сияли две черные дырки. Она улыбнулась и сказала:
- Сколько стоит жизнь?
Я не понял вопроса, у меня потекли слезы, и не только слезы, но она продолжала повторять, как заведенная:
- Сколько стоит жизнь?
Из последних сил я кое-как выговорил:
- Жизнь бесценна.
Сразу после этого она ушла, а я стоял посреди тоннеля, а позади меня уже стоял состав, а рация разрывалась от диспетчера. Я повел поезд на станцию.
После этого Руслан встал, и просто ушел. Я смотрел ему в след, но не был в силах поверить в весь этот ужас, пока спустя некоторое время узнал, что Руслан покончил с собой, спрыгнув с многоэтажного дома, но при этом у него была записка. В ней было написано: «Сколько стоит жизнь? Ничего!»






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 января ’2020   21:19
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft