16+
Лайт-версия сайта

Прыгун

Просмотр работы:
09 января ’2020   14:54
Просмотров: 8207

Витька Сенцов был заядлым физкультурником. Ну, нравилось человеку, сосредоточившись, трусить по парковым тропинкам и тереться пузом о перекладину турника. Так и что с того? Кому помеха, если он, раскорячившись, навернёт пару кругов гусиным шагом. Да никому! Наоборот, глядишь, кто и призадумается о культуре своего туловища, а кто и животик надорвёт, ухахатываясь с эдакого гуся.

Но, турник – турником, да и шаг – шагом, а только более всего Витька любил прыжки в длину. Бывало, найдёт себе подходящую песочницу, отсчитает от неё положенные метры, разбежится и-и-и… дыц – аккурат в самую середину меж совочков и формочек. Вот такое «дыц» мог он проделывать до сотни раз в день. И всё ему было при этом нипочём – и то, что песка в трусах, как у дурака махорки, и то, что мамаши разбежавшихся карапузов у виска пальцем крутят.

Вот так он прыгал, прыгал и допрыгался. Как-то взял Витька, разбежался, что было духу, лягнул толчковой ногой среднерусскую равнину и… запрыгнул во вчерашний день. Как это у него получилось, он и сам не знал. Может быть континуум под ним лопнул, когда он его задом в песочнице придавил, а может и какая аномалия разверзлась во время баллистического движения. А только встал Витька после завершения упражнения, вытряхнул из трусов остатки куличиков, глядь, а вокруг явное неоспоримое «вчера». Почему явное и неоспоримое? Да потому что любое «вчера» разимо отличается своей мягкостью и неспешностью от суетливого «сегодня» и уж совсем не похоже на полное лукавства «завтра».

А немного освоившись во вчерашнем дне, Витька сделал с десяток приседаний и почувствовал, как в нём просыпается дар предвидения. Да и как ему было не проснуться, если ожидающие Витьку события были свежи в памяти и ещё не успели «заплесневеть», как скажем, у того же Нострадамуса, который «перепрыгивал» через вековые горизонты. А решив, что Нострадамус прыгал не иначе, как с шестом, Витька пожал плечами и, найдя такое поведение средневекового предсказателя нецелесообразным, решил испытать себя на предмет силы своих пророчеств.

Поднатужился, провёл хронометраж повторно набегающих явлений и стал выдавать предсказания. Одной мамашке посоветовал он приглядывать за своим карапузом, так как по его, Витькиным, расчётам именно в указанное им время на карапуза птичка накакает, а рёву будет – хоть святых выноси. На что мамашка, скривясь, хмыкнула, птичка незамедлительно какнула, а карапуз взял «ля» первой октавы с таким энтузиазмом, что пернатое с перепугу вновь сделало своё чёрное дело.

Вполне удовлетворённый своим даром, Витёк улыбнулся и потрусил по аллеям вещать и предупреждать от грядущего. То какую бабульку убережёт от начинающего велосипедиста, а то и самого велосипедиста от более бодрой бабульки. Вот так он и пророчествовал, забавляясь в весёлые летние месяцы. Когда же сентябрьскими дождливыми вечерами его отрочество, как предсказателя, минуло, Витька и осознал, что способен на гораздо большее, чем недальновидных мамашек о коварстве воробышков предупреждать.

Да и в самом деле – было… было в его силах и какому новоиспечённому собаке-Гитлеру из рогатки глаз подбить, запрыгнув в канун нехороших событий или же ещё какого фюрера под трамвай пристроить. Для чего? Да для светлого же будущего, чёрт возьми! Для чего же ещё? Для будущего, где человек человеку – человек, а не платёжное средство! Где все люди – люди! Где каждый просвещён и воспитан так, что «здрасьте-пожалуйста» из него так и прёт, так и брызжет! И где все друг другу кланяются и улыбаются… как дебилы…

Вот при мысли о дебилах Витькино воодушевление и сдулось. Так как припомнилось ему, что даже и «великие прыгуны» в ход истории свой нос не совали. Пророчествовать пророчествовали, вещать вещали, а вот с рогатками на трамвайных остановках не метались. Возьми хоть ту же Бабу Вангу – «чемпионку в тройном прыжке». А почему? И тут Витьку в холодный пот-то и кинуло. А потому, что был… был один непревзойдённый мастер «высокой атлетики»! С каких таких Вселенных «запрыгнул» он к нам две с лишним тысячи лет назад – никто не знает. Сам – гигант и виртуоз, да и тренерский штаб у него был – ого-го! А чем дело кончилось? То-то и оно…

Вот после этих размышлений к физкультуре Витька и охладел. Теперь он, не торопясь, прогуливается по парковым дорожкам, да покуривает – здоровье бережёт. А прогуливаясь, нет-нет, да и засмотрится на очаровательных карапузов. Стоит, смотрит, а во взгляде у него тень лёгкой грусти от неосуществимости наивной мечты…








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Весна, Судите сами Конкурсы финал

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft