16+
Лайт-версия сайта

Мысли вслух

Литература / Проза / Мысли вслух
Просмотр работы:
16 января ’2020   00:45
Просмотров: 8038

Мысли вслух
Спасибо, уважаемый Владимир Владимирович, за заботу о простых людях нашей России.
Примите мой низкий поклон за Вашу доброту и большую работу по укреплению авторитета нашего государства. Прошу Вас обратить внимания на статью тринадцать Конституции РФ, добавьте в неё возрождение духовности на основе улучшения материального улучшения материальной жизни людей. Проще сказать – духовность должна занять первое место, материальное – второе.
Воронежский марксист Георгий Максимилианович Плеханов советовал Ленину не вводить в России распределительный социализм. Потому что он предполагает высокую сознательность верхушки власти. Каково же было на самом деле, Вы знаете.. . всегда остаюсь Вашей сторонницей, голосую и агитирую только за Вас.


Изгнание бесов
Утром в среду было тепло. Моросил мелкий весенний дождик. Пётр Кузьмич и Вера Павловна неторопливо пили кофе. Зазвонил телефон.
- Кому это мы понадобились в такую рань, - удивился Пётр Кузьмич. С тех пор, как он и жена вышли на пенсию, они вели достаточно уединённый образ жизни.
- Возьми поскорей трубку. Может быть, у сына или дочери что – то случилось, - заволновалась Вера Павловна.
Пока Пётр Кузьмич дошёл до телефона, на другом конце провода положили трубку. На определителе высветился номер сына.
- Сергей звонил. Наверное, шуруповёрт понадобился. Он куму Димке помогает сарай строить. Хотят вместе взять десять бычков на вырост.
- Дело – то хорошее. Деньги нужные заработают. Вот только мне не нравится, что Димка любит выпить после работы. Сергей из – за этой стройки реже в храм стал ходить, батюшке прислуживать.
Послушай, Вера, он дочке хочет помочь. Ты же знаешь, что наша внучка Света купила в городе квартиру новую без полов, дверь нужно хорошую поставить.
- Ладно, нечего воду в ступе толочь. Бери, Вера, пироги с капустой и картошкой, не забудь батарейки положить в сумку. Я вчера их в райцентре для внука Антошки купил. А я пока выгоню машину из гаража.
Пётр Кузьмич открыл ворота и невольно залюбовался красотой зелёного луга, дубов, разбежавшихся гурьбой вдоль реки. За рекой был лес. Мысли невольно унеслись в далёкое детство. Вспомнилось, как ездил с отцом на покос. Больше всего ему нравилось складывать сено в стог. Отец забивал кол метра четыре. Вокруг ставил палки, прислоненные к колу. Сено укладывали на палки вокруг кола. Стог поднимался все выше и выше.
Десятилетнему Пете нравилось укладывать верхушку стога. Вечером забирались в шалаш на душистое сено. Отец рассказывал, как защищал Сталинград от фашистов. А потом во времена Хрущёва все заливные луга запахали. Деревенское стадо коров намного уменьшилось. Пётр Кузьмич выгнал машину из гаража за ворота и стал ждать жену. Невольно его взгляд переместился на черневшее рядом с его усадьбой поле. Снова подсолнечник посеяли. Кому – то выгода. А чернозёму беда. И кому принадлежит земля, никто не знает. « Прямо бесовщина, какая- то», - подумал Пётр Кузьмич.
В машину села Вера Павловна.
- Поехали скорей. Невестка Ирина звонила в слезах. С Сергеем что – то произошло.
Когда они вошли в дом сына, там было тихо, внук Антон сидел за компьютером. Сергей лежал на диване. Невестки дома не было. Вера Павловна подошла к сыну и всплеснула руками.
- Сынок, что с тобой случилось!? Лицо Сергея было припухшим. Оба глаза заплыли. Под правым глазом был синяк, а на щеке и брови краснели царапины.
- не пугайся, мама. – Сергей поднялся с дивана и сел в кресло.
- Не волнуйтесь, родители, я сейчас всё расскажу вам. Мы с Димкой начинаем рабочий день в шесть утра. А сегодня он не пришел ни в шесть, ни в семь утра. Я отправился к нему. Захожу. Он сидит за столом и пьёт водку. Уже половины бутылки нет, по какому, мол, случаю выпивка. Оказалось, что он поминал землю нашу колхозную. Душа, мол, заболела, как увидел, что арендаторы её третий год подряд подсолнечником засевают. Помните, папаня, последнее колхозное собрание?
- ещё бы не помнить. Тогда разговор о земле шёл. А наш колхоз был самым большим в районе.
- на том собрании Димка в своём выступлении сказал, что продаст свои джинсы и купит автомат. Он клялся, что землю никому не отдаст.
- Автомат, конечно, ни к чему. А вот по закону можно было отстоять. И пусть первого Президента России и Ельцина не хают. Он хотел отдать землю крестьянам.
- Я всё помню, отец. Мы же с тобой вместе ездили в Общественную приёмную Представителя Президента после того, как по районному радио услышали содержание документа о земле. Нас направили в областной центр. Но власть бывшего губернатора оказалась сильней. Фермерами стали бывшие колхозные и совхозные руководители.
- Да помню я, как бывший губернатор перед выборами приезжал и на собрании бил себя в грудь кулаком - я, мол, социализм в области сохраню.
- Ну да… сохранил, - усмехнулся Сергей. - четырёхпольный севооборот не соблюдается. Подсолнечник по всей области цветёт. Так что нашему чернозёму конец.
-одна надежда на нынешнего Президента Владимира Владимировича Путина. Дойдёт у него черёд и до землицы нашей. Я его очень уважаю. Он настоящий наш русский мужик.
За разговором отец и сын не заметили, что в комнату давно вошли Ирина и местный священник отец Григорий. Увидев, что они, наконец, заметили его,
Отец Григорий спокойно сказал: - расскажи Серёжа, как ты с бесами сражался.
- Я их, собственно говоря, не видел. Просто пришёл на помощь другу. Дима говорил со мной. Потом выпил ещё стопку водки, вскочил, начал махать кулаками. Секунд через тридцать закричал, чтобы я помог ему справиться с бесами. Два серых беса сидят у него на плечах и бьют его по голове. Я бросился на помощь и попал под кулаки друга. Простите, батюшка.
Отец Григорий задумчиво погладил седую бороду и изрёк: - Господь даёт нам испытания. С ними справляются трудолюбивые, искренне верящие в Господа люди. Мир вашему дому. Месяц молитесь и поститесь. Только после этого придёте в храм на причастие и исповедь.
Пётр Кузьмич и Вера Павловна вернулись домой спокойными, и умиротворёнными.
Ночью Петру Кузьмичу приснился сон: «он чистил трубу в русской печке. Из трубы выскочил бес. Но был он не серый, а коричневый. Нахально уселся на загнетку и стал издеваться над ним.
- Кто вы такие! Да вы для нас не люди, а мусор. Мы выше вас. Что захотим, то и сделаем с вами. Потому что у нас золото, – и бес потряс мешком с золотыми монетами.
Пётр Кузьмич снял с гвоздя дедовскую казачью плётку и со всего маху ударил по нечистой силе. Бес взвыл и исчез в трубе».
Пётр Кузьмич проснулся от собственного крика: - Изыди сатана! – он встал, умылся, долго молился перед иконами. Подошёл к окну, распахнул его. Первые лучи солнца брызнули ему в глаза. Солнечное и тёплое утро дышало добротой. Он перекрестился и прошептал: - Господь всё справит.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Абстракция с золотой поталью Жидкое золото

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft