16+
Лайт-версия сайта

Пыль 4

Просмотр работы:
29 марта ’2020   16:29
Просмотров: 7370

Пыль 4


      Ветер свернул в узенькую трубочку тропу которая проходит  вдоль побережья. Мягкий сентябрь беспощадно переходил в колючий октябрь не щадя ничего на своем пути .
   Ветер заворачивал,сворачивал,завертывал,закручивал и вывертывал все,что накопило лето в лесу.
    Ветер скрутил украшения летнего леса на побережье.В считанные часы роскошь летнего убранства осталась в памяти моего телефона в деталях,запечатленных в моменте и расплывчато в моей памяти.Как будто  и не было лета:жаркого,долгого,уютного и очень мягкого,что редкость  с нашим климатом.
    Теперь пришел хозяин,который нисколько не стесняется устанавливать свои порядки,не идет на компромиссы,он не спрашивает-нравится, не нравится...Он меняет на своем пути  естественного сила  ему не подвластна ,как и не  подвластна лесу его стойкость.Он проводит в плавание часть  своих деревьев, помашет хвойной кроной улетающей разноцветной шелухе,а хруст под ногами исполнят сухие опавшие ветки и листья,которые не смогли подняться  и улететь,их участь -лежать всю осень и зиму и согревать землю до нового светлого года.
    Эта история оставила глубокий след  не только в памяти.Похожие истории случались со многими, кто  учился в средней школе в прошлом веке в самый расцвет социализма.Лозунги со всех сторон напоминали о том , в каком равноправном и справедливом обществе живем и к чему еще следует стремиться.И ,самое главное, с кого брать пример и равняться на кого.
Школа как школа со своими учителями , завучами,директором и завхозом.Всех помню по именам, но сейчас не об этом. Мне нравилось здание нашей школы  : высокое кирпичное строение с подвальным помещением, где было оборудовано бомбоубежище, гардеробная для всех классов и токарные мастерские с неподъемным оборудованием.Там проходили уроки труда для мальчиков. Девочки учились шить ,вязать,готовить в классе домоводства,так назывались классы.Класс по русскому языку, класс по физике,класс по математике.Не было нумерации кабинетов,когда убрали название и ввели нумерацию, мы долго путались ,но потом привыкли.Были в школе и разные кружки:хор, кружок моделирования и рисования,волейбола,ориентирования на местности.
Весной,когда мы заканчивали четвертый класс,появился еще один кружок-танцевальный.Не было учителя ,не было и кружка.Пришел учитель,отобрал из двух классов нашей параллели ,на его взгляд,способных и занялись они разучиванием веселой польки.Весна,музыка в коридоре напротив актового зала на последнем четвертом этаже,танцующие пары,что может быть приятнее для молодого человека!!! Я решил твердо-нахожу себе пару и мы идем записываться в кружок танцев.Уговорил свою одноклассницу,коренастую с узкими глазами и широкими щеками.Сам я был, как тогда выражались ,долговязым.Вот мы с Люськой ,подкрепившись в школьной столовой,поднялись в коридор четвертого этажа.Репетиция уже началась,мы пристроились в кружок и стали повторять ,как могли движения под музыку.Мне нравилось топать, моей партнерше нравилось кружиться.Нам казалось,что все ,просто,замечательно.Я решил,что на следующую репетицию мы обязательно придем.Репетиция закончилась,учитель подошел к нам,нервно взялся пальцами правой руки за воротник своей рубашки , там ,где предполагался галстук,покрутил туда- сюда, сморщился, как будто ему мало воздуха и он хочет ослабить невидимую петлю,потом резко провел этой рукой ,которая только-что держала ворот рубашки, по диагонали вниз и в сторону и выдавил из себя:
-Нет,не приходите больше,вы не нужны нам.
Я не ожидал такого,растерялся,Люська надула щеки,глаза заблестели,губы сжались и искривились в нелепой улыбке.
-Пошли домой,Вовка-сказала она тихо и с каким-то новым ,мне не знакомым чувством тяжести...
В городе было много разных кружков.Я отправился искать счастья на "Станцию юного техника" . Люську записали в бассейн,тренер выбрал ее из класса.
Ветер все не прекращался  :с крыш кое-где сорвало черепицу,некоторые деревья в городе растеряли свои ветки,есть и поваленные.Телефон принял сообщение.
-Привет,что хорошего у тебя? на другом континенте,скоро вернусь домой.Надеюсь на встречу.Пока.
Прохлада чувствовалась не только по утрам ,полдень не оставлял надежды на теплый вечер.У меня были кое-какие дела в том районе города,где начиналась моя жизнь.Я подъехал к нашей школе и...от неожиданности увиденного потерялся во времени, в пространстве:полетело мое сознание метеоритом на безлюдную планету-передо мной беззвучно в пыльной связке опавших листьев ветер танцевал польку.Здания больше не было на том месте..и когда его не стало я не знаю...
-привет,вернешься,обязательно зайди,есть новости.Пока.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

МАДОННА. Видео-песня. Поёт Александр Иванов

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft