16+
Лайт-версия сайта

Эйприл часть 3

Литература / Проза / Эйприл часть 3
Просмотр работы:
31 мая ’2020   15:57
Просмотров: 7378


                 ГЛАВА 3     ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Ладно, перерыв. Нельзя много думать, говорят, вредно. Пойду по кораблю погуляю, может, секреты какие обнаружу.
- Эйприл, можно я по кораблю погуляю? Может, что знакомое найду.
- Погуляй, только этому кораблю уже пару тысяч лет, сомневаюсь, что ты что-то знакомое найдешь.
Пару тысяч лет. Ну и корыто, древнее нашей цивилизации. Наверное, этот корабль Ной строил вместе с ковчегом. Ну, а насчёт находок, мы ещё посмотрим, кто прав. Вот скажите, зачем этой супер-расе огромный пустой корабль? Совершенно пустой, так, несколько полупрозрачных переборок, которые открывались при моём приближении. Экипаж или сидел около командира, делая умный вид, или просто слонялся по кораблю.
И где тут пушки с прицелом, где ящики с супер снарядами, где тут двигатель, в конце концов? Скучный корабль. Могли бы ковры настелить, повесить картины, над входом голову того синего гада, что тюрьму устроил на Земле. Ничего нет, пустота и скука. Вот на наших космических кораблях сразу всё видно, где что и как. Куча проводов, переключателей, труб, хлюпающий двигатель и матерящийся космонавт с гаечным ключом в руках, а тут пустота, даже открутить нечего на память. Попробовал даже стенку пальцем поковырять. Наверное, палец маленький - ни одной царапины. Ладно, пойдем атаманшу пытать, их супер секреты выведывать.
- Эйприл, ты готова? - мысленно заорал я.
- К чему? - встревоженный голос.
- Я тут на бумаге накатал кучу вопросов секретного характера, вот, иду к тебе, пытать сейчас буду.
- Это ты на каком языке заговорил? Что значит «накатал на бумаге»? И пытки у нас запрещены.
Легче с ребенком разговаривать, чем с супер инопланетянином.
- Перевожу: у меня возникли вопросы. Вы не будете так любезны на них ответить?
- Жду твои вопросы, отвечать готова.
- Вот это хорошо, отбой.
- Чего бой?
- Да не бой, а отбой. Это земное слово обозначает конец связи.
- Ааааа, ну, тогда отбой.
- Ну вот, скоро я их ещё и материться научу, а то скучно что-то.
Сев рядом с Эйприл, я начал вспоминать заготовленные вопросы.
- А у вас оружие есть?
- Есть.
- Мощное?
- Очень мощное.
- Может, на охоту слетаем?
- Какую ещё охоту?
- Ну, на «Чужих» поохотимся или на вампиров. Представляешь, я потом такую книгу классную напишу или фильм сниму, а сверху будет приписка «Основано на реальных событиях».
- .Это ты так шутишь, надеюсь? Уничтожение животных у нас запрещено, а охота на жителей планет - преступление.
- Ну вот, скучно у вас: это - нельзя, это - запрещено. Ладно, давай играть в вопросы и ответы. Я знаю, что некоторые ваши корабли потерпели аварию или были сбиты.
- Да, несмотря на совершенство наших кораблей, иногда случаются аварии или катастрофы. Корабли управляются телепатически, а телепатия - это электромагнитные волны. При ударе молнии связь с кораблём утрачивается и возможна катастрофа. Были случаи, что землянам удавалось сбивать наши корабли. Уйти или увернуться просто, но корабли могут быть повреждены или застигнуты врасплох.
Не все корабли боевые, некоторые исследовательские или для добычи минералов. Могут быть корабли пиратов или наркоторговцев, но обычно они сильно вооружены и их трудно сбить. Упавшие корабли достаются тому государству, на чью территорию он упал, но ничего ценного ваши военные или инженеры на них не найдут. Всё управление осуществляется телепатически и настроено на волну командира и офицеров корабля.
Оборудование, оружие, двигатель снять невозможно, так как они интегрированы в корпус и распределены по всей поверхности корабля. Ты сам в этом убедился, гуляя по кораблю. Корпус корабля сделан из сплава металлов, который ваши ученые ещё не вспомнили и воспроизвести не смогут.
- Понятно. Корабли могут сдать на металлолом, а как с экипажами, ведь находят тела?
- Если тело биологическое, оно погибает в момент катастрофы, если тело как искусственное, то оно может выдержать удар, а может разрушиться. При разрушении душа возвращается на место привязки. Были случаи захвата целых тел с бессмертными душами. В этом случае душа может самостоятельно покинуть тело и вернуться. Иногда специально остаются в теле для изучения поведения людей. Но таких случаев единицы. Ничего ценного в наших телах нет, так как там все функции распределены по всему телу и нет отдельных блоков или узлов. Биологические тела подвергались вскрытию, есть у вас даже видеосъёмка этого процесса, но там тоже ничего ценного, только узнают устройство другой модели биологического тела.
- Понятно. Тарелка есть, тела есть, а украсть нечего. Жаль. А в России есть упавшие корабли?
- Да, несколько кораблей находятся в распоряжение военных и ученых государства Россия.
- Тогда почему, имея все доказательства, наши правители боятся их обнародовать?
- Не знаю, наверное, боятся потерять контроль над населением, - невозмутимо ответила Эйприл.
Я начал фантазировать. На Красную площадь привозят тарелки, тела инопланетян. Диктор голосом Левитана по всем каналам читает объявление: «Дорогие сограждане! Мы не одни во Вселенной, вот вам доказательства!» На трибуне Мавзолея, слева направо, президент нашей страны, представитель рептилоидов, Чужой и вампиры с планеты Зеленая Кровь. А, ещё чуть не забыл, - вот приземляется корабль инопланетян Чебурашек из созвездия Альдебаран. И что тут начнётся?
Я представил всё это, и мне стало плохо. Народ сразу пошлёт правительство далеко и глубоко. Давай сюда инопланетян, пусть повышают нам пенсии, строят дороги и соседа моего заберите, а то пьёт, гад, и спать не даёт. Работать никто не будет - а зачем, ведь добрые инопланетяне нас накормят и напоят. Другая группа будет требовать - подайте нам рептилоидов, мы головы им поотрываем за наших соотечественников, замученных в их застенках. Религиозные лидеры всех конфессий объявят, что прилетели черти и их надо уничтожить. Всякие извращенцы - голубые и лесбиянки - начнут протесты: ну как так, у инопланетян нет членов и дырок, куда и что мы будем совать? И вообще, отказ от сладкой боли - это нарушение наших прав и свобод. «Зелёные» и Гринпис завоют, что эти гады воруют наши полезные ископаемые, нарушают экологию, издеваются над животными.
Тут начнётся такой бардак... Правители сразу убегут в заранее приготовленные бункеры. Но ненадолго. Военные, узнав, что их бросили , могут им пару ракет отправить, ведь все места бункеров им известны. Да и среди военных могут найтись разные диктаторы и спасатели родины от захвата злобными пришельцами. В итоге - ужас всеобщей войны с неизвестным концом.
Останутся ещё группы умных мальчиков, ослабленных спермотоксикозом, которые живут в интернете и любят писать комментарии. Им покажи любое доказательство, так они сразу кричат - это подделка, фотомонтаж, вы чего там курите, какие инопланетяне?!.  Так что, дорогие наши правители пожалуйста , скрывайте и дальше данные об инопланетянах. Этот ужас Земля уже не переживёт.
Может, мне книжку про это написать? Крутая будет фантастика, основанная на реальных событиях! Хотя, какое мне дело до землян , наполовину уголовных элементов? Но всё равно, как-то жалко. Столько лет вместе сидели, сокамерники вроде. Да и такие, как Лариска, там ещё, надеюсь, есть…
На экране монитора продолжала проплывать красная пустыня Марса.
- А что мы тут, на Марсе, ищем?
- Сканируем поверхность в надежде найти базы Старой Империи, но,как я уже говорила, это очень трудно.
Вдруг на экране появились постройки, да, самые настоящие ангары, взлётная полоса и дискообразное НЛО . Я даже подпрыгнул на своих коротеньких ножках:
- Это что, база? - заорал я.
Эйприл бросила короткий взгляд на экран:
- Да, это база цивилизации рептилоидов. Им несколько миллионов лет. Освоили межпланетные полеты. Очень дерзкая и воинственная раса. Входят в состав Старой Империи.
- Тоже бессмертные души?
- Нет, раса биологическая, сотрудничает с правителями Земли.
- Чтооооо??? - я ещё раз подпрыгнул в кресле. - Они сотрудничают с землянами и мы про это не знаем? И что они хотят от нас?
- Не знаю. Наверное, ресурсы, генетический материал, контроль Земли. Они уже давно проводят генетические опыты по скрещиванию рептилоидов и землян.
- Что, хотят получить бессмертного рептилоида? А вот фиг им! - в горячке выпалил я.
- Не знаю, что такое «фиг им», но эти опыты обречены, душу они не создадут. Это возможность Творца или, как вы называете, Бога.
- А они на нас не нападут?
- Почему они должны на нас напасть?
- Так они же входят в состав Старой Империи, значит, их союзники - наши враги.
- Тут не всё так просто. Вот ты представь, если у вас на Земле могучее племя дикарей Укров объявят вам официально войну и нападут на ваши города, что будет?
- Я думаю, их территория будет быстро захвачена, а виновные понесут заслуженное наказание.
- Вот именно. В случае атаки, рептилоиды будут уничтожены, и не только на этой планете. Они это прекрасно понимают.
- Так им и надо, тоже мне, нашлись крокодилы Гены.
- Что такое крокодилы Гены? - пришёл вопрос от Эйприл.
Я мысленно прокрутил ей мультик.
- Интересный у вас рептилоид, только добрый очень. А кто рядом с ним -животное или гуманоид? Это Чебурашка, неизвестный науке зверёк.
- А он мне понравился, я таких ещё не встречала. Моя подруга давно ищет образ для создания биологической расы, этот Чебурашка ей бы точно понравился.
- Так забирай, дарю!
Офигеть, я подарил Миру Цивилизацию Чебурашек! Круто!
- Подожди, - опешил я, - как это «создать цивилизацию»? Вы что, и это умеете?
- А ты думал, что биологические цивилизации от обезьян произошли, как вас учат, или молния ударила в бульон и появился человек? Выражаясь вашим языком, бред сивой кобылы.
«Ух ты, ругаться научилась! И где вы таких слов нахватались, леди Эйприл?»
- Да вот, ваш интернет читаю, погружаюсь, так сказать в уголовную среду обитания.
«Обалдеть, вот это я понимаю сверхразум! Находясь на Марсе подключиться к интернету, болтать со мной и одновременно поглощать террабайты информации?! Круто!»
- Ты там только не увлекайся, а то домой не пустят за такое погружение.
- Не лепи горбатого, сынок! - послышалось от атаманши и целый букет улыбок.
- Эйприл, я тебя прошу, вернись, ты же бессмертная душа, а не уголовник. Там столько гадостей нахватаешься.
- Да, я заметила, что 90 процентов вашего интернета - мусор.
- Вот-вот, не надо там долго сидеть, а то карму испортишь. Давай лучше отвечай, секреты свои выдавай.
- Я, как командир корабля, офицер, не имею права выдавать секреты без разрешения вышестоящего командования.
- Так спроси разрешение, а то я уже устал их из тебя вытягивать.
Эйприл задумалась.
- Нет, не надо, я пошутил, - испугался я не на шутку. Ведь хватит ума у этой супер-леди такой запрос отправить, а там спросят, на каком основании и зачем тебе секреты, вдруг ты агент рептилоидов и т.д. и т.п. Нет, не хочу.
- Эйприл, давай просто поговорим.
- Давай, - невозмутимо ответила она.
- Ты вроде что-то говорила про создание цивилизаций, давай продолжим.
- Все биологические цивилизации в этой Вселенной созданы нами. Весь животный и растительный мир в этой Вселенной созданы нами. Планеты были заселены после создания нами этой Вселенной.
- СТООООП!!! - я уже, кажется, орал. - Ты хочешь сказать, что эту Вселенную, эти галактики, планеты и цивилизации создали вы?
- Да, кроме рас бессмертных душ, - они появились одновременно и созданы Богом или Творцом.
Нет, не может быть, не верю! Передо мной сидит Создатель Вселенной и так скромно мне говорит: это я сделала так, нечаянно, ты прости, пожалуйста.
- Эйприл, я тебя очень прошу, подтверди, что Вселенную создала ваша цивилизация.
- Да, подтверждаю, - так просто и буднично призналась наша атаманша.
Всё, на сегодня, наверное, хватит. Если бы я был в биологическом теле, меня бы трясло от адреналина, а так я только завис, пытаясь переварить сказанное. Не знаю, сколько времени я шатался по кораблю в просто невменяемом состоянии. Создатели хреновы, вот так взять и создать. Не умещается в голове, ну, не верю. Ладно, надо сделать дыхательные упражнения, успокоиться. Да какие дыхательные упражнения,- не могу я дышать. И нервы у меня ни к чёрту, наверное, душа бракованная попалась. Оно и понятно, тысячи лет память стирать электрошоком, - тут никакая душа не выдержит. Ладно, возьми себя в руки. Спокойствие, главное спокойствие.
- Инженер, ты чего там так страдаешь? Подумаешь, Вселенную создать. Ты тоже сможешь. Вот подучишься немного и создашь. Это удел всех бессмертных душ, так что не волнуйся. У тебя всё получится.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft