16+
Лайт-версия сайта

Волшебник

Литература / Проза / Волшебник
Просмотр работы:
13 июня ’2020   11:41
Просмотров: 7108

1.

Валерке очень хотелось стать волшебником. Его младшая сестрёнка тяжело болела. Спасти девочку могло разве что чудо. Мальчишка перечитал гору книг про магию, научился многим фокусам, подружился с цыганами и даже провел ночь на кладбище. Всё это для того, чтобы научиться совершать чудеса. Валерка умел гадать на картах и кофейной гуще, знал редкие заклинания, но к настоящему волшебству это не имело никакого отношения. Сестра по-прежнему болела и день ото дня девочке становилось всё хуже.
Врачи разводили руками: «Редчайшее заболевание. Одно на сто миллионов людей. Медицина бессильна».
Семья готовилась к худшему. Наступило лето. Чтобы оградить мальчишку от страданий сестры, родители отправили его в лагерь. Он, конечно, упирался, но…
Вот там-то Валерка и познакомился с Кристиной. Он не сразу обратил внимание на эту девочку. Самая обычная, неприметная.
Когда на лугу собирали цветы для гербария, она к нему сама подошла.
– Какие особенные ты собрал! – удивилась Кристинка.
Только теперь мальчишка заметил, что глаза у неё как янтарные бусины – яркие и весёлые. Валерка выказал свои удивительные познания о растениях.
– Я собираю волшебные. Видишь, вот это вроде бы простой василёк, но используется как оберег от злых сущностей. Защищает дом. А вот это – полевая белена. Дурманит и с её помощью снимают сглаз. Тут ещё редкий, с жёлтенькими цветочками, вербейник. Улучшает ауру… Эти цветки используются в магии.
– Откуда тебе это известно? – Кристина не ожидала встретиться с таким знатоком. Лёгкая улыбка скользнула по лицу девочки.
– Хочу стать волшебником.
– Ты что, в это веришь?
– Наверное, – как-то неуверенно ответил Валерка. – Мне очень нужно научиться делать чудеса.
И мальчишка рассказал новой знакомой про сестру.
– Только все говорят, что волшебников не бывает, – грустно произнесла девочка.
В ответ Валерка, соглашаясь, покачал головой.
Но в тот же вечер на глазах мальчишки случилось необычное.

2.

В лагере проводилась дискотека.
– Я не умею, – предупредила Кристина, когда Валерка захотел пригласить её на танец,– лучше давай поговорим. Посмотри, какое сегодня ясное небо.
– Действительно. На нём хорошо видны звёзды, – согласился мальчишка.
– Говорят, что когда падает звезда, сбывается желание. Раз ты учишься волшебству – давай, загадай! – предложила Кристинка. – Может, одна из них упадет случайно.
– Думаешь, получится? Я со звёздами никогда не пробовал…
– А почему не получится? Ты же многое умеешь. Попытайся!
Валерка загадал. Прицельным взглядом выбрал самую яркую звёздочку и тихо произнес: «Падай!»
И неожиданно звезда упала!
– Вот, видишь, всё получилось! – обрадовалась Кристина. – Может, ещё одну? Чтобы наверняка.
Янтарные глаза девочки светились от восторга и азарта. Валерка снова загадал, и опять получилось. А потом ещё раз! Ещё … и ещё…
– Хватит, хватит! – наконец, остановила его Кристина. – Иначе сделаешь только хуже.
– А ты откуда знаешь?
– Просто предположила,– пожала плечами девочка.
Музыка прекратилась. Все стояли и смотрели на небо. Никто прежде не видел такого чуда – настоящего звездопада!
– Ты думаешь, я действительно стал волшебником? Получилось?– шёпотом спросил подружку обескураженный Валерка.
– Не знаю. Я же не владею магией. Возможно, ты действительно так сильно этого желал, что всё совершилось как нужно?!

3.

Удивительный, прежде невиданный в наших местах звездопад наделал много шума. Потом его ещё долго обсуждали, даже в газетах написали…
Только совершенно неожиданно на следующий день, после того невероятного вечера, родители забрали Кристину из лагеря. Произошло это как-то очень спешно. Перед отъездом девочка разыскала Валерку и быстро попрощалась. Она протянула мальчишке самодельную открытку с нарисованными звёздочками.
– Это от меня, на память. Я там подписала. Знаешь, когда кто-то уезжает, его все быстро забывают. Меня тоже забудут, но ты будешь помнить...
Больше они не виделись.
К великому удивлению близких, Валеркина сестрёнка быстро поправилась. Когда мальчишка вернулся из лагеря домой, все переживания ушли в прошлое…
Потом он попытался разыскать свою подружку, но тщетно.
Как-то стал разбирать летние фотографии. Оказалось, что Кристины нет ни на одном из снимков, хотя Валерка точно помнил, что фотографировали весь отряд. Кристинка тогда рядом с ним стояла.
Однажды мальчишка ещё раз захотел проделать то же самое волшебство со звёздами, но из этого ничего не получилось. И больше вообще ничего не получалось…

Эпилог

На следующее лето Валерка сам напросился в лагерь. Ему хотелось что-либо разузнать о Кристине. Только те, кто был в лагере прошлым летом, совершенно ничего о ней не помнили. Словно этой девочки и не было…
На память о Кристине у Валерки осталась лишь открыточка с нарисованными звёздами и надписью:

«Моему другу волшебнику».






Голосование:

Суммарный балл: 9
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 июля ’2020   19:44
Спасибо! Офуенный текст! Девять!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft