16+
Лайт-версия сайта

Деревня Ностальгия

Литература / Проза / Деревня Ностальгия
Просмотр работы:
13 июня ’2020   21:29
Просмотров: 7232

Паша жил уже третью неделю в деревне Ностальгия. Каждый день он вставал и играл в старые игры на sega megadrive и dendy. Марио, черепашки ниндзя, боевые жабы, мортал комбат, уличные бои… сколько радости доставляли эти кусочки пикселей. По вечерам все собирались у кого-нибудь на квартире или горланили песни у костра. Смотрели старые добрые боевики с Ван-Дамом, Сталлоне, Шварценеггером и Сигалом. Пели Цоя, Арию, Руки Вверх, Мираж, зачитывали ракамакафо.

Вот и сегодня был один из таких дней. Паша проснулся в девять, дотянулся до будильника и взялся за пейджер. О, Вадик зовёт вечером пересмотреть Брат-2. Но времени ещё много, чем бы заняться? Может поглазеть на рэперский батл или зарулить к панкам и полабать на гитаре? Знаю, схожу посмотрю как дела у бандитов.

Пока Паша шёл к местной обители преступности, увидел мужика в пиджаке, тот поманил его пальцем и сказал:
– Дружище, подойди глянь какие у меня плееры. Вот кассетный Panasonic, есть даже Sony на дисках – крутая вещь.
У Паши уже был плеер, поэтому предложение его не заинтересовало, но из вежливости парень подошел.
– Спасибо, у меня такие имеются, – сказал он, осмотрев содержимое внутренней стороны пиджака.
– Глянь тогда диски или кассеты, во смари – Шатунов, Наутилус, Браво.
– Ладно, давай Наутилус.
– Спасибо, пацан, бывай.

Наконец, парень дошёл до бандитского кафе “Звёздочка”. Авторитеты задумали грохнуть хозяина клуба и трёх магазинов, который отказывался платить дань. Ещё и с наркотой полный завал, менты просят долю поднять или сдадут – вот, шакалы. Одним словом, разговоры в этом месте велись занятные.

Потом Паша зарубился в баскетбол со школьниками, а вечером пересмотрел с ребятами Брат-2. Вспомнил, что у него в гараже есть старый жигуль. Сел за руль и подъехал к пацанам. Под пивко фильм зашёл отлично. В очередной раз все согласились – какое же это шедевральное произведение.
Выйдя из дома друзей, Паша увидел странного мужика, на вид ему было лет пятьдесят. Он был недоволен.
– Какая это деревня Ностальгия, мля! – кричал он. – Семидесятые – вот было лучшее время. А этих поганых девяностых я итак нанюхался.
Продолжая ругаться, этот товарищ направился к выходу и больше не появлялся в поселении. А Паша задумался и понял, что всегда можно по чему-нибудь ностальгировать. Вскоре он вернулся к нормальной жизни.
Свидетельство о публикации №363604 от 13 июня 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft