16+
Лайт-версия сайта

Три поросёнка (новая версия)

Литература / Проза / Три поросёнка (новая версия)
Просмотр работы:
20 июля ’2020   18:35
Просмотров: 7158

Три поросёнка (Новая версия)

Стены вновь задрожали, и трое жильцов дома переглянулись меж собой. Старший брат сдвинул шлем на затылок, обнажив розовые уши, поросшие темнеющей щетиной. Он с сомнением оглядел полупустую обойму автоматической винтовки и вздохнул. Двое братьев помладше угрюмо ответили тем же. Патроны были на исходе, а враг всё не сдавался. Наф-Наф был уверен в крепости своего жилища, но упорство извечного врага навевало определённые мысли.
—Отдохнули на природе…- всхлипнул вдруг Ниф-Ниф. С досадой швырнул в сторону автомат и слёзы покатились из маленьких поросячьих глаз. На пол полетел разряженный телефон. Толку и так от него было мало: связь в лесу пропадала с завидной периодичностью. «МТС! На шаг впереди!»-набивший оскомину слоган вызывал лишь бешенство.
Старший из тройки бросил взгляд на младшего, Нуф-Нуфа. Тот отрешённо таращился в стену, изредка пуская слюну на каменный пол. Похоже, его так и не «отпустило». Уследить за беспутным младшеньким было невозможно: казалось, он мог буквально из ничего сотворить себе «дозу». И неважно, чем вздумается ему «заторчать». Хвалясь своим природным иммунитетом к наркозависимости, Нуф-Нуф забросил учёбу и прямо-таки погрузился в мир иллюзий, генерируемый ему различными препаратами. Химиком он был от бога.
Когда Ниф приволок младшенького под градом пуль к нему в дом, в первый миг Наф-Наф здорово испугался. Он и раньше видел братца под кайфом, но это уже переходило все границы. Мало того, что тот был в невменяемом состоянии, так он даже не обращал внимания на рваную рану левого уха. Кровь хлестала, как из недорезанной свиньи ( неудачная шутка, да? ). Злой средний брат, не выпуская из рук оружия, принялся за обработку раны, пока Наф-Наф суетился, баррикадируя входную дверь и все окна. Ситуация явно выходила из-под контроля.
— Рано или поздно он сюда ворвётся,- довольно спокойно произнёс вдруг средний из братьев.
— Не думаю,- пробормотал Наф-Наф,- дом защищён надёжно. А ты побереги патроны и попытайся привести в чувство этого идиота,- он кивнул в сторону раненого.
—И что этому волку не сиделось в лесу?- вопрос был чисто риторическим, Ниф-Ниф не двинулся с места, с отвращением взглянув на младшего, и махнул рукой. Обойдётся...

— По ходу, у него башню снесло конкретно, не иначе тоже обкурился какой-нибудь дряни... Что там с домиком Нуфа, кстати?
Средний с досады даже сплюнул:
—Домик!? Ты бы видел этот "домик"! Придурок соизволил соорудить нечто наподобие шалаша из веток, и преспокойно кайфовал себе, пока не появился волк. Тому стоило лишь дунуть покрепче, и все. Нет домика. Как этот малолетний наркоман умудрился отделаться одной лишь раной, ума не приложу...
Наф-Нафу оставалось только слегка подивиться перемене настроения среднего брата. Но таким он был всегда. То безбашенным авантюристом, то закоренелым домоседом, то заботливым братом... Сам же хозяин каменного жилища, ставшего последним оплотом защитников, Наф-Наф слыл «дотошным и расчётливым типом», как его называли братья. Недаром он потратил огромные средства на постройку подобного укрепления. На все доводы насчет всяких там мнимых опасностей он отвечал своей коронной фразой: "Бережёного— Бог бережёт". И оказался прав. Как всегда, впрочем.
Братья договорились встретиться ещё месяц назад. Идея с лесными домиками пришла в голову именно Наф-Нафу. Участок обошёлся ему настолько дёшево, что возможные подозрения притупились перед открывшимися возможностями. Он с энтузиазмом взялся воздвигать каменный дом со всеми удобствами. На безопасности решил не экономить, тем более средства позволяли: сэкономленная при покупке земли сумма позволяла многое. Не всё, конечно. Защита от лесных охотников вышла на загляденье. Неприступные стены, узкие окна с железными ставнями, не хватило лишь на подкоп да на какое-нибудь оружие. Наф рассчитывал этим обзавестись позже. Не успел.
Ниф-Ниф подошёл к одному из окон и осторожно прислушался: стало подозрительно тихо. Не было более треска пуль, не грохотала канонада тяжёлой артиллерии, неизвестно откуда взявшейся у такого отшельника, как волк-одиночка.
—Есть соображения? По поводу ярости нашего недруга?- поинтересовался Наф-Наф.
—Говорят, он после встречи с некой Красной Шапочкой совсем слетел с катушек. Ты не знаешь, кто это такая?
Старший пожал плечами, задумчиво глядя в пол. Да, он слышал об этой истории. Вот только, чем закончилась та история… слухи ходили разные.
—Тут бабушка её жила недалеко, -неопределённо ответил он,- вроде как волк намеревался покончить с ней, но эта девица заставила его каким-то образом отступить. Точно не знаю, но там и охотники фигурировали. Весь лес гудел тогда, пересказывая друг другу различные версии произошедшего.
—Охотники?- задумчиво протянул средний брат.
—Даже не думай!- предупредил Наф-Наф,- Им тоже доверять не стоит. Отчаянные парни везде ищут свою выгоду. Есть гарантия, что они не заинтересуются нами, как той же добычей?
—Ага, волка бояться-в лес не ходить? Какого мы тогда вообще здесь делаем? Самим-то чего не сиделось в городе? Вот они— приключения,- Ниф-Ниф махнул в сторону окна.
Дом вновь ощутимо тряхнуло, и он резко вздёрнул автомат на изготовку. Даже невозмутимый Наф-Наф опустил забрало шлема и схватил свою винтовку.
—Это уже что-то из арсенала потяжелее,- определил он. Голос глухо исходил из-под шлема, руки сжали оружие, а сам он отошёл подальше от окна.
Минута тишины вселила надежду на очередную передышку. Средний брат вытер пот со лба и сел в ближайшее кресло.
—Скоро стемнеет,-Наф-Наф посмотрел на часы,- мы не можем рассчитывать на то, что у волка кончатся боеприпасы, поэтому пора что-то делать.
Удивлённый таким поворотом, Ниф-Ниф аж привстал с места.
—Кого я слышу! И что же нам, по-твоему, делать? Может сдаться на милость победителю? Надеяться на пощаду? Или…
—Нужен отвлекающий манёвр,- перебил его Наф-Наф.
Его брат заткнулся, сощурив и без того маленькие поросячьи глазки.
—Что с твоим собственным домом? Я помню, ты у нас фанат оружия и прочих игрушек? Только не говори мне, что…
—Нет у меня дома,- настала очередь среднего брата перебивать.- Я считал, что деревянного сооружения будет достаточно. Пока меня не было, этот… позор волчьего рода проник внутрь и порылся в моём арсенале! Уходя, он поджёг дом и смылся. Прихватив основную часть вооружения. Остальное ты знаешь. Еле успел Нуфа вырвать из-под огня.
Его прервала яркая вспышка, отблеск которой был виден даже сквозь небольшие щели в железных ставнях. Оба брата синхронно чертыхнулись.
—Это было моё любимое,- проговорил Ниф-Ниф.
В следующий момент камни стен словно зашевелились, а пол заходил ходуном. Братья повалились на пол. Резкий свист заложил уши, а потом всё вновь стихло. Дом опять устоял, вызвав у Наф-Нафа невольную ухмылку. Защита безупречна. Надолго ли только?
—Сколько шансов на то, что у тебя в доме что-нибудь ещё осталось?
—Думаешь, я вёл бухгалтерию?- скривился Ниф-Ниф.- Судя по интенсивности огня, волчара забрал всё. Да и, если б что и осталось, как выбраться из твоей хвалёной цитадели?
—Я же говорю, что нужен отвлекающий манёвр,- терпеливо ответил старший.- Нам только отойти подальше от дома и попробовать поймать сеть,- он кивнул на мобильник, валяющийся на полу.
—Да, помощь нам не помешает. Значит, ждём полной темноты?,- деловито поинтересовался Ниф-Ниф, слегка воодушевляясь.
Старший брат кивнул:
—Осталось только определить, кто из нас выйдет наружу.
—Могу и я,- пожал плечами средний.-Ты, конечно, прав. Как всегда. Мы сами не справимся. Да ещё этого защитить надо,- кивок в сторону безвольного тела Нуф-Нуфа.
—Привести в чувство,- решил Наф-Наф.
Вдвоём они угробили полчаса, пытаясь вернуть младшего брата в мир адеквата. Тот только мычал и вяло отмахивался. Наркотик ещё не выветрился из его головы, и не известно, когда это произойдёт. Хозяин дома сунулся на кухню, ища что-нибудь, что можно было влить в глотку наркомана, и что могло помочь. В медицине оба старших брата были не сильны, и им не приходилось «лечить» Нуф-Нуфа от кайфа. Обычно, он сам приходил в себя, обжирался чем попало, затем вновь впадал в транс, приняв очередную дозу.
Опустошив небольшую аптечку, и захватив запасы крепкого чая, старший брат принялся колдовать. Ниф-Ниф с сомнением глядел на него, затем осторожно поинтересовался:
—Ты знаешь главную заповедь врача? Главное—не навредить!
—Я не врач,- отмахнулся тот.
Пол дома вновь заходил ходуном, отвлекая братьев. Со стен посыпалась штукатурка, свалились полки и всё, что на них было. Ругаясь, на чём свет стоит, братья опять приблизились к окнам, и Наф-Наф осторожно приоткрыл одну из ставней.
Снаружи уже было темно, внутрь потянуло дымом. Но стало тихо. Волка нигде не было видно, так что рассчитывать на незаметный выход из дома не приходилось. Сумасшедший хищник мог караулить их где угодно. Это было плохо.
—Пожрать есть что?- хриплый, неузнаваемый голос заставил братьев резко повернуться.
Нуф-Нуф, покачиваясь, стоял посреди комнаты. Казалось, что он похудел килограмм на десять с последней встречи с братьями. Вылинявший жилет свисал чуть ли не до пола, глаза заплыли, раненое ухо придавало ещё более отталкивающий вид. И всё же он был им братом. Беспутным, беспечным, развратным, но братом.
Однако, сейчас было не до сантиментов. Семейные разборки на потом. Первым делом—выбраться отсюда, а затем и из леса подальше. Если получиться, то и волка приструнить. Сейчас Наф-Нафу казалось, что не всё потеряно, он ощутил немалое облегчение, увидев младшего в сознании.
Наблюдая за тем, как Нуф-Нуф уничтожает запасы съестного, братья прислушивались к тому, что происходило снаружи. Похоже, волк немного подустал, и, если у него осталась хоть капля здравого смысла, была надежда, что он всё же отступит. Хоть не надолго.
—Каков план?- деловито поинтересовался Нуф-Нуф, смачно рыгнув и удовлетворённо облизываясь.
—Что ты помнишь из произошедшего?- чуть ли не с умилением Наф-Наф глядел на братца.
Оказалось, тот ничего особо и не помнит. Дурь выветрила из памяти события последнего дня. Впрочем, как всегда. Разговор плавно перетёк в нужное русло, и обсуждение планов затянулось чуть ли не на целый час. Нуф-Нуф в основном молчал, хмурясь и болезненно кривясь. Рана уха его нещадно болела, и с этим нужно было что-то делать. Незаметно он подобрался к оставленной аптечке и сосредоточенно ковырялся в немногочисленных препаратах. Выудив обезболивающее, он собрался употребить несколько таблеток, не запивая, как был остановлен возмущёнными криками братьев. Стоило больших трудов убедить их, что не собирался он вновь впасть в наркотический сон.
Наф-Наф сам отмерял дозу анальгетиков и проследил за их употреблением. Верить то он верил брату, но сейчас дорог был каждый член семьи, и рисковать в данной ситуации… Стоп! Что-то подозрительно быстро Нуф-Нуф въехал в обстановку, а ведь говорил—ничего не помнит! Младший брат честно посмотрел в глаза брата и ответил на не высказанное:
—Волчара этот ещё дня два назад ко мне приходил. Дозу клянчил.
—Ты что, весь лес уже успел подсадить на наркоту!?- разом вскричали братья.- Кого ещё в гости ждать: лис, медведей, лосей?
Нуф-Нуф успокаивающе махнул рукой:
—Нет! Ничего такого… Я не наркодилер. С головой дружу ещё.
Наф-Наф недоверчиво хмыкнул, но промолчал. Младший же продолжил:
—Он, вдрызг пьяный, волочился за мной, пуская слёзы. Всё рассказывал о своём героическом прошлом, стычками с охотниками. Про любовь свою неразделённую плёл что-то… В общем, обычный бред алкаша. Мне всё это было до одного места, и я не знал, как от него отвязаться. Потом я принял дозу и отрубился. Очнулся в своей хижине. И вижу, как волк обыскивает мои вещи. Меня это взбесило, но пытаться справиться с ним не стал: куда там! Здоровый лоб! Даром, что алкаш. Да и не было у меня ничего с собой. Я собирался на одну полянку наведаться, чудные там грибочки растут… и травка интересная имеется. Короче, психанул волчара, еле я ноги уволок. Ухо вон чуть не откусил… Спасибо Нафу, подобрал по дороге.
—Так ты всё время валялся тут и притворялся!?- очередной возмущённый крик чуть не оглушил рассказчика.
—Ещё чего! Просто адреналин сработал и вступил в реакцию с остатками препарата, вот я и вырубился. Прошу меня простить, с памятью реально непруха.
—Может, ты ещё чего вспомнишь? Не верю я, что волк просто так с ума двинулся. Должен же он соображать, что долго так продолжаться не может! Или нам тут сидеть, пока боеприпасы не кончаться?
Нуф-Нуф задумался:
—В принципе, вариант неплохой. Харчей то у нас ещё много. Продержимся хоть неделю, хоть две.
Оба старших брата синхронно покачали головами:
—Он и без оружия нас выкурит отсюда, и схарчит всех троих, мимоходом. А зачем он всё это устроил, уже не важно. Надо действовать.
Ниф-Ниф порылся у себя в карманах и извлёк наружу сложенную карту местности. На ней был изображён небольшой участок леса, охватывающий лишь близлежащую территорию, но все три точки, где располагались дома братьев имелись в наличии.
—Ну и чем нам это поможет?- с сомнением в голосе проговорил Нуф-Нуф.
—Всё просто,-ткнул пальцем в бумагу старший брат,- Двое из нас выходят из дома и бегут в разные стороны. Третий открывает окно и прикрывает огнём остальных. Отойдя на безопасное расстояние, надо будет попытаться поймать связь и вызвать помощь.
Тишину прервал голос Ниф-Нифа:
—Как распределим роли?
—Эй, эй! Стоп! Какие роли!? План бредовый. Подставить себя под пули? Нет уж, увольте!- возмущённо замахал руками Нуф-Нуф.
—Значит, останешься в доме с винтовкой и автоматом. Там немного патронов ещё осталось. На пару минут хватит. Главное, нам с Нифом успеть укрыться под деревьями вот в этой роще.
Младший брат призадумался. Минуту спустя изрёк свой план действий.
—Наоборот, парни. Мы приоткроем входную дверь и подождём, пока волк жахнет по ней. А потом рванём через разные окна наружу. Пока волк очухается, мы будем уже в чаще. А оружие пригодится потом. Мало ли как потом повернётся…
—Не согласен,- немедленно отрезал Наф-Наф.
—Да брось ты, план мой ничуть не хуже, чем твой. А шансов больше. Подумай, это как «разделяй и властвуй», только наоборот! Не может же волк один держать на прицеле сразу и двери и окна. Да и арсенал у него не бездонный!
—Он прав,- заметил притихший было Ниф-Ниф,- Давайте проработаем детали.
Парни взялись за работу. Было решено использовать для защиты собственных тел всё, что могло подойти: вместительные кастрюли воодрузили на головы, а крышки от них закрыли объёмные туши сзади и спереди. Закрепив всё это снаряжение крепкими верёвками, братья оглядели друг друга. Несколько минут истерического хохота сотрясали дом сильнее, нежели огневые атаки волка. Успокоившись, братья ещё раз проговорили детали и приступили к делу.
Адреналин бушевал в их молодых телах, и азарт предстоящего дела на корню пресекал попытки страха завладеть разумом. Отступать уже было некуда, впереди, за стенами была свобода, и она манила с каждой секундой всё сильней.
Наф-Наф отодвинул смазанные засовы и с шумом распахнул железную входную дверь. С улицы пахнуло лесной свежестью, впремежку с пороховым дымом, который ввиду отсутствия ветра, ещё витал в воздухе. Потянулись секунды ожидания. Ниф-Нифу вспомнилась одна умная фраза неведомого полководца о том, что ещё ни один из планов не срабатывал, как надо. Ан нет!
Жахнуло знатно. Едкий дым проник в помещение со скоростью атакующей кобры. Инстинкт самосохранения подстегнул братьев, и двое из них угрями скользнули в распахнутые окна. Наф-Наф замешкался: дым застлал глаза, и он почему-то рванул не к окну, а в дверной проём. Нечто огромное и волосатое преградило ему путь на свободу, и старший брат мгновенно взопрел. Волк! Оказывается, он был всё время рядом и подкарауливал их возле дома! Не раздумывая, Наф-Наф с размаху двинул по туше слетевшей с головы чугунной кастрюлей, и, не слушая вопли ошалевшего волка, бросился вперёд.
Не чуя под собой ног, он мчался к манившей невдалеке рощице, что сулила какую-никакую защиту. Напрочь забыв о братьях, что должны были опередить его, Наф-Наф кожей ощущал сиплое дыхание бегущего за ним волка.
Бывшего лесного хищника, грозу зверей и прочей живности, а ныне спившегося и подрастерявшего былую форму алкаша, подвело собственное же оружие. Он-то рассчитывал бросить гранату с газом внутрь, и выкурить добычу, а сам попался на свой же трюк. Глаза немилосердно слезились, он почти ничего не видел, и только былой инстинкт вёл его за убегающим Наф-Нафом. Дыхание сбивалось, ноги тяжелели с каждой секундой, но и ему тоже уже не было куда отступать.
Громкий выстрел где-то сбоку шарахнул по ушам. Но более последствий не было: пуля не сбила его с ног, не раздробила костей. Второй выстрел с другой стороны пробудил в нём страшные воспоминания. Он со всей обречённостью понял, что стреляли не братья-беглецы. Уж что-что, а звук охотничьего оружия он знал очень хорошо. И таково было это знание, что впору было броситься на землю и молить о скорой смерти.
Наф-Наф тоже сообразил, что ни средний, ни младший брат не стреляли. Не будучи экспертом в области оружия, в отличие от того же Ниф-Нифа, он определил мощный калибр охотничьих ружей. Значит, помощь пришла? Но как!? Прошло пару минут с момента побега, никто просто не смог бы за это время даже звонка сделать. Пригнувшись, он шмыгнул в сторону и залёг возле густой ели, справедливо полагая, что густые лапы лесной красавицы надёжно укроют его и от случайных охотничьих пуль, и от ошалевшего преследователя.
Зарывшись чуть ли не по уши в мох, Наф-Наф прислушался к звукам. Выстрелы скупо звучали в лесной тишине, негромкие, но чёткие команды изредка раздавались со всех сторон. Внезапно Наф-Наф ощутил присутствие кого-то постороннего совсем рядом. Вжавшись в мох ещё глубже, он сжал покрепче винтовку, о которой благополучно успел забыть во время сумасшедшего бега.
— А хорошо схоронился, умный-то наш!- громкий шёпот обрадовал Наф-Нафа как никогда в жизни.
—Давай, вылазь. Наследил тут, и без собак найти можно было,-сарказм Ниф-Нифа сквозил в каждом слове, но старший из братьев чувствовал, что тот был безмерно рад ему, живому и невредимому.
—Где кто?- кряхтел Наф-Наф, выползая из своего убежища.
—Охотники волка обложили, добьют скоро, наверное,- подал голос Нуф-Нуф.- Нам повезло: ты знатно отвлёк серого бандита, а мы почти сразу на охотников нарвались. Нормальные парни оказались. Волк-то, заслышав выстрелы убёг куда-то в сторону, а по следам тебя мы и обнаружили.
Несмотря на попытку храбриться, в голосе младшего брата проскальзывали истерические нотки. Он тоже переживал за Наф-Нафа и был рад его видеть.
Они направились назад к дому, как резкий девичий голос пронзил наступившую было тишину:
— Не трогайте его! Не дам! Уходите отсюда прочь!!!
Любопытство, как известно, кошку сгубило, но братья, не сговариваясь побежали в сторону кричавшей. Бег занял несколько минут, Наф-Наф и Ниф-Ниф покрепче сжали оружие, готовые уже ко всему.
На открывшейся поляне им предстала следующая картина. Полукругом стояли угрюмые вооружённые до зубов охотники, числом с десяток, а чуть поодаль, на примятой траве лежал волк. Видно было, что ему здорово досталось: несколько рваных ран сочились кровью, глаза уже закрывались, но он силился приподняться. А помогала ему в этом миниатюрная девчонка, невесть как появившаяся в ночном лесу. Одета она была в простое деревенское платье, рядом с ней лежала опрокинутая пустая корзинка. Выделялась девчушка ярко-красной шапочкой, из-под которой выбивались светлые кудри волос. Она стояла на коленях возле волка, поддерживая его под голову, и свирепо поглядывала на начинающих медленно отступать охотников.
—Хороший мой, -приговаривала она, гладя свободной рукой мохнатую голову волка,- всё будет хорошо, бабушка тебя вылечит. Она может, ты же знаешь…
—Любовь моя,- только и смог прохрипеть раненый зверь.
—Тихо, тихо, серенький, молчи,- она достала из кармашка телефон и стала сосредоточенно набирать номер.- Чего встали, ироды!?- напустилась она вдруг на охотников,- мигом носилки сообразили! Путь, чай не близкий!
На братьев, стоящих поодаль, она даже не взглянула. А они повернулись и направились к дому Наф-Нафа, справедливо решив, что тут справятся и без них. Уже отойдя на приличное расстояние, Старший брат подал голос:
—Одного не пойму: откуда охотники взялись-то? И, главное, вовремя так.
Нуф-Нуф вынул из кармана свой мобильник и продемонстрировал братьям меню вызовов. Последний из них был сделан ещё днём.
—Видимо, когда я ещё под кайфом был, обозлился на канючившего волка, что приставал ко мне. Вот и набрал в сердцах номер срочной поимки особо опасных особей. Правда, разговор занял всего секунду, поэтому вычислить они смогли наше местоположение только по «gps». Да и то не сразу: связь-то плохая…
—А девка-то ушлая,- заметил Наф-Наф, когда они переварили информацию,-такая не только охотников с волком приструнить может! А ну, как у них и правда—любовь?
Братья только покачали головами. Им предстояло убирать последствия локального конфликта, да и дом Наф-Нафа прибрать немного. А уж на какие средства отстроить дом среднему брату… Поэтому мелочи их уже не интересовали. В конце концов, всё хорошо закончилось. Верно ведь?




Конец.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

936
ИГОРЬ /MASTER SHO/🎶 ПИСЬМО✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft