-- : --
Зарегистрировано — 120 475Зрителей: 63 822
Авторов: 56 653
On-line — 15385Зрителей: 2994
Авторов: 12391
Загружено работ — 2 075 508
«Неизвестный Гений»
Картошка
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
07 августа ’2020 22:10
Просмотров: 7144
Посмотрела сегодня приготовление жареной картошки у одного симпатяги блогера, и что-то мне захотелось сотворить своё.
Самая вкусная в мире картошка базарно-карабулакская - есть такой район в Саратовской области. Ей не нужны никакие приправы, вкуснющая... Правда, в последнее время семенной фонд изменился в худшую сторону и остались практически одни воспоминания.
Взяла чугунную сковородку, нарезала кубиками сало с небольшим упоминанием мяса сверху, дождалась шкварок и бросила нарезанной картошки.
Замечу, что к нарезке картофеля для жарки соблюдаю правило - режу вдоль длинной стороны корнеплода с убеждением, что таким образом продлеваю едокам жизнь.
Добавила нарезанного лука, натёртой свёклы и моркови, нашинковала капусты, разрезала одну помидору.
Для грибного вкуса посолила половиной грибного кубика и накрошила пару сухих лисичек.
Натёрла небольшое количество колбасного сыра, скучающего в холодильнике.
Добавила ложку сметаны и сливочного масла, а для вкуса из детства долила подсолнечного нерафинированного масла.
Для сытости разбила одно яйцо и открыла банку белой фасоли.
Для пикантности взяла три недозрелые желтоплодные сливы, порезав на мелкие части, из приправ - чайную ложечку брусники в сахаре.
Посолила, поперчила черным и красным перцем, добавила куркумы и растёрла горсть семян укропа и дикой моркови - через ситечко добавила к блюду, пригодился и чеснок, естественно.
Пока всё это томилось под крышкой, на другой сковороде на топлёном масле обжарила грудку индейки с луком, потушила до готовности.
Содержимое второй сковороды перемешала с первой.
Подавала со свежими огурцами и томатами.
Вместо напитков - холодный арбуз из холодильника.
Блюдо оказалось вкусным, нетяжёлым, и вряд ли кто повторит)
Самая вкусная в мире картошка базарно-карабулакская - есть такой район в Саратовской области. Ей не нужны никакие приправы, вкуснющая... Правда, в последнее время семенной фонд изменился в худшую сторону и остались практически одни воспоминания.
Взяла чугунную сковородку, нарезала кубиками сало с небольшим упоминанием мяса сверху, дождалась шкварок и бросила нарезанной картошки.
Замечу, что к нарезке картофеля для жарки соблюдаю правило - режу вдоль длинной стороны корнеплода с убеждением, что таким образом продлеваю едокам жизнь.
Добавила нарезанного лука, натёртой свёклы и моркови, нашинковала капусты, разрезала одну помидору.
Для грибного вкуса посолила половиной грибного кубика и накрошила пару сухих лисичек.
Натёрла небольшое количество колбасного сыра, скучающего в холодильнике.
Добавила ложку сметаны и сливочного масла, а для вкуса из детства долила подсолнечного нерафинированного масла.
Для сытости разбила одно яйцо и открыла банку белой фасоли.
Для пикантности взяла три недозрелые желтоплодные сливы, порезав на мелкие части, из приправ - чайную ложечку брусники в сахаре.
Посолила, поперчила черным и красным перцем, добавила куркумы и растёрла горсть семян укропа и дикой моркови - через ситечко добавила к блюду, пригодился и чеснок, естественно.
Пока всё это томилось под крышкой, на другой сковороде на топлёном масле обжарила грудку индейки с луком, потушила до готовности.
Содержимое второй сковороды перемешала с первой.
Подавала со свежими огурцами и томатами.
Вместо напитков - холодный арбуз из холодильника.
Блюдо оказалось вкусным, нетяжёлым, и вряд ли кто повторит)
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен: 07 августа ’2020 22:23
Людмилочка...очень вкусно...спасибо!)))
|
Victoriya1790
|
Оставлен: 07 августа ’2020 22:46
Жаль, что зелень закончилась) Сухим укропчиком припорошила) Благодарю, Жаннета!
|
Naina109
|
Оставлен: 07 августа ’2020 23:49
Людочка-я родом из Белоруссии и картошка для меня это святое блюдо. Нк важно-квк она будет приготовлена-главное чтобы была. И хоть мне врач сказал надо огрваничивать-я ей ответила-что угодно-только не картошка! Я уже хлеб как полгода не ем, сбросила 7 паунтов за последний месяц благодаря диетическим супам, а картошка осталась.
|
Marina7082
|
Оставлен: 07 августа ’2020 23:54
Да-и ещё-Людочка-прошу прощения за то что я про себя да про себя. Рада что вы на сайте и рецепт просто объядение, пальчики оближещь!
|
Marina7082
|
Оставлен: 08 августа ’2020 20:17
Спасибо, дорогая Мариночка! У меня картошка - редкое блюдо, но иногда так хочется)
|
Naina109
|
Оставлен: 09 августа ’2020 05:11
Людочка-поверьте-картошка-не самое страшное зло в этом мире. Можно 6ё есть и худкть одновременно-если есть её небольшими порциями-как это делаю я сейчас. Кроме того-есои при этом на первое есть диетический суп со всеми возможными овощами то можно как мы с сыном похудеть на 20 поундов. Я только что случайно взвесилась-и поняла что вернула мой вес до того как я его набрала на целый размер. Да-я немного стала ходить по вечерам но последнюю неделю не ходила-стала ходить на иглоукалывание 2 раза в неделю. Да-я опять много написала-просто очень хотела с вами поделиться. И приглашаю вас на свою страничку.
|
Marina7082
|
Оставлен: 08 августа ’2020 19:06
Рецепт объедение, но много возни. Самое простое и тоже очень вкусное: просто жаренная картошечка (можно с луком по желанию). И без индейки уходит в момент. И для Мариночки, чтобы можно было есть хоть чуть-чуть: картошку почистить, разрезать пополам и замочить хотя бы на полчаса. Самое нежелательное КРАХМАЛ (говорят от него все проблемы) выходит, и можно кушать. Насколько это верно не знаю, но замачиваю.
|
Belka_4928
|
Оставлен: 09 августа ’2020 05:17
Беллочка-мне не важно какая картошка-и как она приготовлена. Картошка-для белоруссов-это символ-можно уехать куда угодно-но симвод это навсегла-это как любимая команда-когорой ты предан. И не важно дряники ли это или колдуны или картофель фрии. Да-едим не только её-но даже в салатах и супах она всегла с тобой. Просто я не могу есть салаты из травы-у меня нет передних зубов-поэтому я ем овощи в супах и борщах.
|
Marina7082
|
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи