16+
Лайт-версия сайта

Картошка

Литература / Проза / Картошка
Просмотр работы:
07 августа ’2020   22:10
Просмотров: 7144

Посмотрела сегодня приготовление жареной картошки у одного симпатяги блогера, и что-то мне захотелось сотворить своё.
Самая вкусная в мире картошка базарно-карабулакская - есть такой район в Саратовской области. Ей не нужны никакие приправы, вкуснющая... Правда, в последнее время семенной фонд изменился в худшую сторону и остались практически одни воспоминания.
Взяла чугунную сковородку, нарезала кубиками сало с небольшим упоминанием мяса сверху, дождалась шкварок и бросила нарезанной картошки.
Замечу, что к нарезке картофеля для жарки соблюдаю правило - режу вдоль длинной стороны корнеплода с убеждением, что таким образом продлеваю едокам жизнь.
Добавила нарезанного лука, натёртой свёклы и моркови, нашинковала капусты, разрезала одну помидору.
Для грибного вкуса посолила половиной грибного кубика и накрошила пару сухих лисичек.
Натёрла небольшое количество колбасного сыра, скучающего в холодильнике.
Добавила ложку сметаны и сливочного масла, а для вкуса из детства долила подсолнечного нерафинированного масла.
Для сытости разбила одно яйцо и открыла банку белой фасоли.
Для пикантности взяла три недозрелые желтоплодные сливы, порезав на мелкие части, из приправ - чайную ложечку брусники в сахаре.
Посолила, поперчила черным и красным перцем, добавила куркумы и растёрла горсть семян укропа и дикой моркови - через ситечко добавила к блюду, пригодился и чеснок, естественно.
Пока всё это томилось под крышкой, на другой сковороде на топлёном масле обжарила грудку индейки с луком, потушила до готовности.
Содержимое второй сковороды перемешала с первой.
Подавала со свежими огурцами и томатами.
Вместо напитков - холодный арбуз из холодильника.

Блюдо оказалось вкусным, нетяжёлым, и вряд ли кто повторит)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 07 августа ’2020   22:23
Людмилочка...очень вкусно...спасибо!)))   
1790

Оставлен: 07 августа ’2020   22:30
Благодарю, Виктория)
109On-line


Оставлен: 07 августа ’2020   22:26
Прикольно, Людмила! Получилась индейка с замечательным гарниром.   

Оставлен: 07 августа ’2020   22:29
Сытное блюдо) Спасибо, Геннадий!
109On-line


Оставлен: 07 августа ’2020   22:40
Ново для меня и очень интересно. СтОит попробовать.   

Оставлен: 07 августа ’2020   22:42
Делаю исключительно по вдохновению) Спасибо, Анна!
109On-line


Оставлен: 07 августа ’2020   22:42
Это просто пир на весь мир!       

Оставлен: 07 августа ’2020   22:46
Жаль, что зелень закончилась) Сухим укропчиком припорошила) Благодарю, Жаннета!
109On-line


Оставлен: 07 августа ’2020   22:54
именно!
99On-line

Оставлен: 07 августа ’2020   22:58
Старалась) Привет, Олежек!
109On-line


Оставлен: 07 августа ’2020   22:58
             

Оставлен: 07 августа ’2020   23:03
Мерси боку!
109On-line


Оставлен: 07 августа ’2020   23:29
ЛЮДА, ВКУСНОТИЩА!     
940

Оставлен: 07 августа ’2020   23:31
Спасибо, Ташенька!
109On-line


Оставлен: 07 августа ’2020   23:31
Людочка, слюнки потекли Обожаю картошку...          
93On-line

Оставлен: 07 августа ’2020   23:34
Фсё полезное))
109On-line


Оставлен: 07 августа ’2020   23:49
Людочка-я родом из Белоруссии и картошка для меня это святое блюдо. Нк важно-квк она будет приготовлена-главное чтобы была. И хоть мне врач сказал надо огрваничивать-я ей ответила-что угодно-только не картошка! Я уже хлеб как полгода не ем, сбросила 7 паунтов за последний месяц благодаря диетическим супам, а картошка осталась.

Оставлен: 07 августа ’2020   23:54
Да-и ещё-Людочка-прошу прощения за то что я про себя да про себя. Рада что вы на сайте и рецепт просто объядение, пальчики оближещь!           

Оставлен: 08 августа ’2020   20:17
Спасибо, дорогая Мариночка! У меня картошка - редкое блюдо, но иногда так хочется)
109On-line

Оставлен: 09 августа ’2020   05:11
Людочка-поверьте-картошка-не самое страшное зло в этом мире. Можно 6ё есть и худкть одновременно-если есть её небольшими порциями-как это делаю я сейчас. Кроме того-есои при этом на первое есть диетический суп со всеми возможными овощами то можно как мы с сыном похудеть на 20 поундов. Я только что случайно взвесилась-и поняла что вернула мой вес до того как я его набрала на целый размер. Да-я немного стала ходить по вечерам но последнюю неделю не ходила-стала ходить на иглоукалывание 2 раза в неделю. Да-я опять много написала-просто очень хотела с вами поделиться. И приглашаю вас на свою страничку.


Оставлен: 08 августа ’2020   19:06
Рецепт объедение, но много возни. Самое простое и тоже очень вкусное: просто жаренная картошечка (можно с луком по желанию). И без индейки уходит в момент. И для Мариночки, чтобы можно было есть хоть чуть-чуть: картошку почистить, разрезать пополам и замочить хотя бы на полчаса. Самое нежелательное КРАХМАЛ (говорят от него все проблемы) выходит, и можно кушать. Насколько это верно не знаю, но замачиваю.

Оставлен: 08 августа ’2020   20:19
Конечно, есть простой вариант)
109On-line

Оставлен: 09 августа ’2020   05:17
Беллочка-мне не важно какая картошка-и как она приготовлена. Картошка-для белоруссов-это символ-можно уехать куда угодно-но симвод это навсегла-это как любимая команда-когорой ты предан. И не важно дряники ли это или колдуны или картофель фрии. Да-едим не только её-но даже в салатах и супах она всегла с тобой. Просто я не могу есть салаты из травы-у меня нет передних зубов-поэтому я ем овощи в супах и борщах.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft