16+
Лайт-версия сайта

Дверь

Просмотр работы:
08 августа ’2020   09:30
Просмотров: 7107

Дверь была открытой. Массивная из породистого дерева она стояла настежь. За ней, только свет. Восторг и легкость, которыми я преисполнился, не оставили сомнениям ни единого шанса. Не думая о последствиях и возможных угрозах моему телу, я шагнул в этот свет.

Собственно не было никакого тела. Видимо оно осталось во тьме за дверью. Отсутствовали мысли. Ни что земное не тревожило и не озадачивало то, что осталось от меня. Чистое осознание себя, своего существования, вот, что входило в распахнутую залитую светом реальность.

- Ты можешь остаться здесь, если захочешь. – сказал кто-то невидимый, когда я вошел. Сказал или это был мой собственный голос я не понял, но тут же, перестал обращать внимание на странное совпадение моих мыслей с чьей-то речью. Голос продолжал звучать. – Ты дома!

- Я дома, - буквально пело радостное чувство бывшее мной. – Я дома!

- Пойдем, я что-то покажу! - голос стал загадочным и как будто улыбавшимся.

- А я? – послышалось сзади.

Не успев подумать, кто бы это мог быть, я обернулся и увидел его. Это был кто-то очень знакомый. Кажется, он похож на меня…

- Я и есть ты. – произнес, стоявший за дверью человек.

- Я? – любопытство взяло верх над всем прочим.

Я разглядывал себя, удивляясь тому, что столько раз видел свое отражение, а сейчас не узнал:

- Признаться, думал, что я совершенно другой. Почему я тебя, то есть себя никогда не видел таким?

- Ты видел, но не хотел знать. – бесцветные глаза смотрели на меня со страхом или укором. – Таким ты кажешься людям.

Взгляд человека сделался грустным, его осунувшееся безвольное лицо внушало мне стыд за самого себя.

- Нет, это не я! Я не такой! – в ужасе вскричал я. – Я хороший! Я…

- Это еще надо доказать. – вымолвил человек и направился в темноту…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Песни Гардар

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft