16+
Лайт-версия сайта

Ночь любви

Литература / Проза / Ночь любви
Просмотр работы:
12 сентября ’2020   10:48
Просмотров: 6750

В детстве одной из профессий,о которой я мечтала, была профессия журналиста. Но вчерашнее происшествие доказало, что журналист из меня получился бы аховый, потому что надо было снимать не итоговый результат, а само событие, но мне и в голову это не пришло, а настоящий корреспондент всегда на готове, у него это в крови.
Да и мама в детстве презрительно спрашивала,
-Какой из тебя журналист? Хреновый будет, если ты из трёх месяцев один сидишь дома с распухшими лимфоузлами. Гнилушка ты, как и папочка твой! Даже и не думай!
Мне было обидно, я молчала, смотрела с тоской в окно, пила молоко с содой, глотала тетрациклин, и роняла слёзы безнадежности на колючий шарф, намотанный на шею со спрятанными внутри него мешочками с горячей солью. Ну, многие ленинградские детки шестидесятых болели этой дрянью, не я одна, что же тут поделаешь!
Так вот вчера. Гороскоп обещал сложный день с неожиданными и неприятными сюрпризами, но меня это предупреждение никогда не спасало от стресса. Убывающая Луна была в созвездии Льва, что располагало к очищающим процедурам, и я, сделав пилинг своих ножек,решила принять ванну. Предвкушая будущее удовольствие, напевая что-то душещипательное (где же ещё можно во весь голос петь, как не в ванной?), я усердно намывала её стенки. Пустив воду, не торопясь разделась,и погрузилась в воду. Через пять минут ощутила странное беспокойство, что-то явно мешало расслабиться. К бегущей мне в ноги воде добавлялся звук ещё одной струи, которая в ванну не стекала. Звук этот был неприятно шипящий. Интуитивно откинув занавеску, я с нарастающим внутри ужасом увидела фонтан воды,с напором поливающий противоположную кафельную стенку на полтора метра вверх. Внизу на полу уже весело качались на воде тапки, как утята дорвавшиеся до воды. До этого момента я не знала, что могу из положения сидя прыгать вверх. Поэтому, приземлившись на порог ванной комнаты, сильно удивилась. Сразу галопом поскакало сердце, в голову ударил адреналин. Долго удивляться времени не было. Мгновенно сообразив, что вода, бьющая в стену, холодная, сказала - слава Богу! Но тут поняла, что вовсе не слава, потому что чайник пустой, запасов воды нет, а труба-то магистральная! Зачем-то дёрнула перекрывающий кран, хотя и так было понятно, что дыра в трубе была перед ним, и она, естественно, течь не перестала. Зато в ванную потек только кипяток. Закрыв оба крана над ванной, я снова открыла перекрывающий на трубе для мнимого спокойствия, и, кинувшись к фонтану, попыталась заткнуть дырку пальцем, что, увы, не получилось, труба проходила почти вплотную к стене, и палец между трубой и стеной не влезал. Вот к таким сюрпризам я совсем не была готова. Без горячей воды прожить было легко и привычно, благо в наличии был электроводогрей. А вот без холодной не обойтись, поэтому я сразу отбросила мысль о звонке в аварийку, и заметалась голая и мокрая по квартире, пытаясь на ходу сообразить, чем же заткнуть этот фонтан, пока я отыщу специальный хомут для трубы, где-то валявшийся ещё с ремонта квартиры.
Очень интересно наблюдать за собой в экстремальных условиях. Голова, то бишь мозги, разделилась на три части, каждая часть не только говорила сама с собой, но и комментировала то, о чем орали две другие. И эти три части мне никак не удавалось объединить. А самое противное, что они советовали мне бежать в противоположные стороны. Одна кричала - ищи хомут, другая в панике повторяла, как заведённая,что всё в порядке, третья вопила - воду набирай, чайник-то пустой, аварийка приедет, где воду брать будем!? Поэтому, сунув в ванну пустой таз, и открыв кран с холодной водой - пусть пока наливается ( да, и с трубы струя пониже станет), я всё ещё голая и мокрая кинулась в комнату искать вожделенный хомут. На книжной полке стояли аккуратными столбиками баночки с гвоздями, шурупами, отсортированными мной строго по размеру - в каждой емкости только один размер и вид, а также со всякими другими, нужными в хозяйстве железками. Покидав в горячке поиска все это великолепие на пол, отчего они открывались, и гвозди с грохотом дружно разбегались по теперь уже мокрому полу, ( я зачем-то надела мокрые тапки, которые теперь щедро делились водой с ламинатом), и не найдя нужной, рванула на кухню, потому что одна из трёх частей моего мозга заполошно вопила, что я совсем ополоумела, и что надо сначала чем-нибудь заткнуть дырку, а то вода уже прокладывает русло из ванной комнаты в коридор, и недалеко деловито семафорит дядя-кирдык свежему ремонту и мне! На кухне в тумбочке хранились разные скотчи. Схватив и малярный, и обычный, попыталась ими замотать отверстие в трубе, что, конечно, получилось плохо, но струя всё-таки уменьшилась в размере. Устроив из двух скотчей и китайских палочек для суши ( а брат меня барахольщицей называет, глупый!) сложную конструкцию, повторяя в слух, что инженер всегда инженер, даже, если у него другая профессия, мне удалось разделить уже уменьшенную струю воды на две части, и подставить под один ручей чудом сохранившийся детский горшок, который отлично вписался по высоте. Вторая часть струи по прежнему текла на пол по стене, и разбираться с ней пока не было возможности. Тут вступила вдруг в перепалку с другими очередная часть моих мозгов, орала ,что воду с пола надо бы давно убрать, что сразу нужно было накидать тряпок на пол, а не швыряться гвоздями на мокрый ламинат, потому как коробки со стиральными порошками все намокли, а для них, в отличие от гвоздей, вода более разрушительна. Пришлось постучаться лбом об стену, чтоб эти три истерички в голове наконец-то заткнулись. Таз холодной воды на будущее в запасе был, напор воды из дыры удалось сократить, можно было собирать жидкость с пола, выносить из ванной всё, что ещё стояло вдоль стены, и вызывать аварийку. Вода уже подбирались к щиколоткам, а я по прежнему была абсолютно голая, если не считать тапок, и уже порядком подзамерзла. Накидав на пол все тряпки, которые были, я начала по очереди их отжимать в раковину. Собрать всю воду было невозможно, но удалось сократить её попадание в коридор. Потом ,растерев себя полотенцем, чтоб хоть немного согреться, я оделась, поставила на плиту чайник, сунула под язык успокоительное, и решительно взяла телефон. С детства испытывала животный ужас перед приездом аварийной бригады. Приходят в чёрном дядьки, грубые и хмурые, начинают всё ломать, резать,курочить, и ты чувствуешь себя крошечной песчинкой, на которую им плевать, и не понимаешь, сколько ещё продлится этот разрушительный, и такой безжалостный налёт чужаков, и когда закончится хаос. И какое чувство освобождения охватывает, когда всё кончается, недовольные дядьки перестают пилить, крушить, и, получив мзду, уходят, и всё опять работает, и ты радуешься, несмотря на то, что грязи дома, как весной в поле. Вспомнив это упоительное состояние счастья, я решительно набрала номер аварийной службы. Объяснила проблему диспетчеру спокойно, без паники, но она всё равно серьезно озаботилась, и обещала перезвонить. Через три минуты зазвонили одновременно телефон и входной звонок. Водопроводчик стоял у дверей один, с пустыми руками, видимо чинил что-то где-то неподалеку.
- Ну, что у Вас случилось? - сказал он спокойно, голосом уставшего участкового терапевта.
Я опять так разволновалась, что смогла только несвязно пролепетать,
- Труба в ванной, свищ, не перекрыть... Вот!- ткнула я рукой в сторону горшка с водой.
Он присел, несколько минут смотрел на мою конструкцию из малярного и обычного скотчей, потянулся было к самой дыре, но моё отчаянное, - Не надо трогать! - остановило его. Встал, вошёл в туалет, посмотрел, откуда и куда идёт прохудившаяся труба, почти беззвучно сказал,-бл@ть!
-Нет!- сказала я, - Не так! Это пи@дец!
-А?- отозвался он, с удивлением и интересом посмотрев на меня, - Это точно! Да ещё какой!
- Что делать будем?
- Менять стояк! Я вот думаю,как? Ремонт вижу свежий, а стену придется немного того...
И он снова вернулся в ванную. Я схватилась за сердце, истерика была готова вырваться наружу. Губы дрожали, уткнувшись виском в дверной косяк, плачущим голосом я взмолилась,
- Только воду не отключайте! Я просто умру без воды! Первый этаж, никого не залью.,.
Он , сидя на корточках перед трубой, по вороньи склонив голову набок, уже с лёгкой то ли улыбкой, то ли усмешкой посмотрел на меня снизу.
- Я думал, страшнее будет. Хорошо,отключать не буду, караульте сами, сможете?
- Поначалу было страшнее! Караулить? Конечно,буду!- с готовностью пообещала я, хотя с трудом представляла, как буду это делать, каждые десять минут надо было собирать воду с пола и выливать полный горшок. И это без сна и отдыха!
- А... А Вы не могли бы подождать? Я хомут найду, может можно будет одеть?- я присела рядом с ним.
- Хомут? - хмыкнул он, - Не-а... Не влезет!
- Влезет!- настойчиво возразила я тоном бывалого сантехника, и добавила,
- Я сама меняла смеситель без отключения воды, пока бывший муж на диване телевизор смотрел.
- Яйца мял, да? - засмеялся водопроводчик.
- Типа того, - криво улыбнулась я. То двадцатилетней давности событие до сих пор вызывало у меня яростную волну возмущения.
- Я была тогда настолько злая, что, закончив со смесителем, вбила гвоздь в стену для держателя душа с такой силой, что дети, делая ремонт ни разу не смогли его от стены оторвать в течение двадцати лет! И с братом стояковую трубу на шестом этаже меняли тоже без отключения воды, - поделилась я богатым сантехническим прошлым.
- И как прошло? - искренне заинтересовался мастер.
- Да нормально прошло,сделали! Залили, правда, и себя, и три этажа ниже. Так что хомут я надену на трубу обязательно, мне бы только его найти...
- И прокладка к нему у тебя есть?
- Нет, но я вырежу из чего-нибудь! Подождёте? Пожалуйста, я заплачУ сколько скажете! А? Сколько?
- Сколько заплатить? Да нисколько. Ночь любви.
- Вы что! Какая ночь любви? Я сейчас на мокрое и грязное полено похожа! Вы на меня посмотрите! - запричитала я, испугавшись в запале, что если я скажу нет, то он сразу уйдет. И вскочила, сделав шаг назад, чтоб он убедился насчёт мокрого полена.
Водопроводчик поднял на меня смеющиеся глаза, и возразил,
- Не надо на себя наговаривать! Я всё уже давно разглядел, очень даже аппетитное полено, всё есть, где надо. Да и не полено вовсе!
Но мне было не до смеха. Я оглядела свои мокрые, с грязными коленками леггинсы, забрызганную , тоже сырую футболку, и, представив после такого стресса ночь любви, задрожала от ужаса. Увидев мои сцепленные в замок, но всё равно трясущиеся руки, он крякнул, буркнул что-то, и быстро вышел из квартиры. Через пару минут возвратился, держа в руках резину, хомут, нож и отвёртку. Вырезал резиновую прокладку по месту, размотал с трубы мою хитроумную конструкцию из скотчей, от чего я сразу стала уже везде вся мокрая, будто побывала под душем прямо в одежде, так как вода с напором полилась почему-то именно на меня. Водопроводчик заткнул дыру резиновой прокладкой, приказав мне крепко её прижимать, и стал прилаживать хомут на трубу. Через пять минут все было закончено.
- Пару месяцев простоит, может и полгода. Но труба вся ржавая, в любое время может рвануть опять! Надо вопрос в ближайшее время решать кардинально.
- Спасибо большое! Вы просто от смерти меня спасли, ей Богу! Кардинально решать обязательно, но позже . Я только морально подготовлюсь. Это же столько сил на ремонт угрохано, и опять всё заново! А сегодня я что-то всё-таки должна за хомут, за работу?- у меня от счастья подгибались ноги, и кружилась от холода и переживаний голова.
- Ночь любви, я же сказал!- совершенно с непроницаемым лицом сказал водопроводчик. Хотя в глазах его прыгала парочка чертенят.
- Опять ночь любви? - возмутилась я так, как будто первая ночь уже случилась, не понимая, шутит он или говорит серьезно.
- Ну хорошо, тогда день любви!
- Ещё и день? Ну, это совсем никуда не годится! А деньгами можно? - абсолютно искренне негодовала я, чувствуя, что сейчас просто упаду в обморок от голода и успокоительного, которое наконец-то подействовало.
- Запиши мой телефон, соберёшься с духом, звони, будем менять трубу, - он внимательно посмотрел мне в глаза. Меня зовут Николай.
- Я записала, Николай, позвоню. Спасибо Вам ещё раз!
Он было пошёл к дверям, но вдруг повернулся, взял меня за плечи и сказал,
- Плюнь на того, кто тебя бревном обзывает! Ты очень... Чувствую, огонь! Пошёл я, а про ночь любви следующий раз поговорим. Да, забыл! Звонить мне лучше не раньше десяти и не позже семнадцати. Не люблю, когда беспокоят на отдыхе. Он неожиданно чмокнул меня в щёку со словами,
- Забавная ты! Но тороплюсь я сегодня очень!
И выскочил из квартиры.Мои взлетевшие от возмущения брови он уже не увидел. Что он хотел этим сказать? Это невероятное мужское самомнение никогда не перестанет меня удивлять!
Я оглядела разруху - везде лужи воды, грязь, беспорядок, сил на уборку не осталось совсем, навалилась усталость и головная боль. ноги замёрзли до бесчувствия, но я была счастлива.
Держа в руках бумажку с номером телефона водопроводчика, достала смартфон, что записать туда номер, и вдруг вспомнила - с семнадцати вечера до десяти утра не беспокоить...
- Хм, а как же тогда ночь любви?- невольно вырвалось у меня.

24.10.2019






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 сентября ’2020   11:59
Интересно написано. Неужто бывают водопроводчики, которые отказываются от денег?
Вспомнил - в фильме "Афоня" совсем бескорыстный был и звался "крокодилом Геной"     
64


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все МАТь-е-МАТики научно МАТерятся...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft