16+
Лайт-версия сайта

ДЕМБЕЛЬ ДАВАЙ!

Литература / Проза / ДЕМБЕЛЬ ДАВАЙ!
Просмотр работы:
20 октября ’2020   10:37
Просмотров: 6650

Леон Дэмьен

ДЕМБЕЛЬ ДАВАЙ!

ПРОЛОГ

Привет, ребята! Не удивляйтесь, я каждый свой Опус начинаю с такого приветствия. И много Опусов ты накропал, спросит заинтересованный Читатель? Да нет, немного, повесть «Неглинный Мост» о годах учебы в Институте да мини-повесть «И Хрюкотали Зелюки…» о Розовом Детстве, рассказы, стихи и песни не в счет. И что? Да то, что остались неохваченными два года, что я отдал службе в нашей Великой и Непобедимой Армии, туды ее в качель! И об этом я, наконец, собрался написать. Интере-но? Нет, думаю, не всем. Но я все же рискну, время есть, если никто не захочет опубликовать – сам буду иногда перечитывать и вспоминать Молодость. Ведь Память – это главное.

Начнем, как всегда, с моего Батюшки. В августе 83-го он прилетел в отпуск из-за Кордона, узнав, что я бросил Институт после четвертого курса, и дождался, пока я вернулся из Питера от Матушки в начале октября. Тут он начал пылесосить мне мозги, но толку от этого было ноль, ибо отвертеться от Армии уже не было никакой возможности. Но повесток почему-то не было, Батюшка переживал, а я догуливал последние свободные деньки то с Леликом, то с Джеггером, то с Джульеттой, то с Ле-дой. В конце концов, он улетел, весь на нервах, а я продолжал ОЖИДАНИЕ. И в один «прекрасный» день раздался телефонный звонок.
- На трубе! – брякнул я по привычке.
- Леон? – вкрадчиво спросила труба голосом «китайского хорька».
- Ну?
- Говорит капитан Китайский Хорек из Военкомата!
- Чтоб тебе яйца дверью прищемило! – хотел сказать я, но врожденная тактичность помешала мне это сделать, и я ответил очень вежливо: Хрен ли?
- А хрен в том, - ответил долбаный капитан, - что мы тебе уже пятую повестку посылаем, а ты – ноль внимания.
- Клянусь всеми кирзовыми сапогами мира, что никаких повесток я не получал!
- Верю! – откликнулся Хорек. - Приезжай послезавтра в Военкомат в кабинет №9 к ТОВАРИЩУ Толстых.
- Что б ты родил арбуз, - хотел сказать я, но вежливо положил трубку...

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА САЙТЕ:

https://www.litres.ru/leon-demen/dembel-davay/






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
ПРЕМЬЕРА!"ХОДИШЬ ТЫ ВОКРУГ" ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?time=1711718636#comment23904820 песня и клип против нацистов. В отличии от некоторых караокерш, я с бандеровцами не сотрудничаю.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft