16+
Лайт-версия сайта

Морячок

Литература / Проза / Морячок
Просмотр работы:
29 октября ’2020   17:56
Просмотров: 6399

Друзей у Галины было много, и каждый друг знал, что в случае непредвиденных обстоятельств лучше всего обратиться к Галине – она или поможет, или даст хороший совет. Вот и сегодня, не успела с работы зайти домой, как услышала, что в зале разрывается телефон и сразу поняла, что так настойчиво звонят только в том случае, если дозвониться крайне необходимо.
Звонили хорошие знакомые – семейная пара Сережа и Марина. «Галь, тут у нас такое дело… по телефону долго объяснять, может быть, мы к тебе подъедем на минутку, а? Ну, правда, очень нужно»!
Через полчаса Серега и Маринка уже были на пороге – с тортиком, какими-то пакетами и …с каким-то совершенно незнакомым Гале мужчиной. Внешность мужчины была довольно незаурядной – очень высок, зеленоглаз, с темными густыми волнами волос и с такой же темной кудрявой бородой, которая делала его похожим на геолога, археолога или моряка. Как оказалось, последнее предположение было верным – мужчину звали Александром и последние десять лет он работал на Дальнем востоке мотористом на рефрижераторных судах. Побывал в разных странах и повидал немало. Родители Саши давно погибли в автомобильной аварии, но на Кубани оставалась бабушка, которой он периодически звонил, и которая постоянно звала его домой, боясь никогда его больше не увидеть, так как была уже сильно стара. Последние три месяца дозвониться бабушке он не мог, а потому решил, что надо ехать домой, может бабуля в больнице, или не дай Бог, что еще хуже. К тому же пора уже осесть на одном месте и обзавестись семьей, ведь давно не мальчик, за сорок уже.
Уволился с работы, прилетел на родину, но бабушку увидеть все же не успел. Уже пошел второй месяц, как ее похоронили дальние родственники, которые разрешили Саше погостить, но для проживания попросили искать себе другое жилье. Объяснили они это тем, что в последние месяцы ухаживали за бабушкой и хоронили ее тоже они. Семья у родственников большая, детей много, так что дом уже занял старший сын с молодой беременной женой. Спорить с ними Сашка не стал, оспаривать права на жилье тоже не захотел, не мог же он выгнать на улицу беременную женщину. И пошел он к своему бывшему другу Сереги спросить совета, куда можно устроиться на работу так, что бы дали место в общежитии.
Все это Гале вразнобой, перебивая друг друга, поведали Серега и Маринка, а Саша лишь изредка кое-что дополнял и уточнял. Картина была ясная, не понятно только было, зачем они пришли к Галине. На Галкин вопрос, нашли работу с общагой, или нет, Серега сказал - «Галь, пусть чуток у тебя поживет, у тебя же комната свободная. Работу мы нашли, а вот мест пока в общежитии нет. Ты не бойся, он парень нормальный, если надо, то за комнату платить будет, да и поможет во всем по хозяйству».

Остался Александр у Галины на квартире и стал ее постоянно удивлять. И приготовить он вкусно умеет, и починить все, что угодно, будь то табуретка, телевизор или холодильник. Подарки постоянно приносил, и все шутил, что хозяйку надо задабривать, что б ни выгнала, пока в общежитии мест нет. Зарплату всю до копейки Гале отдавал, говорил, что в море разучился правильно деньги тратить, пусть уж Галя сама и продукты купит и все, что в хозяйстве нужно. А если деньги останутся, пусть на хранении у Галины лежат. Так и прижился он у Галки, второй год уж пошел. А в последнее время стал частенько говорить, что пора бы и расписаться, если только Галя не против. Галя была не против - эдакое счастье вдруг внезапно на голову свалилось! Ведь всем хорош мужик, чистый ангел! Рукастый, работящий, совершенно ни грамма не пьющий, да еще и красив так, что все соседки обзавидовались!
Расписались скромненько, вечером позвали Марину с Серегой, еще несколько подруг Галкиных, да соседей. Вот один из соседей стал Сашку доставать – «Почему совсем не пьешь? Нормальный мужик, хоть пару стопок на своей свадьбе, да выпьет!» И так за эту тему уцепился, что больше и говорить никому ни о чем не давал. Стали и другие уж Сашу уговаривать, мол, выпей стопку, от тебя не убудет, а этот черт пьяный отвяжется, хоть поговорить о чем-нибудь даст спокойно. Вот Сашка и выпил, на свою беду, да на Галкину. За первой стопкой и вторая соколом пошла, а потом их было столько, что считать замучаешься. С тем же соседом, что подбил его выпить, Сашка с первым и подрался. Потом так разошелся, что и другим перепало, и Галку зацепило.
Первая брачная ночь прошла в разных комнатах. Сашка до кровати не дошел, спал на полу, предварительно разбив все, что попалось ему в поле зрения, и что разбить можно было. Галя всю ночь проплакала в своей кровати, прикладывая к глазу примочку из бодяги. Наутро Сашка был зол на весь белый свет, извиняться даже не собирался, но зато требовал похмелиться. Спиртного в доме не оказалось, и за эту непредусмотрительность Галка получила во второй глаз.
На этом семейная жизнь Галины закончилась. Сашка оказался парнем запойным, о чем он сам знал и временами мог держаться несколько месяцев, но не больше года. Такой режим у него выработался еще в море, когда после долгого плавания, выйдя в порту на берег, он отрывался с друзьями на всю катушку, снимая стресс. Выпроводила его Галина с большим трудом, потрепав себе немало нервов, и на будущее зареклась с приезжими больше никаких дел не иметь. И уж тем более не выходить за них замуж!






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 октября ’2020   20:31

Оставлен: 29 октября ’2020   20:34
Елена, спасибо! Вы ко мне очень добры!             


Оставлен: 29 октября ’2020   20:59
классный рассказик, Аня!      
927

Оставлен: 29 октября ’2020   21:09
Спасибо, Танечка. Заходи почитать, если, действительно, нравятся мои   рассказы. Буду добавлять. У меня их много.   


Оставлен: 29 октября ’2020   23:03


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft