16+
Лайт-версия сайта

АЛКА

Просмотр работы:
29 октября ’2020   21:13
Просмотров: 6509

- Верни деньги, козел! – Алка стояла в дверях, не пропуская мужа на улицу, и трясла его за грудки.
- Да, не брал, я, Алла, не брал, - муж в бешенстве оторвал Алкины руки и выскочил на улицу.
Алла села на пуфик в прихожей и горько расплакалась. Что же за невезение такое! Сначала, какой то малолетний психопат, взяв без спроса у родителей Волгу, и на полном ходу врезался в Алкину, припаркованную у обочины дороги Хонду. Волге хоть бы хны, только фары разбились, да чуть бампер помялся, а Алкина Хонда всмятку. За нее кредит еще платить и платить, а машина восстановлению не подлежит. Продала по объявлению мотор и коробку-автомат почти за бесценок, а денежки за проданные запчасти пропали прямо из квартиры. Да кто еще мог взять кроме мужа! Если бы воры, то кроме денег из книжного шкафа они бы забрали еще и золото из шкатулки. Ведь рядом же шкатулка стояла. А раз не взяли, то и не воры это вовсе. И пусть не отпирается, алкаш, проклятый! Пока не вернет деньги, домой не пущу! Так думала Алка, всхлипывая и размазывая туш по лицу.
Толик, муж Аллы, мог себе позволить вытащить из кошелька жены мелочь, мотивируя тем, что всю зарплату до копеечки он отдает в семью и что по выходным имеет право попить пивка с друзьями. Он и не скрывал никогда этого и не врал. Но что бы вот так, крупную сумму, да еще и не признается!? Не было такого. Алла утерла слезы и пошла на кухню. Скоро дочка со школы придет, голодная, небось. Проспала сегодня и ускакала утром не завтракая.
Сонечка влетела в квартиру как легкий ветерок. Тоненькая, быстрая, ясноглазая, с розовым румянцем на щеках, Сонечка была всеобщей любимицей. Училась она хорошо, характер имела легкий и покладистый. С ней никогда не было хлопот. Увидев заплаканные глаза мамы, Соня взволновалась, подбежала, обняла. «Мамуль, ты опять с папой поругалась? Да не сердись ты на него, он у нас хороший. А то, что по субботам пиво с соседом пьет, так это же не так страшно. Да и не каждую же субботу. Мам, ну ты же знаешь, как другие пьют. Не плач по пустякам, мамсик!» - Соня кошкой прильнула к Алле, гладила ее как маленькую по голове и Алла чувствовала, что обида на жизнь тихонько тает, растворяясь в нежности к своей Сонюшке.
Соня быстро пообедала и, взглянув на Аллу, сказала – «Мам, пойдем в комнату. Я сейчас тебя развеселю. Мы вчера с Алинкой после школы такой дефиле тут устроили! В разных нарядах, с макияжем. Я твою старую косметику брала, ты же не сердишься? Мы все это засняли и на комп сбросили. Пошли, пошли, сейчас покажу. Там такие фотки прикольные получились! » - Соня тянула мать за руку и торопила – « Мы еще твои украшения золотые брали. Но мы аккуратно. И все на место положили».
Алла смотрела фотографии, смеялась вместе с Соней, а в голове была лишь одна мысль – «Да, быть того не может! Алинка не могла взять деньги! У нее же все есть! Родители надышаться на нее не могут, все ее причуды выполняют. Как спросить, что б зря не обидеть». Наконец, Соня угомонилась и устроилась у телевизора смотреть КВН.
Алла вышла в подъезд и позвонила в соседнюю квартиру. Алинка открыла дверь с пирожком в руке и, увидев Аллу, явно смутилась. «Была, не была, - подумала Алла и сказала – Знаешь, Алин, я недавно в квартире скрытую камеру поставила…» Алла замолчала, не зная, как дальше продолжить разговор. Но, Алина, выйдя в подъезд и быстро захлопнув за собой дверь, тихо прошептала – «Я сейчас принесу, теть Алл. Простите меня. Я сама не понимаю, что на меня нашло. Они мне и не нужны вовсе. Мне же отец всегда дает деньги, сколько попрошу. Простите, а?»
Вечером Толик пришел домой позднее, чем обычно. Был он слегка пьян и не то что бы зол, но подавлен и задумчив. Весь вечер Алла пыталась помириться, просила прощения. Ночью тоже. К утру они помирились.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 октября ’2020   21:42
Какая же светлая аура доброты и тепла всегда в твоих хороших интересных работах, Аннушка!!!
       

Оставлен: 29 октября ’2020   21:46
Я Вам благодарна. Очень- очень!!! Это самый теплый и искренний отзыв, который только может быть!                 


Оставлен: 29 октября ’2020   22:53

Оставлен: 30 октября ’2020   06:29
 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Научите меня прощать. Заходите друзья?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "МОЯ ЛЮБОВЬ!"
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft