16+
Лайт-версия сайта

Вера.

Просмотр работы:
30 октября ’2020   20:52
Просмотров: 6310

Разница в возрасте у Веры и ее младшего брата Славика была десять лет. Поэтому все выходные дни, все каникулы, и вообще все свободное время, Славик был на попечении Веры. Если Славик, не дай Бог, разбивал коленку, то Вера получала от матери так, как будто это она избила Славу. Но Вера не обижалась на мать. Она понимала, что мама устает, ведь ей одной приходится растить двух детей, без помощи их отцов. Да, отцы у Веры и Славы были разные, но они были одинаковы в том, что оба исчезли, едва их дети появились на свет. Причем исчезли они так, что ни один судебный исполнитель не смог установить их постоянного места жительства, а значит, и алименты получать было не с кого.
Славка рос нервным и обидчивым. Если поначалу Вера жаловалась маме на его проказы, то потом перестала это делать, так как Славик с детства умел мстить. Мстил он подленько и не по-детски. Например, зная, что у Веры назначено свидание с парнем, и прекрасно понимая, что Вера не откажет, просил ее помочь сделать с ним уроки, так как он не понял пройденный материал. Вера помогала, и весь вечер подробно разъясняла Славе все, что ему необходимо, а сама поглядывала на телефон. Поглядывала, не зная того, что когда она выходила на кухню, Славик уже ответил звонившему парню, что за Верой зашел какой-то мужчина, и она ушла с ним на свидание.
Рос Славик, и росли проблемы, создаваемые им. Теперь Вере приходилось частенько посещать детскую комнату милиции, давать инспектору обещания, что брат обязательно исправится и прекратит свои дерзкие выходки во дворе и в школе. Если раньше Славка мог во дворе отобрать у соседского мальчишки мяч или бадминтон, то теперь ему нравились вещи поценнее – телефон, красивая спортивная сумка. Вера еле успевала разруливать проблемы, которые Славка подкидывал с завидным постоянством.
Когда Вера получила от своего парня предложение выйти за него замуж, она даже не сомневалась в своем ответе. Ей давно хотелось жить отдельно от своей семьи, где все домашние проблемы и проблемы с братом лежали только на ее плечах. Молодые расписались, скромно отметили событие, и Вера переехала жить к мужу. Она даже не подозревала, что мать и брат будут почти ежедневно нуждаться в ее помощи и Вере придется разрываться на два дома. Муж очень часто был этим недоволен, но своей помощи в решении проблем не предлагал.
Звонок застал Веру в прихожей, когда она только вошла в квартиру. Уставшая после работы, мечтающая только о том, что бы приготовить ужин к приходу мужа и потом весь вечер провести с мужем на диване. Она опять вынуждена была плестись в свой родительский дом. Мать, кричавшая по телефону, что Славик пришел домой пьяный и избитый, во всем обвиняла Веру – ведь это она занималась воспитанием Славы, пусть теперь сама и разбирается, что происходит и куда опять «вляпался этот недоумок».
Когда ближе к полуночи Вера вернулась домой, ее ждал сюрприз. Муж попросил собрать вещи и покинуть его дом, добавив, что бы она шла к тому, с кем она изменяет мужу с первого дня совместной жизни. А увидев недоуменное лицо жены, вышел из себя и закричал, что хватит притворяться, потому что он все знает, он только что звонил к Вере домой. Ее брат рассказал, что Веры сегодня у них не было, что она практически там не бывает, а просто прикрывается семьей, чтобы иметь время для встреч с другими мужчинами. И с мамой Веры он тоже разговаривал, она все подтвердила.
Было уже за полночь. Вера брела, не разбирая дороги. Она молча глотала слезы, а в голове был только один вопрос – за что??? Остановил ее визг тормозов и бешеный крик водителя – «Ты, дура, набитая! Жить надоело!» Водитель выскочил из машины, подбежал к Вере и, схватив ее за плечо, стал трясти – « Ты пьяная, что ли? Что молчишь, как в рот воды набрала?» Потом, заглянув в ее лицо, уже тише спросил – «Случилось что-то? Помощь нужна?» Вера продолжала молча стоять, вздрагивая плечами и еле сдерживая рыдания. Водитель молча подвел ее к машине, усадил на пассажирское сиденье и сел за руль. Он не знал, что делать дальше, но оставить девушку в таком состоянии ночью на дороге он не мог.
«Сережа, что же ты так поздно сегодня, я волновалась!» – открывшая дверь женщина замолчала, а потом смущенно продолжила – «Ой, ты с девушкой, а я тут разворчалась, ну проходите, проходите». Сергей взял Веру за руку и провел на кухню – «Мам, чайку попьем?» Только когда Вера почувствовала в руках кружку с горячим чаем, она будто очнулась. Где она? Как здесь оказалась? Кто эта женщина и кто этот парень, тревожно вглядывающиеся в ее лицо? А потом перед лицом всплыл гневный облик мужа. И вера упала в глубокий обморок.
Медицинское обследование показало, что Вере необходимо пройти курс лечения, назначаемый при постоянной усталости, переутомлении и сильном стрессе. Все это время Сергей и его мама Марина Викторовна посещали Веру в больнице, приносили ей фрукты и пытались хоть как то вытащить Веру из состояния амебы. Сергей делал Вере комплименты и шутил, что если бы он знал, что такая красивая девушка встретится ему среди ночи, то он давно бы не спал по ночам, а патрулировал район, где ходит Вера. Через неделю Вера рассказала Сергею и Марине Викторовне о том, что с ней произошло, как прошло ее детство и юность, как хотелось ей иметь рядом с собой хоть одного любящего человека. Марина Викторовна, слушая Веру, вспоминала свою жизнь, свое детство, прошедшее в детском доме и думала о том, что эта молодая женщина напротив нее тоже фактически при живой матери росла сиротой, без материнской ласки и любви, но, тем не менее, душа ее осталась чистой и восприимчивой как у ребенка. После выписки Веры из больницы, Марина Викторовна и Сергей с трудом уговорили девушку остаться жить у них. Верочка вышла на работу и узнала, что ее искал бывший муж и мать Веры. Но она больше не хотела их видеть. Никого. Подала на развод. Вечера после работы Вера проводила с Сергеем и Мариной Викторовной и с удивлением понимала, что с каждым днем эти люди становятся ей ближе и роднее всех, кого она знала раньше. В семье царили доброта, забота друг о друге, взаимное понимание. Все, чего она была лишена всю свою жизнь.
Через год Сергей стал Верочкиным мужем, а через два года Марина Викторовна стала счастливой бабушкой. Теперь Вера знала, что такое настоящая семья.







Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 ноября ’2020   09:47
Не успеваю прочесть. Вечером дочитаю.Буду ругать и критиковать. Если найду к чему придраться. О тат от.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"МОЙ ДЕД" КОНКУРСНАЯ, ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft