16+
Лайт-версия сайта

Димка.

Просмотр работы:
30 октября ’2020   20:56
Просмотров: 6563


Есть у моей внучки пятиклассницы в школе такой ученик, который, наверное, бывает в каждом классе. Учится плохо, на уроках безобразничает, одежда всегда неопрятная, не глаженная. И вот стала мне внучка жаловаться, что этот Дима стал ей слишком много внимания уделять, которое ей совершенно не нужно. Да и ученики подсмеиваются над ней, говорят – «А Димка то в тебя влюбился! Все уроки только на тебя и смотрит». Дарья даже плакала иногда по вечерам, все спрашивала у меня, что ей делать. А что в таких случаях можно посоветовать? Он же не только ее не трогает, он даже лишний раз заговорить с ней боится. Ну, смотрит. Ну, ходит по пятам, как на веревочке привязанный. За это же ругать его нельзя.
Как - то раз, позвонил мне классный руководитель Даши, с просьбой, отвезти ее после уроков к этому Диме домой. Так случилось, что у ней машина сломалась, а я работаю недалеко от школы и игогда ее по разным мелочам выручаю. Вот и в этот раз не смогла отказать. По дороге мы разговорились, учительница сказала мне, что волнуется за Диму, так как он уже неделю в школу не ходит. Домой к нему она тоже дозвониться не может. У Димы мама сильно больна диабетом, а больше у них никого нет. Вот поэтому она и решила съездить к ним домой и узнать, что случилось.
Приехали мы по адресу, стучим в хлипкую калиточку, которая к забору на честном слове прикреплена. Надо сказать, что там не только калиточка, но и заборчик был такой дряхленький, что того и гляди развалится. Домик за заборчиком был старенький, на бочок покосившийся. И собачонка из-за заборчика лает, заливается. Вышел к нам из домика Дима – штаны спортивные с пузырями на коленях загвазданы, маечка серого цвета, которая явно когда то белая была. Вы, говорит, проходите в дом, а то мамка сильно разболелась, сама к вам выйти не сможет. Вошли мы в эту халупку, прошли в спаленку, куда нас Дима провел. Сидит там, на кровати женщина молодая, да такая полная, что сетка панцирная от кровати чуть ли не до пола провисает. И сразу видно, что полнота эта нездоровая, рыхлая. Как будто отекла она вся. Оказалось, что Дима здоров, а в школу не ходит, потому что у мамы самочувствие ухудшилось и он как бы «на хозяйстве», обед готовит, маме лекарство подает и все, что она попросит. Врач к ней один раз в неделю приходит, соседка уколы делает, потому что на медсестру денег нет. А так, говорит, все у нас хорошо, не жалуемся, скоро отлежусь, легче станет. А на телефон не отвечала, так отключили его за неуплату.
Выехали мы от них. Сидим в машине молча, у обоих ком в горле, плакать хочется. Надо было, говорю, квитанцию за телефон взять, забыли. Потом быстро в магазин заехали, набрали продуктов всяких, уж и нее помню нужных, ненужных, все подряд в сетку кидали и назад к ним, за квитанцией.
А вечером я с Дашей разговаривала. Рассказала ей, как Дима трудно живет, как маме помогает во всем, потому что она практически и не ходит. С тех пор Дарья на внимание Димы не жаловалась, а когда его в школе не было, то звонила ему, передавала домашнее задание и по телефону объясняла математику, она ему особенно трудно давалась. На собрании в школе, когда классный руководитель рассказала о том, как живется Димке и его маме, многие приняли участие в их жизни. Помогали все, кто чем может. Хорошие у нас люди, небезразличные.
Все бы хорошо, да вот отмочил недавно Димка такое! Бегал он на перемене и из его кармана выпал складной нож. Не маленький перочинный ножичек, а хороший такой складной нож внушительного размера. Увидела это какая – то учительница, и Димку вместе с ножом к директору. Димка не отпирался, что нож это его. Сказал, что нож от отца остался. На вопрос, зачем он такой огромный нож с собой в школу принес, Димка очень долго и упорно молчал. Лишь, когда директор пригрозил, что сейчас его вместе с ножом в милицию сдаст, расплакался и сказал, что нож этот он носит на всякий случай, что бы девочку одну защитить, если ее вдруг хулиганы будут обижать. А девочку эту Даша зовут. Вот такой у моей Дарьи защитник появился.
Конфликт тот кое - как уладили. Нож Димка в школу не носит. А что от него дальше ждать, сами не знаем.







Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Двойственность.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft