16+
Лайт-версия сайта

НЕЗЛОПАМЯТНАЯ

Литература / Проза / НЕЗЛОПАМЯТНАЯ
Просмотр работы:
30 октября ’2020   21:38
Просмотров: 6222


Вот уже пять лет, как я не видела свою бабулю. Я прожила с ней все детство, а потом вышла замуж, уехала, да так далеко, в другую страну и дети пошли один за другим. Верней одна за другой, три дочери. И все некогда, некогда… Я смертельно скучаю, а она пишет мне свои каракульки- «приезжай, боюсь, что помру и не свидимся». И я решилась поехать в дальний путь, бабульку повидать, ей внучек показать. Одной внучке скоро пять лет, второй полтора года, третьей - три месяца. Муж вначале против поездки был, потом понял, что спорить бесполезно, все равно на своем настою. В общем, уговорила я его. Билеты на самолет взяли сразу туда и обратно. Три недели у меня было на общение с бабушкой. И вроде все хорошо было – наговорились, наобнимались, она с внуками понянькалась, а вот через две недели, что то меня тоска взяла по дому своему. И по мужу вдруг так соскучилась, что спасу нет. И на сердце как то нехорошо, непонятно. В общем, взяла я другой билет, да и улетела домой на неделю раньше, чем планировала. Вот, думала, мужу сюрприз будет. Он ведь тоже скучает, звонит каждый день.
Прилетели мы рано утром, в шесть часов. Дочки устали от перелета, я устала, сил нет, все сонные. Пока багаж забрали, такси нашли, домой час ехали, вот уже и семь с лишним. Муж обычно на работу в восемь уходит, так что думаю, хоть полчаса, но наши. Квартиру открыла, а его нет. Чайник на плите еще теплый, значит недавно из дома ушел. И запах в квартире не такой, как раньше. Накурено. И еще что-то. Чужое. В спальню зашла, и все сразу стало ясно. Смятая постель, в пятнах. На столике фужеры для шампанского, пустые бутылки, тарелки. Пепельница, полная окурков. Многие из них в помаде. Меня такой гнев наполнил. Ведь только вчера вечером звонил, сюсюкал, как скучает без нас, как ему паршиво без своих девочек. А оно вон как ему скучалось! Покормила я детей, спать уложила. А у самой не только руки ходуном ходят, а все тело от злости вибрирует, аж зубы стучат. Сжала я челюсти покрепче и стала убирать в квартире. Выдраила все с хлоркой, а постельное белье в большой пакет сложила и за дверь выставила, что бы потом на помойку отнести. В обед слышу - входная дверь хлопнула. Ага, пришел, значит, супруг мой неверный. Прошел на кухню, я там борщ в это время варила, улыбается, радостный такой. Смотрю я на его улыбку и думаю – толи половником тебя по роже треснуть, толи борщ на голову вылить. Понял он по моему взгляду, что приятной встречи не будет. Сел на табурет и давай объяснять, мол, так уж ему без нас тоскливо было, так он не привык один в доме находиться, что даже спать две недели почти не мог. Вот только из-за этого и получилось так. Да еще клянется – один раз только было, и не понравилось совсем, и жалеет очень. А у меня что-то в голове щелкнуло, и как то сама по себе мысль пришла – а ведь он скандала боится, оправдывается. Знает же, что у меня характер и по мелочи вспыльчивый, а уж теперь что ему ждать?! Думает, что истерика у меня в любой момент начнется, а то и в драку кинусь. А вот не угадал. Не будет этого. Внутри у меня огонь полыхает, а с виду я спокойная такая. Варю борщ, да еще мурлычу что-то, типа песенку напеваю. Не выдержал он, подошел, за плечи взял – в глаза заглядывает. «Что задумала?»- спрашивает. И в глазах такой страх плещется. «Да чего тут думать, говорю, надо обед приготовить, постирать, дел полно, а ты, кстати, мусор то выкини, ничего ему под дверьми стоять». И все у меня так с виду спокойно получается, что сама себе удивляюсь. И все думаю – на сколько времени моего терпения хватит, на час, на день? А хватило меня на три месяца. И чтобы было мне легче, я себе придумала, что я актриса, играю такую сложную роль – перенести измену мужу молча, а месть осуществить тогда, когда он уже и забудет про все. Спать я ложилась, конечно, отдельно. А в остальном все было как всегда и даже в чем то лучше. И подарков от мужа больше и внимания и помощи во всем. А как то месяца через три я к ужину рыбу чистила и нечаянно палец порезала. Пошла в ванную, там у нас аптечка была. Обработала палец зеленкой, пытаюсь его забинтовать. А в это время муж пришел с работы и увидел на полу в коридоре кровь. Заскочил он ко мне в ванную, в глазах ужас и все смотрит, смотрит на палец. А потом сел на пол лицо руками закрыл и заплакал. Плачет, а между всхлипами все повторяет – «Ну прости, меня, прости, Бога ради!» В тот день я его простила. И про месть тоже больше не думала. Незлопамятная я.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 октября ’2020   21:25
Понравился рассказ, Аня!       

Оставлен: 31 октября ’2020   21:33
Натусик, спасибо! Мне этот рассказ тоже немного   нравится!           



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft