16+
Лайт-версия сайта

как дед мооз подарки вручал

Литература / Проза / как дед мооз подарки вручал
Просмотр работы:
30 декабря ’2020   16:51
Просмотров: 6411

- Иду, иду на праздник,
Спешу, спешу скорей
Несу, несу подарки
Порадовать детей - негромко напевал Дед Мороз, пробираясь через снежные завалы к своей цели - дому, огороженному чугунным литым забором.

В доме, как он знал, его прихода ждало двадцать четыре ребенка. И это очень радовало старика. Он любил детей, любил их радостный смех. Чистые эмоции, исходившие от детей, согревали его душу, он даже молодел в такие моменты.

Едва Дед вошел в ворота и сделал несколько шагов по обширному двору, из за дома метнулась черная тень и с грозным рычанием устремилась к нему навстречу. Собака. Сторожевая. Большая и зубастая. Мороз еле успел увернуться от летящего на него тела. Пес затормозил, развернулся и снова ринулся в атаку. Но Дед Мороз уже бежал не разбирая дороги. Пес рванул вслед. Дед споткнулся и упал, как оказалось очень вовремя. Пес, прыгнувший на него промахнулся, пролетел дальше и упал зарывшись в снег. Мороз вскочил и побежал. Добежал до какого-то дерева и моментально взлетел на него. Мешок с подарками остался лежать под деревом. Мороз устроился на ветке и взглянул вниз. Пес пытался в прыжкее достать его. Но слишком уж высоко сидела жертва.
- Что, блохастый - сказал Дед - Не достать?
Пес сначала продолжал подпрыгивать, но потом видя, что результата это не приносит, уселся и продолжал рычать на противника злобно глядя на него.
- Ну и что же теперь делать? - пробормотал Мороз и стал рыться в карманах, в надежде найти что-то, чем можно отвлечь пса.
И нашел таки, правде не совскем то, что искал. Мобильный телефон, навязанный внучкой "на всякий случай". Он сначала отбивался, мол где это видано, Дед Мороз с мобильником, но потом уступил и теперь мысленно поблагодарил Снегурочку за предусмотрительность. Номера всех людей, которых он должен сегодня навестить были заранее забиты в память, Дед поискал и нашел нужный.
- Слушаю вас - раздался в трубке мужской голос.
- Алё - сказал Дед Мороз - Вы деда Мороза сегодня ждете?
- Да, конечно - ответили ему.
- Так вот, деда Мороза сегодня не будет - ехидным голосом сказал Дед.
- Почему? Что-то Случилось - забеспокоились в трубке - У нас тут куча детей и все они ждут.
- Деда Мороза взяла в осаду страшная зверюга, которую вы по ошибке называете собакой - проинформировал дед.
- Как так? - не понял невидимый собеседник.
- А вот так - сказал Мороз - Я тут во дворе сижу на дереве, а ваш кабысдох караулит меня внизу и, судя по всему, мечтает съесть.
- Господи! - испугались в трубке - Мы сейчас!
Буквально через минуту из дома выбежали четыре человека. Осмотревшись и увидев фигуру на дереве, они бросились на помощь.Мужчина, подбежавший первым, схватил пса за ошейник и попытался оттащить его. Но собак не желал расставаться с добычей, бывшей почти в его лапах. Мужчина хлопнул пса ладонью между ушей и тот с неохотой подчинился и позволил увести себя в сторону хозяйственных построек.
Трое побежали к дереву.
- Как вы там - обеспокоенно спросил представительный мужчина, бывший, судя по всему, хозяином дома.
- Живой - ответил Мороз - И даже непокусанный.
- Спускайтесь, мы вас поймаем.
Дед Мороз с трудом слез с ветки и удивился, как же это ему удалось туда залезть.
- Что же это вы, хозяева, гостей собаками травите - упрекнул дед.
- Понимаете, у нас тут полный дом детей, вот мы и выпустили Терминатора, чтобы посторонние не мешались - оправдывался хозяин.
- А дед Мороз по вашему, незамеченным пройдет.
- Мы так примерно и думали.
- Нет, братец, против собак мое волшебство бесполезно.
Двое подхватили деда Мороза под руки и осторожно повели в сторону дома.
- Вот, возьмите, думаю не помешает - хозяин протянул деду маленькую металлическую фляжку.
Во фляжке оказался коньяк. После глотка дрожь в ногах прошла и дед бодро пошагал ко входу.

В доме оказалось светло и тепло.
- Отдохнете немного? - спросил хозяин.
- Нет, давайте сразу к детям - ответил Мороз.
- Вы просто так войдете, или как положено, с вызовом?
- Конечно как положено.
Хозяин подвел деда к высокой белой двери. Из за нее раздавался шум и детский смех. Дед Мороз глубоко вздохнул в предчувствии момента, когда он окунется в атмосферу детской радости. Хозяин приоткрыл дверь, заглянул внутрь и сделал какой-то знак.
- Дети, внимание! - раздался голос из за двери - Пришло время позвать дедушку Мороза. А ну-ка все вместе - дедушка Мороз!
- Дедушка мороз - послышался нестройный крик
- Нет, так не пойдет! Давайте дружно!
- Де-душ-ка Мо-роз! - раздался дружный зов.
Мороз отрыл дверь и оказался в просторном зале. Наряженная елка, стол с остатками всевозможных сладостей, четыре женские фигуры вдоль стен, наверное наблюдают за малышами, и конечно ватага детей. По виду от пяти до десяти лет. Над ними возвышаются Чебурашка, кот Матроскин и белый медведь. Дети смотрят на дверь и увидев деда с радостными воплями бросаются ему навстречу.
- Здравствуйте, детишки - громким голосом сказал старик. Раскрыв руки, он, как бы, хотел обнять всех сразу.
Первой подбежала девочка лет пяти. На лице восторг, руки тянутся к дедушке. Мороз подхватил ее.
- Здравствуй, красавица, как тебя зовут?
- Света - потупившись сказала девочка. Подергала за бороду - Дедушка, а ты настоящий?
- Самый что ни наесть - рассмеялся Мороз.
- А Вовка говорил, что дедов Морозов не бывает - Пожаловалась Света - А я все равно для тебя стихотворение выучила.
- Расскажешь?
И девочка запинаясь от волнения прочла стишок о зайце и сладкой морковке.
- Замечательно - похвалил ее Мороз - А у меня для тебя есть подарок.
Он опустил девочку на пол, порылся в мешке и достал большой пакет с подарком.

Откуда дед Мороз знал, что именно этот пакет предназначен для Светы? У деда Мороза свои секреты. И он их не открывает.

- Дети - обратился Мороз к остальным - Кто хочет мне еще что нибудь показать?
- Я! Я! Я!
Дети по очереди читали стихи, пели песни и даже танцевали. В нужных местах Чебурашка акомпанировал на рояле, стоявшем в зале. Когда выступающий забывал слова, все наперебой подсказывали. Танцовщикам пытались подражать. Всем было весело. И, конечно, все получили подарки.

Когда с выступлениями и подарками было покончено, усталый, но довольный дед присел на стул и подумал, что он самый счастливый человек на свете. Потом вспомнил про злобного пса и понял, что совсем не злится на него.

В конце концов, пес охранял детей.

Свидетельство о публикации №377464 от 30 декабря 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft