16+
Лайт-версия сайта

Зимой на даче

Литература / Проза / Зимой на даче
Просмотр работы:
18 января ’2021   11:21
Просмотров: 6115
Добавлено в закладки: 1

Как я решилась провести зиму на даче
Я всегда любила жить на природе: рассветы, пение птиц, благоухание влажных роз по утрам, бриллианты росы на траве, и, конечно же, чашечка крепкого, ароматного кофе на открытой веранде. Красота и чистота этого мира завораживает, хочется благодарить и благодарить Создателя за новый, чудесный, неповторимый день. Лето пролетает незаметно, его сменяет прекрасная златокудрая осень. Она по- своему хороша. Утренние туманы, капли дождя, настойчиво стучащие в окно, стаи встревоженных птиц, шелковое солнце, длинные тени, легкая грусть об ушедших вместе со стайкой облаков дней, задумчивость берез, трепет осин, легкое колыхание штор. Но вот уже и зима не за горами. В это время я уже собиралась обычно заканчивать дачный сезон. Но в этом году решилась остаться на зиму и не пожалела. Как же замечателен искрящийся на морозе снег, чистый, белый пушистый, заботливо покрывающий спящую землю, ели, березы. Как вкусно до оскомины скрипит он под ногами. Как чудесно бежать на лыжах к роднику, чтобы вкусить целебной влаги, понаблюдать за воздушным полетом белки по тонким ветвям берез. Голубые тени деревьев на белом снегу, а вокруг музыкальная тишина, иногда прерываемая грубым окриком ворон. Подумать только. Все это могло остаться незамеченным, непрожитым, непрочувствованным, если просто уехать на зимовку в квартиру. Жизнь зимой на даче, это не просто жизнь, это сотворенная природой сказка, в которую мы легко можем попасть по собственному желанию.
16.01.2021 Светлана Лужных
Свидетельство о публикации №378980 от 18 января 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft