16+
Лайт-версия сайта

Гримасы добродетели

Литература / Проза / Гримасы добродетели
Просмотр работы:
25 января ’2021   14:44
Просмотров: 6007

Кто стремится быть хорошим для всех — не есть хороший человек.

Последнее время,устав от одиночества,Коржаков переживал: «Дожился,никто не звонит, телефон молчит —никому я стал не нужен. Золотое было время,когда все было иначе — телефон не умолкал. Только и слышно было: где пропал? Приходи,заходи,помоги, забегай, выручай,соскучилась, люблю, хочу и так далее.Сам виноват,что так все случилось—гордыня замучила. Возомнил,что слишком многим позволил на шею сесть. Ушел в себя,перестал помогать и сочувствовать людям—вот они от меня и отвернулись» —констатировал Коржаков и решил отношения с миром людей изменить, повернуть, как когда-то раньше было. Время прошло и правда,телефон опять звонит не умолкая. Этому денег дай,той помоги с квартирой,кому-то ответь на письма, а кто-то зовет под венец. Кое-кто из появившихся недругов звонит, открыто угрожая,знакомый женский голос шлет проклятья,а кто-то звонит по ночам и просто молчит. «Да,-думал разбуженный очередным звонком Коржаков,—золотое было время,когда телефон молчал.Значит,надо опять менять политику с миром людей»






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Русский характер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft