16+
Лайт-версия сайта

Бесноватый батюшка - рассказ из жизни

Литература / Проза / Бесноватый батюшка - рассказ из жизни
Просмотр работы:
01 февраля ’2021   17:38
Просмотров: 5914

Бесноватый батюшка
рассказ из жизни

Оказывается бывший староста Храма на Сортировке Харькова Александр Викторович стал моим Читателем!
Какая истерика с ним вчера, 31 января 2021 года, произошла в трапезной Храма!
После того, как он в интернете начал мои книги читать.
Ну, ещё полтора года тому назад, в конце июля 2019 года, в Церковном дворике Храма я перед всеми сказал, что раз не пускает он меня к Батюшке Алексию, то будет теперь отрицательным персонажем моих, всемирноизвестного писателя, книг на века.
Тогда отмахнулся Александр от моих слов, а вчера такую истерику устроил типа выгоняние меня из Храма!
На что я ему со смехом сказал, что больше он здесь в Храме никто и звать его никак.
(Хоть и подмазал он за украденное из Церковной кассы церковному начальству, что его сейчас в сан священника возвели).
Пусть командует в своём теперь Благовещенском Соборе Харькова, где Церковные Службы служит сейчас.
А в этом Храме Батюшки Алексия я имею послушание от нового настоятеля Храма батюшки Максима Толиком больным заниматься.
Мне вчера батюшка Максим даже 100 гривен дал, чтобы были у меня деньги на проезд до Храма и обратно.
Сказал Александру, что ещё не такое про него напишу и всему миру расскажу.
Не стал говорить, чтобы его прямо там в трапезной Кондратий не схватил, и меня в его смерти не обвиняли.
Что напишу книгу:
"Бесноватый батюшка".
В которой расскажу, что был он одержимым бесами человеком, который певчим при Храме постоянно падал на Службах Батюшки Алексия.
Батюшка из него бесов выгнал, в дьяконы произвёл, сделал старостой Храма.
Короче, пригрел гадюку на своей груди.
После того, как тяжело заболел Батюшка Алексей, слёг в постель на более, чем два года, бесы в это чудовище вернулись.
Доказательством чего является то, что никогда теперь Александр не бывает ни на одной Церковной Службе в Храме Батюшки Алексия от начала до конца её.
Мог в течении этих более чем двух лет зайти туда на несколько минут, и сразу выскакивал из Храма, как пробка из шампанского.
Чтобы все не увидели, что он снова бесноватым стал, каким был в бытность певчим при Храме.
Такого присутствия Духа Святого нет ни в одном Храме Харькова, какой в Храме Батюшки Алексия, за счёт того, что там голодных нищих кормят каждый день.
В Благовещенском Соборе Харькова, куда его Онуфрий наш определил священником, и близко нет такого присутствия Духа Святого, как в Храме Батюшки Алексия.
Потому что там вообще голодных нищих никто не кормит.
В Покровском монастыре Харькова уже пятый год нормальное присутствие Духа Святого на Службах в среду, пятницу и в Воскресенье.
В эти дни там от монастыря голодных нищих хорошо кормят.
Не удивительно, что это бесноватое чудовище легко переносит Службы в Благовещенском Соборе, где голодных нищих не кормят.
Больше двух лет просил я, Прихожанин Храма Батюшки Алексия, записанный им в журнале Храма со своим адресом в Харькове, тогда старосту Храма Александра пустить меня к Батюшке Алексию на исповедь у него.
Но не пускал даже тогда, когда Батюшка хорошо себя чувствовал и принимал всех в своей келье.
Нарушая тем 52 Апостольское правило, по которому священник за отказ прихожанину в исповеди лишается церковного сана.
Даже письмо моё Батюшке с исповедью не передал Батюшке, нагло соврав мне в глаза, что передал и что Батюшка Алексей не желает меня видеть.
Когда я тогда перед всеми в Церковном дворике сказал, что он нагло врёт мне в глаза, признал что не передал потому, что Батюшка себя плохо чувствует.
Как не передал и повторно его 24 января 2020 года, когда я лично дал его в руки Батюшки Алексию с Рождественской сказкой СВЕТ ДОБРА.
Когда завозили Батюшку Алексия на коляске в келью его после Службы в Алтаре.
Тогда Батюшка сказал: "Пусть Александр вначале прочтёт".
После этого дня 24 января прошлого года Бог ни разу уже не позволил Батюшке Алексию присутствовать на коляске в Алтаре его Храма на Службах.
Да, жёстко осадил я вчера это беснующееся чудовище, когда оно снова начало пищать, что сказка СВЕТ ДОБРА - ересь", словами:
"КАК ВЫ СМЕЕТЕ НАЗЫВАТЬ "ЕРЕСЬЮ" КНИГУ, КОТОРАЯ ИМЕЕТ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ПАТРИАРХА ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ-II?!!
В ЧЁМ МОЖНО УБЕДИТЬСЯ, ПРОСТО НАБРАВ В ПОИСКОВИКЕ ИНТЕРНЕТА 4 СЛОВА: "ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА".
Да, надо будет сходит к нашему Онуфрию в Управление Харьковской епархии и сказать, что Александр Викторович подговорил всех богатых спонсоров Храма Батюшки Алексия не давать ни копейки денег новому настоятелю Храма батюшке Максиму.
О чём мне вчера после Службы настоятель сказал.
Что не знает он сейчас даже, чем платить огромные счета за электричество.
Из-за чего Храм Батюшки Алексия сейчас из одного из самых богатых Храмов Харькова превратился в один из самых бедных.
И что продолжает Александр Викторович, просто сейчас живущий при Храме в келье Батюшки Алексия, как я недавно видел в Церковном дворике, получать деньги в конвертиках от людей, засовывая их себе в карман и не отдавая настоятелю Храма Батюшке Максиму.
Да, вставлю я, пожалуй, и этот рассказ из жизни в материал, который выношу сегодня, 1 февраля 2021 года, Анонсом на главные страницы "Прозы ру" и "Стихи ру".
А также размещу и в моём Мельнике Георгии Адамовиче в Библиотеке Мошкова, и в моей "Улыбке Мюллера" в "Неизвестном гении".
Будет это и на политическом сайте "Трымава".
Сказал я Александру то, что напишу я честно про него всему миру такое, что мало ему не покажется.
Мужик сказал - мужик сделал.

КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ

Распечатал я сегодня, 1 февраля 2021 года, этот рассказ из жизни отдельной книжкой на одном листике (4 страницы) в количестве 12 штук.
Сегодня её Александру Викторовичу подарю.
А если узнаю от настоятеля Храма батюшки Максима в следующее Воскресенье, что богатые спонсоры Храма снова ни копейки не дали ему на содержание Храма, то один экземпляр ему дам, один дам батюшке Храма Сааве, один отвезу Онуфрию в Управление Харьковской епархии при Покровском монастыре Харькова.
Остальные 8 штук дам главным спонсорам Храма Батюшки Алексия.
Которые, уверен, по указанию этого болеющего человека, как таких в нашем Православии называют, решили позорить Храм Батюшки Алексия, лишив его финансирования, не давая никаких средств на содержание его настоятелю Храма Батюшке Максиму.
***

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Кроме четырёх литсайтов России, разместил я этот рассказ из жизни комментарием в блоге сайта "Трымава".
От-туда:

Сергей Лебедев из Винницы
01.02.2021 в 12:02:

1. Этот (комментарий) заслуживает быть отдельной публикацией.
2. Где обещанное фото твоей авторской репродукции картины
«Тайная вечеря»?
Размещай на "Прозе ру", а я её перетащу сюда на "Трымаву".
***

Герман из Комсомольска-на-Амуре
01.02.2021 в 13:03:

- Поддерживаю 1 пункт.
***

Юрий Мельник из Харькова:
01.02.2021 в 15:16:

- Сергей, спасибо за подсказку сделать это отдельным рассказом из жизни «Бесноватый батюшка».
Сделал, на «Прозе ру» и в «Стихах ру» разместил.
В Стихах:
https://stihi.ru/2021/02/01/4715
Сейчас пойду в копьютерный Центр возле метро "Холодная гора" Харькова.
А то нечестно получается- написал там, что сделал 12 реальных книг по материалу, а ещё не сделал.
Потом пойду за хорошие компьютеры библиотеки Харькова имени Короленко, добавлю редактированием две книги душевных бесед последних с Людой Мельник и Сергеем Гаряевым, сказки СВЕТ ДОБРА в прозе и стихах.
Семикнижье получится.
И вынесу Анонсом на Главные страницы "Прозы ру" и "Стихов ру" под названием первого рассказа из жизни «Бесноватый батюшка».
Сергей, можешь здесь на «Трымаве» рассказ этот разместить у себя отдельной публикацией.
В блоге её буду рассказывать то, чем всё закончится.
Если пропаду- значит меня убили киллеры, нанятые Александром.
Фото картины у компьютерщика перенесу со смартфона в фото моего материала "Прозы ру" «О вранье, что я себя святым целителем считаю».
Удачи.
***

Сергей Лебедев
01.02.2021 в 15:58:

- Не могу. Админа проси.
***

Юрий Мельник:
01.02.2021 в 17:34:

- Может быть это и лучше, пусть на этом блоге лишь будет, а не отдельной публикацией.
Вдруг рассказ этот в реальной жизни изгонит бесов из Александра, покается он, когда спонсоры Храма начнут как раньше Храм финансировать, давая средства на Храм настоятелю Храма батюшке Максиму.
Тогда удалю его и из "Прозы ру", и из "Стихов ру", и из Библиотеки Мошкова, и из "Неизвестного гения".
А если ты у себя в профиле его разместишь, то и не смогу я этого сделать.
Да, сделал я реальными 12 книгами его у компьютерщика, как планировал.
И фото моей картины "Тайная вечеря" цветными карандашами он туда на ПРОЗУ сбросил, как договорились, можешь взять с того моего материала "Прозы ру".

КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Два ангела любви

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft