16+
Лайт-версия сайта

Молчаливый ангел

Литература / Проза / Молчаливый ангел
Просмотр работы:
23 марта ’2021   10:27
Просмотров: 5764

Не успел Леон покинуть здание звукозаписи, где вместе со своей новой группой записывал новый альбом, как его тут же ослепили многочисленные вспышки камер.

- Леон, расскажите откуда вы берёте вдохновение для своих песен? - спросила самая настырная девушка, что, растолкав всех на своём пути, споткнулась и начала падать. Мужчина тут же среагировал и протянул вперёд руки, чтобы поймать её, но девушка смогла устоять на ногах. Она даже не заметила, что Леон был готов к её падению. Глаза девушки горели, рот растянут в широкой улыбке, а рука, в которой был микрофон, слегка дрожала.

Новичок.

Леон не желал давать интервью и отвечать на вопросы.

Ему хотелось поскорее вернуться домой, отключить мобильник, упасть на кровать и проспать несколько дней. Пять бессонных ночей плачевно сказались на его самочувствии. Голова раскалывалась, перед глазами плясали разноцветные круги. Всё тело ныло.

- Леон, пожалуйста, ответьте хотя бы на один вопрос, - просила всё та же девушка с буйной массой чёрных волос и большими зелёными глазами, которые умоляюще смотрели на него.

Леон же не был роботом, поэтому не смог устоять перед этой умоляющим симпатичным личиком.

Тяжело вздохнув, он махнул рукой своему водителю.

- Макс, заводи машину.

Тот молча повиновался.

Леон открыл заднюю дверцу авто и кивнул журналистке. Обрадовавшись, девушка юркнула внутрь салона. Леон последовал за ней.

Машина тронулась с места.

- И так, - прервал Леон затянувшуюся тишину. - На какой вопрос ты хочешь получить ответ первым?

Его расслабленная поза скрывала какие на самом деле ого обуривают чувства. Разговаривать с журналистами он терпеть не мог, ибо знал, что они любят приукрасить правду. Однажды он допустил такое по неопытности и это сказалось на его репутации. Поэтому в этот раз Леон должен быть предельно осторожен. Отвечать сухо, не вдаваясь в подробности, и хорошенько всё обдумывая.

- Ну и? - эта тишина начала его напрягать.

Девушка задумалась. Свела брови на переносице и почесала указательным пальцем кончик носа.

Это её действие вызвало у Леона неприятное покалывание в сердце, но он не мог понять почему.

- Вы верите в чудеса?

Леон сначала подумал, что ослышался, но когда девушка с серьёзным лицом повторила этот вопрос снова, мужчина понял, что уши его не обманывают.

- Вы издеваетесь? - саркастически изогнул ону одну бровь и издал короткий смешок.

- Нет, - покачала головой девушка.

- Кхе, леди, я пробыл на ногах много часов, у меня всё тело болит и мне требуется сон, а не то я просто сойду с ума. - Раздражение росло во мне с каждым словом, но я старался не повышать голос, чтобы не напугать девушку. - Давайте я отвечу на парочку ваших вопросов и высажу вас там, где вы попросите, а после поеду к себе. О'К?

- О. - Девушка закусила нижнюю губу. - Я не собираюсь вас задерживать.

- Тогда будьте так любезны, подойти к делу серьёзно. Разве не знаете как нужно брать у знаменитости интервью?

Журналистка занервничала, сжав руки на коленях в кулаки.

- Я серьёзно, - пробубнила она, но Леон её услышал и тяжело вздохнул.

- Хорошо.

"Ничего же страшного не случится, если я отвечу на этот её вопрос?"

"Или всё-таки..."

Девушка тут же воспряла духом и на её лице вновь засияла улыбка, когда она повернулась к Леону полубоком.

- Я не верю в чудеса, но в детстве со мной случались странные истории.

- Расскажите, - тут же встрепенулась журналистка, навела на меня камеру и приблизила микрофон.

- Я не любил учиться. Часто сбегал из школы. Друзей у меня не было, ибо никто не хотел со мной разговаривать. Все считали меня странным. Помешанным на одной только музыке. Вместо того, чтобы решать задачи по математике и писать диктанты, я сочинял песни, которые никому не показывал.

"Почему я говорю ей всё это?"

"Она ведь только просила ответить на вопрос - верю ли я в чудеса. Я уже дал ответ. Тогда какого чёрта я рассказываю ей о своём детстве?"

"Неужели так приятно было, когда в интернете путешествовали статьи обо мне, где была одна только ложь, не единого правдивого слова?"

"Прошлый опыт меня, видимо, ничему не научил."

"Снова те же грабли..."

"Придурок. Пожалею же потом."

"Но почему слова даются так легко? Словно я уже это говорил... кому-то... Очень давно..."

- На мой четырнадцатый день рождения мне подарили гитару, и я наконец-то мог не только строчить стихи, но и сочинять музыку к ним. Я мечтал стать певцом, выступать на большой сцене и слышать восхищённые голоса людей. Чтобы они подпевали мне, фотографировали и выражали свою любовь, оставляя отзывы в интернете под каждым видео с моего выступления.

"Я походу правда начинаю сходить с ума..."

"Или я и впрямь так сильно устал, что не понимаю на какой риск иду, рассказывая всё это..."

"Леон, ты дурак... Популярный дурак, который устал от славы. Никогда не думал, что такое может со мной случиться. Ха-ха-ха. Прошло каких-то 12 лет, а мне уже всё надоело... Уйти бы... Но я не могу. Такой скандал тут же возникнет. Я не могу подвести ребят. Они только что дебютировали. С моей стороны будет подло, если я их брошу, когда обещал сделать из них легенд.."

- Я привык быть один, невидимкой. И когда однажды на контрольной по истории обнаружил в своём портфеле шпаргалки, которые не писал, сильно удивился. Благодаря им я получил не четвёрку, конечно, ибо не хотел объяснять учителям почему я неожиданно стал так хорошо учиться, но тройку. Я намеренно делал ошибки. На следующий день кто-то оставил в моём шкафчике маленький контейнер с домашней едой, а на крышке была прикреплена записка. "Ты не ходишь в столовую и не берёшь с собой обед. Неужели ты умеешь питаться воздухом? Ха-ха-ха😁 Научишь меня как-нибудь? Так я смогу с экономить на продуктах😂 А пока вот. Это, конечно не шедевр, но очень вкусно. У меня такой же. Кушай. Не бойся. Отравить тебя - не входит в мои планы🙃"

"Даже спустя 14 лет я помню каждое слово, запятую, смайлик, точку... Я много раз перечитывал это письмо. Даже когда обед был съеден, а контейнер вымыт до скрипа. Я не знал никого кому бы был интересен. Таких людей попросту не было. Не считая родителей. Все меня сторонились."

- Я проводил расследования, чтобы понять кто эта добрая душа, но все мои попытки терпели крах. Я уже весь извёлся. Не мог нормально есть и спать. Постоянно был на взводе и кричал на всё, что движется и нет.

Каждый день я обнаруживал в своём шкафчике еду и короткие записки. Такие как "Будущей звезде нужны витамины😊", "Ты такой худенький. Каши мало кушаешь? Ну почему ты не следишь за собой?😑 Как же ты гитару держать будешь, если сил не останется?", "Вредина😝" и т. д.

"Я улыбался, когда читал эти короткие послания. Я ждал их больше, чем вкусняшку. Они заставляли меня чувствовать себя частью этого мира..."

- Но не только приготовленный мне обед неизвестно кем вводил меня в смятение, но и чистая доска и класс каждый раз, когда наступает моя очередь дежурить. Обычно в такие дни я тоже получал записки, написанные таким же аккуратным почерком, который, я был уверен, принадлежал девушке.

"Тормози! Хватит! Ты уже много рассказал!"

"Закрой свой чёртов рот!"

"Ты уже дал ответ на заданный вопрос. Какого дьявола я продолжаю говорить?!"

Но Леон не мог остановиться. Воспоминания полностью его поглотили. Мужчина уже не видел ничего вокруг себя. Ни пейзажа, проплывающего в окне мимо него, ни девушки, что, затаив дыхание, слушала его рассказ.

- Я был счастлив. Впервые за четырнадцать лет. Я был по настоящему счастлив. Прошло несколько месяцев, но я не бросал попыток найти своего невидимого ангела. А однажды я совершил эгоистичный поступок. Мне не хватало живого общения. Я хотел иметь возможность поговорить с кем-нибудь. Наконец-то поделиться своей страстью музыкой. Спеть кому-нибудь свои песни и услышать критику. Я был уверен в своей готовности обзавестись другом. Написал на клочке тетрадки "Хочу иметь друга" и сунул записку в свой шкафчик, уверенный, что мой невидимый ангел прочтёт её.

"Ночью я долго думал, не совершаю ли я ошибку? И пришёл к выводу, что это не правильно просить у ангела сделать для меня что-то ещё, когда он и так ужк много чего для меня сделал. Я уже пожалел о своей просьбе и рано утром помчался в школу, чтобы забрать записку, но её уже не было..."

- У меня руки тряслись, когда я сидел на уроке английского. Мне было страшно и в тоже время волнительно, ибо я не знал исполнит ли ангел это моё эгоистичное желание или нет. Получил ответ на свой немой вопрос я сразу после того, как прозвенел звонок на перемену. Обычно все тут же кидались сломя голову из класса вон, но в этот раз никто не встал со своего места. И причиной этому была самая молчаливая девушка, которая, как и я, сторонилась людей, предпочитая быть одной. Её чёрные длинные волосы достигали пояса. Она никогда не убирала их в причёску, и от этого выглядела очень жутко. Как-будто из фильма "Звонок". Лица её практически не было видно. Девушка встала изо стола и, в обнимку со своим портфелем, подошла ко мне. Под удивлённые взгляды одноклассников, она положила портфель на мой стол, достала из него потрёпанную тетрадь и что-то стала в ней писать. После она показала её мне.

"Я хочу дружить с тобой" - вот, что было в ней написано. Когда я оторвал ошалевший взгляд от надписи и взглянул на неё, она заправила за ухо густые пряди волос и робко мне улыбнулась.

"Она не страшная. Совсем. Даже близко это слово с ней ставить нельзя. Тонкие аристократические черты лица. Большие аквамариновые глаза, смотрящие на меня в тот момент с такой надеждой, что я расстерялся. На некоторое время даже забыл как дышать. Я привык считать её призраком. Той, которая есть, но и в тоже время её как бы нет..."

- Я согласился на дружбу с ней, хотя не знал как это. Что значить дружить? Но постепенно я разобрался с этим. Она не умела говорить, но слушать она могла и это меня приводило в восторг. Когда я показал ей свои песни, она умоляла меня спеть их. Я не отказался. Пока я пел, она, закрыв глаза, слушала. На припевах она даже открывала рот, и мне казалось, что я слышу её голос. Тихий, такой ласковый. Такой, какими обладать должны только ангелы.

"Каждый день я сбегал вместе с ней из школы и мы подолгу гуляли с ней по парку. Я делился с ней идеями по поводу новых песен, а она слушала. Я совершенно не думал о том, что её могут наказать за то, что она пропускает школу. Мне было наплевать. Я обрёл друга и хотел насладиться вместе с ним каждым моментом."

- Обеды от ангела получать я не перестал. Только вместо обычных записок я обнаруживал вместе с контейнером большие письма, в которых просто танул. Столько в них было чувств. Они заполняли меня. Заставляли мучаться ночами, ибо желание, найти своего ангела, было похоже на сильный зуд.

"Леон, ты роешь себе могилу, раскрываясь перед незнакомой девушкой. Так сильно хочешь покинуть большую сцену? Молодец. Ты двигаешься в правильном направлении."

Леон не обращал никакого внимания на свой внутренний голос, который предостерегал его об опасности.

- Перед Рождеством в город, в котором я жил, собирался приехать мой кумир. Но денег на его концерт у меня не было. Моя мечта рушилась на глазах. Но ангел не дал ей окончательно погибнуть. Я обнаружил в своём кошельке деньги, которых хватило бы не только на один концерт. Деньги были завернуты в розовую бумагу. "Вперёд к своей мечте!😇"

Схватив черновик с песнями я побежал на концерт, где добился встречи со своим кумиром. Он с восторгом пролистал тетрадь и сказал, что меня ждёт великое будущее. Я был на седьмом небе от счастье, но только до следующего месяца, ибо услышал по телевизору в исполнении Алекса Роули СВОИ песни. Он украл их у меня!

Я обвенил тогда ангела в этом. Если бы он не дал мне эти деньги, этого бы не было. Моя молчаливая подруга стала свиделем моего гнева. Она предпринимала слабые попытки унять меня, но меня это ещё больше злило.

" - Убирайся! Я не хочу больше иметь ничего, что связывало меня с ним! Мне не нужны друзья. Зачем они мне, если я не знаю что теперь с ними делать. У меня нет ничего. Я пустой. Такой, как все остальные. С этими песнями забрали не только мою мечту, но и само сердце вместе с душой. Сейчас ты видишь одну только эту оболочку!"

Я кричал. Пытался заставить её уйти. Но она не только этого не сделала, так ещё и обняла меня.

"У меня ноги подкосились и я осел на пол вместе с ней. Слёзы вырвались на волю. Я плакал, как маленький мальчик, от которого отказались родители. И мне не было стыдно. Она продолжала обнимать меня, поглаживая одной рукой по голове. А я ещё цеплялся за её футболку. Слёзы всё текли и текли. Им будто не было конца. Я оплакивал свою разрушенную мечту и не сразу услышал голос. Я перестал всхлипывать и прислушался. Будучи прижатым к груди своей подруги, я определил источник голоса. Она никогда не пела для меня. Даже не говорила. Но в момент, когда я сломался, она открылась мне."

- Я не ошибся, когда однажды подумал, что её голос должен быть подобен ангелу. Она пела мою песню, которую я посветил ей. В этой песне я благодарил небо, что оно подарило мне маленькое чудо в образе этого маленького человечка, сумевшего прогнать моё одиночество.

На следующий день, когда слёзы высохли, я получил сообщение. Короткое. Без смайликов.

"Включи телевизор"

И снова ангел сделал для меня нечто такое, что изменило мою жизнь, но в обмен на это, он забрал у меня друга.

В новостях диктор поведал всему миру о том, что всеми известный Алекс Роули украл песни у четырнадцатилетнего мальчика, который оказался одним из не многих, кому удалось встретиться со своим кумиром.

С тех пор я стал известен всем. Я стал выступать в ресторанах и кафе, а после со мной подписали контракт и мечта моя стала явью. Большая сцена, море фанатов, интервью и прочая звёздная головная боль.

- Прошло более двинадцати лет. Вы больше не видели её? - подала голос девушка.

Леон наконец вспомнил где находиться. Проморгался и уставился на журналисту так, как-будто впервые её видит.

Когда она вновь задала свой вопрос, он тяжело вздохнул.

- Нет. Она исчезла после того, как спела для меня, чтобы утешить. Если бы не ленточка, которой она с нашей дружбы начала повязывать волосы, я бы подумал, что она мне приснилась.

- Вы искали её? - поинтересовалась девушка. Она убрала камеру и микрофон. В глазах её что-то мелькнуло, но оно быстро исчезло, и Леон не успел понять что это.

Он покачал головой, отвечая на её вопрос.

- Почему?

Мужчина открыл рот, чтобы дать ответ, но тут же его закрыл.

"Правда, почему? Почему я не предпринял никаких попыток отыскать свою подругу? Принял её исчезновение, как-будто так и должно быть. Никаких сожалений об утраченном, словно для меня это ничего не значило. Я так легко её отпустил. Смирился с её уходом. Обменял дружбв с ней на славу. Убил нашу дружбу. Пожертвовал ею для достижения своей эгоистичной мечты..."

"Какой же я мудак.."

"Кретин..."

"И какая эта к чёрту вообще дружба, когда один предъявляет свои требования, заставляет делать другого то, что ему нравиться, не давая право выбора?"

"Спрашивал ли я её, что она хочет?"

"Интересовался её жизнью?"

"Пытался ли понять?"

"Нет. Я был эгоистом."

"Потребовал друга, не имея даже понятия как это - дружить..."

- А она искала тебя...

Услышав это, Леон дёрнулся и посмотрел на сидящую рядом с ним девушку круглыми от удивления глазами.

- Откуда тебе это известно? - Хотел спросить спокойно, но эмоции вышли из под контроля.

- Она писала тебе, но ты не ответил не на единое её письмо... - продолжала девушка, отвернувшись от него.

- Как ты можешь это знать, только сейчас узнав мою историю!?

Леон был в бешенстве. Ему катастрофически не хватало воздуха. Стены автомобиля начали давить на него. Как эта девчонка смеет издеваться над ним?! Зачем она эта делает? Какую преследует цель? Ищет интересные материалы для нового журнала?

- Она не хотела тебя тогда оставлять, но её родители неожиданно решили переехать в другой штат. Она не успела тебе сказать.

- Заткнись! - взревел Леон и кинулся на девушку.

Он повалил её на сидение, и его огромные руки сдавили её хрупкую шею. Он хотел напугать её, думая, что страх заставит её умолкнуть, но ничего у него не вышло.

Девушка смотрела на него бкз каких либо эмоций на лице, словно не живая. Если бы не равномерно вздымающаяся грудь и сильный пульс под его руками, то он бы подумал, что так оно и есть.

Леон не мог успокоиться. Руки его дрожали, как у наркомана, вовремя не получившего дозу. Карие глаза в этот момент казались совершенно чёрными, словно его внутренний демон, которого он держал скованным внутри себя, вдруг вырвался на волю.

- Она скучала... по... тебе...

- Замолчи!!!

Мужчина ещё сильнее сдавил её горло.

- Все.. эти... г..годы она... жила воспоми....наниями о.. тех днях,... проведённых с... тобой... пока однажды...

- Заткнись! ЗАТКНИСЬ!!! Я убью тебя!!!

До этого момента Леон даже не понимал на сколько сильно она ему дорога. Та, имя которой он даже не знает. За всё это время он вспоминал её всего пару раз и то мельком. Никогда так глубоко не задумывался о том, что она являлась единственным человеком, который разделял с ним не только любовь к музыке, но и саму жизнь. Она единственная, кому он доверял все свои секреты. Плакал, сжимая её в объятиях и наслаждался ласковыми прикосновениями её холодных пальцев.

Она была не только его другом... Она стала для него воздухом, ибо песни рождались у него только тогда, когда она была рядом.

- Она моё вдохновение... - прошептал Леон.

Хватка на шее журналистки ослабла, а через какое-то время Леон отстранился от девушки. Она закашляла.

- Макс. Останови машину.

Водитель затормозил.

- Убирайся, - проскрежетал Леон, отвернувшись от девушки.

- Точно так же ты сказал мне тогда и мы расстались на долгие годы...

Как только были сказаны эти слова, девушка выскочила из машины.

У Леона сжалось сердце, а из лёгких будто выкачали весь воздух.

"Не может быть..."

"Нет... Это не правда..."

Не думая, мужчина вылетел следом за журналисткой, но той уже не было.

"Она снова исчезла..."

"Почему я позволил случиться этому вновь?..."

"Неужели это наказание небес?"

Сжав грудь рукой в том месте, где неимоверно сильно болело сердце, Леон поплёлся к машине. Взгляд его тут же упал на клачёк розовой бумаги. Дрожащими руками, мужчина развернул его и из глаз его потекли слёзы...

"Наверное, это последнее письмо, которое я тебе пишу. Как ты? Всё ли у тебя в порядке? На сцене ты выглядишь таким счастливым... А закулисами ты такой же? Не забываешь про обед? Я то знаю твою привычку пропускать его. Меня нет рядом, чтобы позаботиться об этом, поэтому прошу, следи за своим здоровьем. Ешь больше кашу, а то гитару не сможешь держать. Ты такой вредина парой бываешь..."

Там были ещё какие-то слова, но Леон не смог их разобрать, ибо мешали слёзы...

Проведя столько времени с ней рядом, он даже и не догадывался, что она - это его Молчаливый Ангел...

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍
Свидетельство о публикации №384098 от 23 марта 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 марта ’2021   22:43
Интересный рассказ!

Оставлен: 30 марта ’2021   12:07
Спасибо большое)


Оставлен: 26 марта ’2021   22:57
   

Оставлен: 30 марта ’2021   12:08
Благодарю 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВСЕ НА РАДИО ! ИДЁТ ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА !

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ! ПОЁТ ОЛЕГ КОРЧАГИН! РУССКИЕ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2548958.html?author

345

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft