16+
Лайт-версия сайта

Мудрые мысли

Литература / Проза / Мудрые мысли
Просмотр работы:
23 марта ’2021   15:16
Просмотров: 5719

Те,кто сбиваются с пути,могут еще вернуться на путь истинный. Те,кто идут в никуда — уже мертвы.

В свободное время или в минуты ожидания Никиту посещали мудрые мысли.К примеру: «Кто есть человек курящий, потребляющий спиртное и пожирающий мясо убиенных тварин?» По философическому мнению Никиты получалась страшная картина: Создатель ,судьба или как хочешь — подарила тебе жизнь. Это само по себе уже уникально, потому как по множеству причин этого могло просто не произойти. И вот человек родился, не урод и относительно здоров. Жаловаться грех,опять налицо то ли чудо, то ли удача.Сколько вокруг больных и уродов,иногда кажется,их большинство.И вот такой человек вместо того,чтобы благодарить судьбу за подарок,вместо того,чтобы укреплять подаренное здоровье,потреблять растительную пищу и чистую воду, улучшаться внутренне и внешне,добровольно травит себя всеми доступными способами: потребляет алкоголь,вдыхает никотин,кушает всякую гадость.В ход идут даже наркотики и прочие яды. Кто есть такой человек? Во-первых,неблагодарный, глупый, порочный, ну, и так далее. С таким человеком не только в разведку,не то, что совместных детей или просто дружить — бежать от таких надо куда подальше. Ибо порочный человек всегда опасен,как для себя, так и для окружающих. Никита с нетерпением посмотрел на входную дверь,потом на часы. «А с другой стороны,куда бежать, когда все вокруг грешат». Скрипучая дверь в котельную наконец-то со скрежетом отворилась — на пороге появился Никитин дружбан. «Извиняй, брателло, — пытаясь отдышаться,просипел он. — В магазине за бормотухой народа тьма-тьмущая, да и на курево еле наскреб». Из замызганного пакета он извлек и водрузил на стол водку,пиво и кусок ливерной колбасы. Глаза Никиты заблестели от радости, глупые мысли вмиг улетучились.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft