16+
Лайт-версия сайта

Разговор у иконы

Литература / Проза / Разговор у иконы
Просмотр работы:
04 мая ’2021   17:08
Просмотров: 5501

Иисус Христос - самая "неудобная" личность в истории, люди Его отвергают, потому что, "если" всё, что Он сказал, правда, то у них большие проблемы...
У Него не было образования, а Его звали Учителем. Не было лекарств, а Его звали Целителем. Не было войска, а цари Его боялись. Он не побеждал в битвах, но покорил весь мир. Не совершал преступления, но был распят. Он был распят, но жив и по сей день.
Иеромонах Савватий Собко
Пасха. Возле иконы стоят мужчина и женщина. Женщина искренне восхищена ликом, изображённом на иконе:
- Потрясающий портрет (все в нем есть: милость, доброе, чистое, детскость, открытость и миролюбие, сострадание) кто художник?
- Вы наверно не видели икону из монастыря Сурб-Хач. Иисус с закрытыми глазами. И только верящий, и видящий вперёд - увидит Его открытые глаза. Надо только верить и смотреть - Его глаза откроются! Это бесподобно и неописуемо. Это надо видеть
- К сожалению, не видела! Где находится монастырь? Спасибо за расширение моего кругозора!
- Город Старый Крым. На выезде есть армянский монастырь. Вот в нём.
- Благодарю, при возможности постараюсь посетить. А вы можете выслать фото этой Иконы?
- У меня нет. Но в сети есть. Только это не то! Просто картинка. Нужно именно Видеть!!! Даже может чтобы понять себя. Каков я хрестиянин? Откроет ли передо мной глаза сей лик святой?
- Круто! Надо, конечно, видеть оригинал.
- Поэтому я и не купил себе копию. Ещё открою небольшую тайну. При входе в церковь две могилы на пороге и меж ними круглое отверстие в полу. В нём когда-то стоял деревянный крест. Каждый входящий может преклонить колени и коснувшись земли в отверстии на месте бывшего креста - может загадать желание или попросить помощи в нужном деле. Это всем известно. Только не всех предупреждают что под полом есть улей диких ос. И если человек не готов увидеть вылетающих к нему насекомых - может многое произойти. Но в этом и суть!!! Кто искренне верит - того и не тронут. Приезжайте проверить и друзей родных привозите.
- Столько удивительного, особенно в местах веры !!! надо обязательно посетить такие места!
- Не только удивительного, но и сильного. Исцеляющего и помогающего. Это Вера!
- Согласна! Очень хочу укрепиться и возродиться!
Тут в разговор вступила иная проходившая мимо женщина:
- Так, вроде бы, этот лик создан при помощи компьютера... Может я и ошибаюсь...
- Бог через все общается с нами, к каждому приходит по-особенному, даже если этот лик создан при помощи компьютера, но вряд ли.
И развернувшись все отправились по своим делам.
Кто ставить свечи, а кто и освящать у батюшки свои дары. Куличи да паски с яйцами и водой.
Всех поздравляю со светлым Воскресением Христовыми.
Христос воскресе!!! Воистину воскресе!!!
Здоровья, мира и веры!!!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 мая ’2021   19:19
Замечательно написано!

С праздником Великой Победы!
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мне бы счастья глоток!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft