16+
Лайт-версия сайта

Как вывести фараоновых муравьёв навсегда

Литература / Проза / Как вывести фараоновых муравьёв навсегда
Просмотр работы:
09 мая ’2021   10:18
Просмотров: 5462

Однажды у Цыплёночка завелись фараоновы муравьи, мелкие, жёлтые и противные. В количестве. Цыплёночек испробовал многочисленные народные средства избавления от, но они упрямо возрождались снова, лазили везде, и в Цыплёночкину постель, кусали, особенно по ночам, и бесили неимоверно.

Цыплёночек устал бороться и уже начал забивать, смирившись, что придётся вечно хранить свой любимый шоколад в конфетнице, стоящей в блюдце с водой. И не только шоколад. Но гуглить не переставал, и однажды нарыл-таки, в интернетиках один инновационный экологичный и действенный способ. 100% результат гарантировался. Утомлённый бессмертными муравьями Цыплёночек отнёсся к информации скептически, но решил попробовать, чтобы закрыть гештальт, типа: "Я сделалъ ВСЁ!".

Детали способа: требовалось наловить в лесу побольше крупных муравьёв, привезти домой и выпустить в квартире. Дикие муравьи сожрут/изгонят более мелких и слабых домашних, а сами уйдут или закончатся естественным образом, ибо возможность размножаться у рабочих особей отсутствует опционально. Ну, как-то так.

Цыплёночек съездил на дачу, наловил максимально крупных чёрных, штук двести, примерно. И ещё – немножко рыжих, на всякий случай. Просто под руку попались. Настряхивал в баночку с берёзовых веток, где они благостно пасли стада зелёной тли, жестоко нарушив пасторальную идиллию.

Дальнейшее – эпично. Вернувшись в город, Цыплёночек недрогнувшей рукой выпустил насекомых к себе в комнату. Наблюдать было очень интересно. Сначала муравьиное стадо в жутком шоке нарезало круги по квартире, но к вечеру постепенно загадочно иссякло. "Сбежали", – приуныл Цыплёночек. Но нет, стадо было случайно обнаружено под тумбочкой в углу комнаты. Муравьи тихо сидели там, сбившись в кучку, и, кажется, совещались.

Вопреки апокалипсическому перемещению в цивилизацию, дикие муравьи быстро освоились и через несколько дней деловито бегали везде, где только можно, и где нельзя. А мерссские фараоновы муравьи, к безмерной радости Цыплёночка, напротив, постепенно заканчивались. Примерно через два месяца муравьи исчезли полностью, насовсем, и те и другие.


07.05.2021г.
Свидетельство о публикации №387695 от 17 февраля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЕСЛИ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ЗАВТРА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft