16+
Лайт-версия сайта

Грешник

Литература / Проза / Грешник
Просмотр работы:
30 мая ’2021   06:05
Просмотров: 5587

В огромном зале, набитом до отказа, собрались люди ждать суда. Бомонд, элита, знать пришла, ответа требовать с юнца. И вот открылись двери ада, вошли два стражника, втолкнув вперед простого мужика. Он грешник потерявший честь, его пороков им не счесть, он не достойный гражданин, и не способен стать одним из них. Сидят они на пьедестале; как образ честности морали, скрывая лица за вуалью. Двенадцать присяжных дружно встали, поклон отвесили судье, дав клятву, и заверив о честности своих суждений, о непоколебимости своей судить по чести всех людей.

-Обвиняемый вы знаете, какое обвинение вам мы вменяем? - спросил судья, окинув злобным взглядом мужика.

-Да, мне сказали. Но только всех причин не знаю. Поймите же судья я вам не враг, я честно жил, не крал, не лгал. Моя семья моя отрада, старался в дом свой свет нести. Я день и ночь работал, чтобы не копить долги. Когда я прихожу домой, порой уставший, и хмурной. Моя жена, теплом согреет, коснувшись нежною рукой, прошепчет о любви своей. За что мне каяться пред вами? За счастье и покой?

-Да, всё верно гражданин! Но, есть свод правил нами установленный, его вы соблюдать должны! - свирепо произнес судья.- Оклеветать соседа вот ваш долг! Он в суд подаст, работы нам прибавит, за что, по-вашему, нам платят? Должны работать мы неустанно, таков наш долг, перед уставом.

Мужик обвёл глазами зал, в усмешке губы изогнув. Вся знать собралась, будто звери, сидят и ждут когда его повесят. Свой приговор увидел он во взглядах, он не достоин, жить, таков их распорядок.

-Нет, Господа, не судьи вы. Откройте двери, там они! Те с кем я хлеб делил, кому с дровами помогал, и денег я у них не брал. Мои друзья вам всё расскажут, пусть судят равные меня.

-Вы сядете в тюрьму!!! - кричал судья, разбрызгивая ядовитую слюну. - Никто не вправе сам решать, как жить вам рассказали!!! Но вы не стали слушать, решив от всех нас отделяться, ссылаясь на душевные порывы, искали счастья создавая миф, и сея в людях веру в чудо, свободу слова, вот ваш сей порыв. У нас закон, он непоколебим, и вы обязаны идти за ним. Обогащать, всю нашу знать, давая взятки, покупать. У вас нет долга перед банком, а это не в какие рамки! На что нам жить, когда нет бланков? Виновен! - закричал судья, исчадие ада, сам сатана.

Мужик, лишь тяжело вздохнув, поднял глаза на судей. Они смотрели на него, и в их глазах он видел приговор…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

а в чём причина счастья то?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft