16+
Лайт-версия сайта

Переделка сфер или Сферы влияния

Литература / Проза / Переделка сфер или Сферы влияния
Просмотр работы:
10 июня ’2021   11:55
Просмотров: 5808



В Правильном городе проживают правильные жители.И чем правильнее они были,тем влиятельнее проживали жизнь.Влиятельное проживание для правильных жителей - дело не простое.Совсем не просто проживать жизнь не влияя на ее правильное влияние.Таким образом,что б прожить правильно и в какой-то степени влиять,необходимо иметь соответствующие сферы.Некоторые неправильные жители города не имеют таких сфер,поэтому они ни коим образом не влияли на тех,кто проживал городскую жизнь в правильном направлении.Что бы разобраться в этом вопросе о сферах влияние более детально,необходимо знать,что сферы влияют на правильность проживания тех жителей Правильного города,которые этими сферами обладают.Возможность обладания сферами влияния приходит не сразу.Постепенное понимание обладания сферами,дает неограниченную возможность осознания всей степени ответственности за эту возможность влияния.А сами сферы влияния,должны влиять только в правильном проживании.Равно,как и необходимость правильного влияния самих сфер.
Преобретение сфер,согласно незыблемым правильным правилам Правильного города,возможно только правильным путем.Однако,влиять на приобретенные сферы,а тем более влиять на влияние самих сфер,это вопрос чисто риторический и зачастую спорный.Долеко не все правилильные жители города придерживаются этого постулата.И время от времени теряли всякую возможность правильным образом влиять на приебретенную сферу.А это,в свою очередь,прекращает влияние самих сфер.Тогда и возникает острая необходимость переделки самой сферы.В противном случае,контроль за влиянием на сферу будет не возможен.Что бы разобраться еще более детальнее в этой сфере,приведу незатейлевый пример.
Как-то раз,в тот же самый вторник,когда солнце клонилось к закату,в дом приятелей-слюнтяев заявился некто.Этот некто сразу представился,тем самым тут же изменив свой статус с *некто* на *тот, который* пришел с просьбой к слюнтяям,и на *тот, которого зовут*Мармур Грузинян.Выглядел незнакомый гражданин Грузинян пристойно.Он был плотного телосложения.Невысок.На голове красовался аэродромно-образный головной убор,который приблизительно в два с половиною раза превышал размер самой головы.Под орлиным носом разместились увесистые усы,сочитающиеся с масистыми бровямиТот,который раньше слыл *некто*,был облачен в черный камзол с вшитыми золотыми пуговицами.Но, почему-то без рукавов,обнажая волосатые крепкие руки.Наверное,какое-то новомодное новшевство в области одежды пролетело мимо,подумали про себя Протогон и Маргинополос.Красного цвета брюки,в стиле спортивок,заканчивались сандалями на босу ногу, заканчивали портрет гостя.Который нежданно незвано объявился в уютном слюнтяевском жилище.
После стремительной церемонии представления,гостя проводили в гостепреимную залу на првом этаже,где и продолжили разговор.В результате долгой беседы выяснилось,что гражданин Грузинян,никакой не гражданин.Совсем недавно он приехал из другого далекого края.В городской прифектуре местного муниципалитета,куда он пришел за получением гражданства,он получил только вид на жительство.Хотя, сам вид,скажем прямо,оказался совсем не плох.Вид с видом на море и поблизости от черешенного рынка, не мог не радовать душу Грузиняна.Но не радовал.Скорее наоборот.Оказалось,не только гражданство интересовало не гражданина Грузиняна.Кровь из носа ему были необходимы сферы влияния.Там,откуда приехал гость,все сферы уже были распределены и поделены среди местных.На всех не хватило.А жизнь вне сфер влияния в тех местах была лишена интереса и смысла.Грузинян вновь записался на приёом к префекту, с целью получить письменное разрешение на приобретение нескольких сфер влияния.Для решения положительного результата, он даже предложил префекту приличную мзду.Однако,Префект самым грубым способом отказал наглецу,заявив, что мзды не берет.И что за чистоту сфер будет бороться, не покладая сил и здоровья,а дури у него на это хватит.Префект выпроводил мздаимца взашей.Взашей потом болел дня два,ныл слюнтяям Грузинян.Однако же,приятели недооценили упорство недо-гражданина Грузиняна. Позже, он таки нашел какого-то помощника помощников префекта и сумел выцыганить мало-мальское разрешение на приобретение, и использование сфер влияния.Затем, на крайне левом сферическом рынке,снова за мзду,вынес под пазухой эти самые сферы.Но и тут его поджидали неприятности.Приобретенные сферы на поверку оказались не такими уж большими,и не совсем влиятельными.Жалваться было некому и некуда.За мзду можно было лишиться не только вида с видом на море и близость к черешенному рынку,но и обрести нескончаемо-бесконечный беспощадный взашей.
-Так вот.Цель моего визита, -обычная просьба,-вкрадчиво говорил не гражданин Грузинян.
Протогон и Маргинополос с недоверием слушали гостя.Чем больше слюнтяи узнавали о госте,тем больше настораживал.Грузинян продожал:
-С собою у меня две сферы влияния.Но в последнее время они абсолютно перестали влиять.Точнее,не влияют ни на что.А это никуда не годится,ибо теряет смысл прибывания в этом городе.И хоть у меня и вид,но влияние сфер архи-необходимо.Вы понимаете?Учитывая факт,что вас рекомендовали как истинных экспертов в области сфер влияния,предлогаю вам переделать или починить сферы,что б они вновь обрели свой функционал,точнее,вернуть их влияние.
Грузинян откинулся в кресле и заложил ногу на ногу, показывая свое явное превосходство.
-Мы вас услышали,Грузинян,-начал Маргинополос.-Но с чего вы взяли,что мы возьмемся за переделку сфер?Мне,например,не понятно.
-Так с того и взял,что во-первых,я Мармур Грузинян.Имя очень известное в некоторых местах,-усатый хихикнул,-Во-вторых,в одном из моих потайных карманов находится мзда,которую я предлагаю за выполнение работ с положительным результатом.
-Мзду мы тоже не берем,-твердо ответил Протогон.
-Вооот.Я так и предполагал.Мда.Именно так.Не будь я Грузиняном.А для такого предвиденного случая у меня существует второй потайной карманчик,в котором находится бумажечка, типа письма.В котором вы клятвенным образом обязуетесь вернуть долг некому конопусу по имени Вальгало Шимороед.Знакомо ли вам это имя,господа слюнтяи?,-спросил Грузинян,протягивая сложенный лист бумаги приятелям.,-Вот,убедитесь сами.Черным по-белому,дата ,подпись.
Друзья по очереди перечитали написанное.Да.Было дело.Сыграть на дурочка не получится.Видать,хорошо приготовился к встрече.Черт усастый.Действительно,однажды старина Шимороед оказал неоценимую услугу слюнтяям.За что они в свою очередь написали расписку о возвращении долга в любое время и любым необходимым способом.А способ оказался на сегодняшний вечер таким.Держать обещания слюнтяи умели,несмотря на то,что они слюнтяи.
-Сферы,-спросил Маргинополос.
-Что,простите?,-не понял гость.
-Сферы на стол,-Протогон громкоим голосом.
-А,сферы?Понимаю,понимаю.Так мы договорились?
Не дожидаясь ответа,Грузинян вытащил словно заправский фокусник две сферы,и оставил их на столе,как и просил слюнтяй.Сферы были совсем кволые и небольшого размера.Сферы напоминали хрустальные мячики для гольфа,только грязновато-мутного цвета.
-Ждите тут,-сказал Протогон.
Забрали обе сферы и поднялись на второй этаж,где находился общий рабочий кабинет.Гость остался внизу в полном одиночестве.Развлекать его было некому.Да и не за что.
Тем временем,слюнтяи достали самое необходимое для работы.Краски,спички,золотую фальгу,кисточки,клей,бумагу,микроскоп и осцилограф.Надели крупно-линзовые очки и со знанием дела принялись за работу. Вторник плавно переходил в среду.Время за пол-ночь.Ходики на стене неумолимо тикали.А снизу,странный сегодняшний гость с нетерпением ожидал выполнения своей просьбы с положительным результатом.
-Краска загустела совсем.Не помогает даже растворитель.Продержится не долго,от силы неделю,-проговорил Маргинополос ,снимая роговые очки.
-Этого достаточно,-ответил Протогон,-Сфера выглядет как новенькая, а влияние продлится ровно столько,насколько хватит сил и возможности у этого носатого.
-Вторая сфера тоже готова,-подитожил Протогон,-Пора.
Пока слюнтяи складывали обратно инструменты по своим местам,сферы окончательно подсохли, и не вооруженным взглядом можно было заметить их бледно-голубое свечение.Внутри сфер что-то тихонько гудело и искрилось.
-Как-то мне все это не по душе,-проговорил Протогон,спускаясь с другом вниз по лестнице.,-Сдается мне,Грузинян что-то определенно скрывает.И мне кажется, я догадываюсь что именно.
-Скорее всего так оно и есть.Мне тоже так показалось,-согласился Маргинополос.
Гость сидел на кресле с закрытыми глазами,но не спал.Бдил.Увидел спускающихся слюнтяев со сферами в руках, заметно повеселел.Его не тутошние глаза радостно блестели.Он был счастлив,когда увидел перед собою на столе две светящиеся сферы.Молча взял их трясущимися руками,по очереди завернул в какой то кусок материи и спрятал за пазуху.Затем вынул из кармана еще одну манюсенькую сферу,которая светила ярче остальных и рассмеялся.
-А.Ну я так и думал,-сказал Протогон,-Вот недостающее звено,которое не давало нам покоя.Именно влиянием этой сферы он и заставил нас помочь себе.Все понятно.Более гнусного поступка я еще не видел.
-И я,-согласился Маргинополос.
-Ну,ну,господа.Не стоит обижаться,-Грузинян начал медленно продвигаться в сторону выхода.,-Там,откуда я родом могли сделать вещи и по хуже,чем эти.Вам повезло.Я не такой кровожадный.Во всяком случае,я добился того,чего хотел.И теперь,я надеюсь,жители Правильного города по достоинству оценят действия моих сфер влияния.А планов на влияние у меня достаточно.Хи-хи.Не пуганный город и не далекие жители.Адью амигос!.-дверь выпустила незванного гостя и силуэт Грузиняна немедленно пропал в кромешной тьме безлунной ночи.
-Надеюсь,никто не оценит,-проговорил Протогон глядя на дверь.
На утро,когда солнечный свет украдкой начал пробираться сквозь настежь открытые ставни и окна, приятели поклялись друг-другу,что никогда больше не будут связываться со сферам влияния.Ибо нет такой сферы,чье влияние не наносило столько неприятностей,чем сферы влияния.Клятву закрепили специальной бельевой веревкой,завязавши на ней морской узел.Для надежности,веревку спрятали в глубине сарая.
Однако,ходят слухи,что когда слюнтяи решили сделать ремонт в сарае,кто-то из строителей нашел эту веревку,да еще и развязал узел,будучи в прошлом моряком.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft