16+
Лайт-версия сайта

"Вещий сон"

Литература / Проза / "Вещий сон"
Просмотр работы:
01 июля ’2021   20:16
Просмотров: 5386

Рассказ из сборника произведений "Мой край родной"

Записано со слов моего друга.

«Какой самый хороший день в году? Это последний рабочий день перед отпуском.
Была весна. Я приехал с работы, поставил машину в гараж. Подумал: закрою её потом – сначала пойду, переоденусь. Надел рабочую куртку, вышел во двор, закрыл машину и пошёл в огород заниматься хозяйством…
После, через день или два мне нужно было куда-то съездить. С этого-то всё и началось.
Стал я искать ключи от машины, которые должны были быть в кармане куртки. Их там не оказалось. В брюках тоже. Решил, что обронил в гараже, но и там их не было. Стал вспоминать, где я был, после того как закрыл машину. Пошёл в огород – может, там, где обронил. Ключи как в воду канули. Ну, думаю, надо теперь запасные брать. А запасные ключи от всех замков у нас хранились в вазочке в гардеробе. Но ключей от машины там не оказалось. Весь дом перевернул - нет ключей! Иду на улицу, там ищу, потом снова в доме. И так в их поисках прошёл весь день.
Вот, думаю: хорошее начало моего отпуска! В расстроенных чувствах я лёг спать. Потом мне снится сон. Снится мама, которая давно умерла.
Я ей говорю:
– Потерял ключи от машины и запасные не могу найти.
Она мне в ответ:
– Ключи от машины лежат в гардеробе в верхнем ящике в синей коробочке, где моя брошь.
И тут я просыпаюсь! Была ночь – включаю свет. Открываю гардероб, вынимаю ящик, открываю синюю коробочку – и там лежат ключи вместе с брошью.
Этого же не может быть – я здесь смотрел! Тут лежала одна брошь – я же брал её в руки, кроме неё никаких ключей там не было! Просто чудеса!
Моей радости не было предела! Спасибо, мама!
На всякий случай, я потом сделал два дубликата ключей. Но они мне так и не пригодились. А те ключи, которые я потерял, года через два нашёл весной в огороде».

2018 год, Белоомут

Свидетельство о публикации №391560 от 1 июля 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft