16+
Лайт-версия сайта

Инвалиды души

Литература / Проза / Инвалиды души
Просмотр работы:
03 июля ’2021   06:11
Просмотров: 5229

Волею судеб родился особенный человек или по стечению обстоятельств стал убогим - искалеченным миром. Прошел все стадии принятия и оказался у Бога, под его защитой. Повезло человеку!
Правда придется помыкаться, так как храмы любых концессий и доступная среда, порой очень далеки друг от друга, но и здесь есть прогресс: строятся пандусы, а иконы для незрячих взывают благодарность к тому, кто загорелся идеей и воплотил ее в жизнь.
Каждое такое событие или же просто статья, посвященная «убогим» людям, вызывает гнев искалеченных душ в условно здоровом теле. Они рыскают по сайтам в поисках подобной информации в надежде кого-нибудь укусить побольней, выплеснуть, разрывающий изнутри яд, освободиться от убивающей злобы.
Они прячутся за науку, считая ее царицей мира, не зная о том, что те, кто строили фундамент современных знаний, не гнушались верой и старались познать целостный мир.
Поливая собственной грязью «убогих», они забывают о бренности бытия и непредсказуемости мира с летающими сосульками и работающими механизмами. Кичатся «здоровым» телом, распространяя смрад разлагающейся души. Их не спасут протезы и пересадка здесь не поможет. Фармацевтика бессильна перед искорёженным нутром далекой от Бога души.
Они будут кричать о гуманизме, но никогда не протянут руку помощи тому, кто оказался в беде. В искалеченной душе нет места для любви.
Они лучше всех знают, как устроен мир, и кто кому что должен, но сами всегда пройдут мимо реальной помощи.
Умиляясь котикам, они никогда не проявят сочувствия к ребенку, но не упустят шанса побольнее пнуть увечного.
В искалеченной душе нет места состраданию, лишь гордыня пускает свои метастазы все глубже и глубже уничтожая искру, призванную сделать из млекопитающего - человека!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я буду рядом. Конкурс плейкастов. Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft