16+
Лайт-версия сайта

Почему наши молитвы не слышит Бог?

Литература / Проза / Почему наши молитвы не слышит Бог?
Просмотр работы:
03 июля ’2021   12:09
Просмотров: 5157

Сейчас, в наше болезненное время, вряд ли остались атеисты. Мы все, кто украдкой, кто в отчаянии, а кто с надеждой, обращаемся к Богу. Каждого из нас, или наших знакомых, коснулась ковидная чума. Да и другими болезнями люди не перестали болеть. Смертность выросла в разы, только об этом нам не спешат говорить в истинной форме. Умирает и стар и млад, умирают обеспеченные и бедные, спортсмены и очень знаменитые люди. Никто не застрахован от внезапной смерти. И пока мы живы, давайте поговорим о молитве.
Молитва, или прошение к Богу, для многих из нас есть последняя надежда. Никто не сомневается, что Бог всемогущ, что Он может совершить любое чудо. Но вот помогает Он далеко не всем. Отчего такое может быть? Ведь мы все Его дети, и Он должен любить нас одинаково…

Думаю, что в первую очередь нужно понять, что небесные ценности и наши мирские - абсолютно различны. Одно и то же человеческое деяние людьми и Богом расценивается по-разному. К примеру, обидное слово, брошенное нами в спешке или в кратковременной обиде, тут же забывается. А человек, которому обида была нанесена, живёт с ней долгие годы. Мы забыли о своём «маленьком» грехе, а энергия, отрицательная энергия - живёт, и что хуже всего, она копится. Копится на непОнятых грехах, незаметных проступках, на обидах и чёрствости. Висит над нами такой незримой чёрной тучей. Вот, как лично мне думается, эта тучка и не пропускает наше прошение, не даёт словам молитвы подняться в небо.

Мы не задумываемся о добрых делах, о благотворительности, о помощи, о добродетели. Живём себе на уме, в своих личных заботах и проблемах. Здоровьем, трудом, потраченным временем, зарабатываем на хлеб насущный, дабы прожить самому и накормить семью. А это оказывается не главное! Такая жизнь напоминает постоянную эксплуатацию машины – ездит да ездит. Постояла ночку и дальше по ухабам да грязи, по жаре и холоду. Редко кто лелеет свою машинку, прислушивается к скрипам и стукам, помыть и то времени не хватает. Вот и начинает машинка ломаться, то одно, то другое. И чем дальше – тем больше. Машину можно заменить, купить новую, или капитально отремонтировать, а вот свои грехи выбросить или как говорят «откупиться» от них – не получится! Вот тогда мы и вспоминаем о бесцельно прожитых годах – молодой был, не путный, не знал, не понимал… Все знают, что такое хорошо, и что есть плохо. Все знают, но не все, к сожалению, соблюдают.

Или вот ещё один наглядный пример. Дружили две девушки, сильно дружили. Сколько добра друг другу сделали, сколько помощи – не счесть. Но оступилась вдруг одна, подвела другую. А вторая не простила… Конец дружбе. Все заслуги, вся предыдущая доброта и помощь, одним поступком накрылась как медным тазом. Отдалились подружки, каждая пошла своим путём, и не будет уже слышна их молитва друг за друга. Станет добродетели в нашем мире намного меньше из-за пустячной ссоры. А ведь накопленный багаж добра молитву возвышает, она легко поднимается в небо. Когда ещё такой короб накопится…

Сколько у каждого из нас над головой черноты, одному Богу известно…

Не могут наши молитвы подняться в небо - грехи не дают. Не слышит Господь, о чём мы порой шепчем или кричим. Такую черноту только добродетелью и покаянием изгнать можно, а на такое не каждый способен. Вот болезнь и «лечит» наш чёрный груз, каждого в разной мере. И не расплата это вовсе, это итог закономерного пути. Наша жадность, тщеславие, злость, пробили защитную оболочку – организм напитался грязью и заболел. Машина перестала работать, человек стал ходить пешком. Вставая пораньше, мы видим уже другой мир. Мы идём через парк или сквер, вдыхая ароматы цветущих деревьев, слышим, как щебечут птицы, наслаждаемся утренним чистым воздухом. Видим, что этот сад посадили и вырастили такие же люди, как и мы. Нам тоже хочется сделать что-то полезное и нужное. Этого так сильно не хватало нашему внутреннему миру, нашей душе. Примерно также болезнь разгоняет и нависшую тучу, «лечит» нашу духовную составляющую, открывает другой путь.

Добрых дорог очень много, путь зла – один. Если творить добро душой, искренним желанием, посильной помощью, то наша молитва всегда будет подниматься в небеса или же доходить до нужного адресата.

Молитва для человека важна, как и еда. Если мы перестанем есть, то заболеет тело, организм физический. Если мы не будем молиться друг о друге – заболеет душа, организм духовный. Вместе эти два организма и есть Человек, суть которого - добродетель.

3.07.2021
Свидетельство о публикации №391679 от 3 июля 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft