16+
Лайт-версия сайта

А.Посохов "Смешинка"

Литература / Проза / А.Посохов "Смешинка"
Просмотр работы:
24 августа ’2021   14:02
Просмотров: 5045

Александр Посохов


СМЕШИНКА

Поздний воскресный вечер. Счастливое мирное время. На широкой и мягкой кровати уютненько так, полусидя, расположился дедушка. Рядом, сложив ручки под голову, примостилась внучка. Бабушка на кухне. Дед по установленному драгоценной внучкой порядку обязан рассказать ей на ночку какую-нибудь смешную историю. Каждый такой вечер перед сном все дедовы истории начинались со вступительного слова «однажды». Но рассказывать разные необычные и весёлые истории становилось дедушке всё сложнее – уж всё, казалось, смешное и удивительное он уже вспомнил, переиначил и обсмеял. Поэтому в последнее время он чаще всего произносил по ходу то, что просто в голову взбредёт. При этом, начиная очередную галиматью, он сам точно не знал, какое слово должно последовать за вступительным. Именно так было и в этот раз.
– Однажды, иду я по окраине села. С одной стороны дома, а с другой стороны густой лес. Чувствую, мне сильно в туалет надо, как тебе иногда. Но к домам же я не пойду, там люди и видно всё. И я, конечно, пошёл в лес. Вижу, на опушке туалет деревянный, из брёвен сложенный, с двумя входами с разных сторон. На одной стороне написана большая буква «М», а на другой стороне написана большая буква «Ж». Знаешь, такие туалеты есть в деревнях или на автобусных остановках где-нибудь за городом?
– Да, мы заходили в такой, когда на дачу к маминой подруге ездили.
– А что буквы «М» и «Ж» означают, знаешь?
– Да, мужчины и женщины.
– Правильно. Так вот, забегаю я в туалет со стороны буквы «М», а там медведь. И как зарычит на меня: «Ты что, слепой что ли!» Я говорю испуганно: «Нет, не слепой. Я зашёл сюда, потому что буква «М» с этой стороны». А медведь ещё страшнее как зарычит: «Так это же звериный туалет. А буква «М» означает, что это для медведя». Представляешь? Вот такая история со мной приключилась.
Внучка громко засмеялась. Дед тоже сам расхохотался, но что дальше рассказывать, он не знал и не думал вовсе. Рассмешил ведь, ещё одну обязанность свою на сегодня выполнил и хватит.
– Вы чего там ржёте! – строго кричит бабушка из кухни. – Опять смешинка в рот попала. Спать пора, завтра папа с мамой рано приедут, в садик надо, а они гогочут. Дед, кому говорю, закрывай двери и иди сюда.
Дедушка встал, нежно поцеловал внучку в лобик, пожелал спокойной ночи и хотел выйти уже. Но внучка, продолжая смеяться, остановила его:
– Подожди, дед, а другая сторона для жирафа что ли?..

* * *






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 августа ’2021   19:25
М это для мадмазель а Ж для Жентельменов.)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Друз ья заходите послушайте музыку для ушей!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft