16+
Лайт-версия сайта

Понимание

Литература / Проза / Понимание
Просмотр работы:
14 сентября ’2021   23:33
Просмотров: 4663

Музыка, звучавшая у него в голове, была неземной. Люди такое не то чтобы слушать, и придумывать бы не стали.

Собственно, и музыкой эти звуки не назовешь. Но это теоретически. Однако, каскад за каскадом, связанные воедино, они не представлялись чем либо еще. Хоть и не похоже на человеческий гений, всё-таки музыка.

Преодолевая сопротивление разума он слушал.

"Я должен слушать, иначе вряд ли удастся понять. - думал он, закрыв глаза, подняв по тревоге весь свой внутренний мир. - Должен. Потому что музыка универсальный язык, даже такая. В нее вкладывается всё. И они несомненно вложили. Всё, что у них есть: чувства, эмоции, душу".

И потом, не спроста же его подвергли испытанию. Проверяют, способны ли мы к пониманию, а значит и к приятию нового.

А кто способен, тот и достоин. Не хотелось бы, только из-за непонимания потерять возможность. А будет ли еще, вот вопрос.


Все дело в жадности. В правильной жадности. Жадность что либо упустить это двигатель всего: и жизни, и прогресса. Без нее что было бы у нас? Ничего. Сначала бы деградировали, а затем передохли.

Но вслушиваться в непонятное заставляла, не только собственническая потребность, помимо личностного ощущалась ответственность за всё человечество. Ведь вполне возможно, что именно без его усилия не произойдет чего-то важного со всеми людьми...

Алчность познания плюс ответственность, вот, твоя суть. А ответственность такая, словно ты на посту. Нет, не часовой, а разведчик, идущий далеко впереди.

Твоя роль, скорее всего, многим не понятна, ты кажешься зазнайкой и отщепенцем, и даже выскочкой. Но это их дело. Их удел - не понимать... Биомасса... Но раз она есть, значит для чего-то.


Не противопоставляй себя никому. Мы все - человечество, масса или столпы. Но всегда, вопреки влияниям и велениям, будь собой. Хотя... и это не обязательно. На самом деле, всё что необходимо ты уже совершил. Значит, либо закончилась твоя эволюция, и ты вправе расслабиться и исчезнуть, либо продолжение следует. Что дальше это решать, лишь тебе. Но помни, выбор будет искать тебя, пока не умрешь...


Он слушал. Понемногу раздражение улеглось. Душа успокоилась, напоминая уснувший в безветрие океан. Скрежет и бульканье выстраивались в систему...


Первым, находя закономерности, понимает ум. И вот, из хаоса рождается гармония.

- Кода! Крещендо! - восторженно отмечает мышление.

- Что происходит?! - восклицает пробудившаяся душа. - Что это? Музыка?!

- Я слышу! - продолжает она удивленно. - Я слышу главную тему! Странная... Может потому что не привычная? А впрочем, в этом что-то есть...

- Определенно есть!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft