16+
Лайт-версия сайта

Жизнь - странная штука ( Часть 2 )

Литература / Проза / Жизнь - странная штука ( Часть 2 )
Просмотр работы:
23 сентября ’2021   16:49
Просмотров: 4989

1



«У меня другой. Не пиши и не звони мне больше. »



2



Холодный сентябрьский ветер обжигал кожу на щеках. Телефон уже давно сел, но в глазах застыло то сообщение от его девушки, уже бывшей. Запустив руку в карман, он обнаружил, что сигарет у него не осталось, видимо, когда залипал в тусклый экран смартфона, выкурил всё что было.

Начинал крапать дождь – он медленно встал с обшарпанной скамейки и быстрым шагом направился в сторону дороги, в сторону подземного перехода.



3



По пути надо заглянуть хотя бы в киоск, иначе, без сигарет сейчас не протяну – крутилось в голове у него, когда рука нащупала в правом кармане куртки пару смятых купюр. Решил уточнить: сколько же денег у него осталось. Остановившись, чтобы достать заодно и мелочь. Посчитал… 175 рублей. На «Парламент» должно хватит, если нет, то придётся взять нелюбимые «Кент» или «Мальборо».



4



Стемнело довольно быстро. От разряженного новенького толку «Самсунга» не было, поэтому, в некоторых особо тёмных местах, пришлось идти на ощупь. Но до знаменитого (с плохой стороны) подземного перехода оставались считанные метры. Шаг за шагом расстояние до первых ступеней сокращалось всё больше. Внезапно, в груди появилось слегка заметное покалывание, которое с каждым разом усиливалось.

Остановился.

Может, обойти? Вдруг, убьют? Хотя, это, похоже, наилучший вариант.

Он шагнул на первую ступень.



5



В переходе были слышны смех и разговоры. Походу, попал. Будь что будет.

Кроссовки глухо били по чёрному бетону, эхо отражалось от стен и уходило вглубь – гогот и голоса затихли. Подняв голову, он увидел несколько молодых парней, которые что-то прятали от него. Остановился.

– Эй! Мужик! Проходи по своим делам! Мы тя не тронем, бля буду! – выпалил один из тех, кто скрывал своё лицо во тьме.

– Вам помочь? – как-то сухо прозвучал его голос. Зачем он это сказал?

– Как хочешь! – засмеялся тот, сделав несколько шагов навстречу, а за ним и другие.

Тогда он увидел, кого скрывали обычные пацаны тёмных переулков – девушка, они защемили её в этом переходе.

– Мужик, ты нарываешься на проблемы? – вопрос прозвучал риторически, когда они подошли настолько близко, что запах мятных сигарет отчётливо бил в нос, и их руки опустились в карманы чёрных штанин.

Толпа сгущалась, окружая его и приближаясь. Лишь краем глаза он заметил, что девушка пропала. По всей видимости, убежала.

– Да я не…

Он не успел ничего сказать, как холодное лезвие ножа вонзилось в живот. Тёплая кровь капала на чёрный как смоль бетон…



7



Ему удалось уклониться от быстрого удара ножом так, что ударивший его парень пырнул своего.

– АХ ТЫ СУКА! – завопила толпа, после чего один за другим посыпались тяжёлые удары.

Сопротивление оказать почти невозможно, но с ног его не свалили. На удар он отвечал ударом. Казалось, что тысячи кувалд били по лицу, спине, груди. Кто-то в бой пускал ноги, кто-то, путая, бил своих. Холодная кровь, перемешиваясь с потом, медленно стекала по покрытой ссадинами коже, глухо падали на кровавый бетон, сливаясь в одну большую, тёмную субстанцию.

С каждой секундой толпа рассеивалась. Кто уже лежал, еле дыша, а кто оттаскивал тех, кто были на грани, а потом убегали сами. Вскоре осталось только два человека. Он и тот самый парень, который хотел его пырнуть ножом. Ещё были слышны стоны раненых, но и они быстро утихли.

– Стойкий ты, падла, оказался. – прошипел пацан, вытирая кровь с лица.

А он? Он молчал и смотрел, как сзади с арматурой крадётся та самая девчонка, которая, как оказывается, не убежала.

Глухой удар…



8



Девушка отбросила железку и посмотрела на бездыханное тело её бывшего насильника. Неужели убила человека? Она подняла взгляд, чтобы увидеть лицо того, кто предотвратил нечто, по всей видимости, ужасное, но она лишь увидела тёмный силуэт, поднимающийся по лестнице.



Что же было дальше?













Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft